Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Finde dein Lieblingsrezept
Neueste Beiträge
  • Fougasse
  • Buttermilch-Rhabarber-Stuten
  • Veganer Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping
  • Semifreddo-Dessert aus Singapur
  • Triple Chocolate Cheesecake
Was suchst du?
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Newsletter
Küchenmomente
Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Neapolitaner - gefüllte Schokokekse
  • Cookies / Kekse
  • Weihnachten

Neapolitaner

  • 25. November 2016
  • Tina
Total
992
Shares
0
992
0
0
0
direkt zum Rezept

Weiter geht es mit der Weihnachtsbäckerei. Diese Plätzchen namens Neapolitaner hat meine Mutter in meiner Kindheit öfter zu Weihnachten gebacken – und ich habe sie geliebt!

Neapolitaner sind schön schokoladig, gefüllt mit leckerem Johannisbeer-Gelee und werden zum Schluss noch in Zartbitter-Kuvertüre getunkt. Da der Teig keine Kühlzeit benötigt, sind sie auch schnell gemacht.

Der Schokoladen-Teig wird einen ein Spritzbeutel mit Lochtülle gefüllt und als ca. 2 cm große Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier gespritzt. Bitte da auf etwas Abstand achten. Man kann den Teig auch mit einem Teelöffel auf das Blech geben. Allerdings werden die Neapolitaner dann nicht so schon gleichmäßig. Da die Kekse ja gefüllt und anschließend aufeinandergesetzt werden, sieht es ja schon schöner aus, wenn die Keks-Hälften in etwa die gleiche Form haben. Außerdem geht die “Spritzbeutel-Methode” bedeutend schneller 😉 .

Neapolitaner

Zum Glück habe ich einige Exemplare für die ( nicht so tollen) Fotos “gerettet”, denn die Keksdose war am nächsten Tag schon wieder leer. Woran das wohl liegt….?

Neapolitaner - gefüllte Schokokekse

unterschrift bei about me

 

 

Neapolitaner

Gefüllte Schokokekse - toll zu Weihnachten!

Nepolitaner - Toll zu Weihnachten
PDF Download

Zubereitungszeit
30 min

Wartezeit

Backzeit
15 min

Zutaten

  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 3 EL Johannisbeergelee
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Backbleche mit Backpapier belegen.
  3. Butter mit Zucker, Vanillezucker cremig rühren.
  4. Eier dazugeben und unterrühren.
  5. Kakao und Mehl mischen und auf die Eiermasse sieben.
  6. Den Teig in einen Spitzbeutel mit Lochtülle füllen mit Abstand auf das Backpapier geben (Durchmesser ca. 2 cm). Das funktioniert auch mit einemTeellöffel, doch meistens werden sie dann größer.
  7. Backzeit ca. 15 Minuten
  8. Nach der Backzeit kurz auf dem Papier trocknen lassen, danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  9. Die Hälfte der Kekse mit Johannnisbeergelee bestreichen und die andere Hälfte daraufsetzen.
  10. Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und die Kekse zu Hälfte darin eintunken.
  11. Trocknen lassen.

Von Tina

Total
992
Shares
Share 0
Pin it 992
Tweet 0
Related Topics
  • gefüllte Schokoladenkekse
  • Johannisbeer-Gelee
  • Neapolitaner
  • schokoladig
  • Weihnachten
  • Weihnachtsbäckerei
Voriger Artikel
Topping für Cupcake
  • Allgemein
  • Muffins / Cupcakes
  • Rezepte
  • Weihnachten

Spekulatius-Cupcakes mit Schokotopping

  • 23. November 2016
  • Tina
Weiterlesen
Nächster Artikel
Nikolaus Gugelhupf mit Glühwein-und Punschgewürz
  • Weihnachten

Nikolaus Gugelhupf (in Kooperation mit azafran)

  • 26. November 2016
  • Tina
Weiterlesen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

4 Kommentare
  1. Bettina sagt:
    25. November 2016 um 12:11 Uhr

    Vielen Dank für das Neapolitaner-Rezept, Tina! Superleckere Kekse, kann ich allen nur empfehlen. Und bei mir werden da auch noch Kindheits- bzw. . Jugenderinnerungen wach. Werde ich auf jeden Fall zum Advent backen!

    Antworten
    1. Tina sagt:
      26. November 2016 um 7:29 Uhr

      Hallo Bettina!
      Das könnte vielleicht an unserer gemeinsamen Kindheit liegen :-). Ich freue mich wahnsinnig darüber, dass du auch meinen Blog verfolgst! Viel Spaß beim Backen und schick mir doch bitte ein Foto davon. Ich hätte dich wirklich gerne auf meinem Blog verewigt. Und falls du mal in die Heimat kommst, melde dich…
      Liebe Grüße nach Berlin

      Tina

      Antworten
  2. Backwolke sagt:
    25. November 2016 um 12:30 Uhr

    Hmmm die hören sich richtig lecker an!! Und ich liebe ja Zartbitter Schokolade 😀

    Antworten
    1. Tina sagt:
      26. November 2016 um 7:32 Uhr

      Hallo Kathi,
      du auch? Wenn es nach mir geht, könnte alles mit Zartbitter-Schokolade überzogen sein ;-).
      Diese Neapolitaner schmecken übrigens auch wirklich richtig lecker…
      Hab ein schönes Wochenende.

      Liebe Grüße

      Tina

      Antworten

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

unterschrift  
Schlagwörter
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Finde dein Lieblingsrezept
Informationen
  • Über mich
  • Newsletter
  • Kooperation
Informationen
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Küchenmomente
So macht backen wirklich Spaß

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.