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Anschnitt Triple Chocolate Cheesecake
  • Kuchen

Triple Chocolate Cheesecake

  • 21. April 2022
  • Tina
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direkt zum Rezept

Diesen Triple Chocolate Cheesecake habe ich mit großer Freude für Jennifer von Jenny is baking gebacken.

Anschnitt Triple Chocolate Cheesecake

Sie liebt Schokolade UND sie hat etwas zu feiern! Jenny hat einige Blogger*innen eingeladen, mit ihr so etwas wie ihren zusätzlichen Geburtstag zu feiern. Im April vor fünf Jahren hatte sie einen Unfall, bei dem offenbar ein Schutzengel auf sie aufgepasst hat, denn die Sache hätte auch ganz anders enden können. Hier erfahrt ihr mehr über Jennifers Geschichte und das schokoladige Blogevent.

Jenny wollte “etwas mit Schokolade”, hier bekommt sie (und alle anderen Chocoholics) mehr als genug davon 😉 . Dieser cremige Käsekuchen auf Schokoladenboden ist mit drei Schokoladensoßen getoppt! Deshalb auch Triple Chocolate Cheesecake…

Triple Chocolate Cheesecake – Die Zubereitung

Für den Schokoboden verarbeitet ihr Butter, Zucker, Eigelbe, Nuss-Nougat-Creme, Mehl, Backpulver, gehackte Nüsse oder Mandeln, Backkakao und Salz zu einem festen Teig und kleidet eine gefettete Springform damit aus (Boden und ca. 4 cm Rand).

Schokoboden für Cheesecake

Danach bereit ihr die Käsemasse zu und verteilt sie auf dem Schokoladenboden. Nach ca. einer Stunde Backzeit nehmt ihr den Käsekuchen aus dem Ofen und lasst ihn komplett abkühlen.

Cheesecake mit Schokoboden

Die drei Schokosoßen (Zartbitter, Milchschokolade und weiße Schokolade) könnt ihr zeitgleich zubereiten. Jeweils die Kuvertüre bzw. Schokolade hacken und nach Anweisung im Rezept zu Soßen weiterverarbeiten. Anschließend die Soßen nacheinander auf dem Cheesecake verteilen. Ich bin mit einem Holzstäbchen durch die Soßen gegangen um diese Marmorierung zu bekommen. Könnt ihr machen, müsst ihr aber natürlich nicht.

Triple Chocolate Cheesecake – Das Fazit

Eine sehr gelungene Kombination aus cremigem Käsekuchen und Schokolade! Mir hat besonders die unterschiedliche Konsistenz der Schokoladensoßen gefallen. Meinen Triple Chocolate Cheesecake habe ich ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank genommen, daher waren die Schokoladensoßen dickflüssig. Wer es “flüssiger” mag, nimmt den Kuchen halt früher aus der Kühlung. A propos mögen: Geschmacklich auch sehr gut, schokoladig, aber nicht quietschsüß. Allerdings ganz schön mächtig. Mehr als ein Stück pro Person braucht man hier nicht einplanen 😉 .

Schokoladen Cheesecake

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  • Kladdkaka – Schwedischer Schokoladenkuchen
  • Saftiger Schokoladenkuchen
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Triple Chocolate Cheesecake für euer Pinterestboard

Triple Chocolate Cheesecake Pinterestpost

Liebe Jenny, vielen Dank für die Einladung zu diesem sehr besonderen Event. Ich freue mich so, dass es dir heute gut geht und du gesund bist. Pass bitte gut auf dich auf! ♥

unterschrift

Habt ihr den Triple Chocolate Cheesecake ach schon ausprobiert und seid ihr auf Instagram unterwegs? Super! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer riesig darüber, wenn ich eure (Back)Werke zu sehen bekomme! Über Kommentare hier auf dem Blog freue ich mich natürlich ebenso  😉 .

Triple Chocolate Cheesecake

Schokolade geht immer, Käsekuchen auch. Hier gibt es die gelungene Kombination. Cremiger Käsekuchen auf Schokoboden getoppt mit gleich drei Schokoladensoßen.

12 Stück

Anschnitt Triple Chocolate Cheesecake
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5 based on 4 reviews

Zubereitungszeit
45 min

Wartezeit

Backzeit
1 Std

ZUTATEN

Für den Boden

  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb (M)
  • 1 EL Nuss-Nougat-Creme
  • 300 g Mehl
  • 7 g Backpulver
  • 2 EL Backkakao
  • 50 g fein gehackte Nüsse oder Mandeln
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 4 Eier
  • 600 g Frischkäse
  • 400 g Quark
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • Saft ½ Zitrone

Für die Schokosoße dunkel

  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 EL Backkakao

Für die Schokosoße hell

  • 200 g Vollmilch-Schokolade
  • 200 ml Sahne

Für die Schokosoße weiß

  • 200 g weiße Schokolade
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Milch

ZUBEREITUNG

  1. Eine Springform (26/28 cm Ø) einfetten.
  2. Für den Boden Butter mit Zucker schaumig schlagen. Zuerst die Eigelbe und danach die Nuss-Nougat-Creme unterrühren. Alle trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel mischen und unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die Springform geben, gleichmäßig auf Boden und Rand (ca. 4 cm hoch) verteilen und andrücken. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Für den Belag zuerst die Eier trennen. Das Eiweiß steifschlagen und beiseitestellen. Alle anderen Zutaten und die Eigelbe in einer Schüssel glattrühren. Den Eischnee anschließend unterheben. Die Käsemasse auf den Schokoladenboden verteilen und in der Backofenmitte ca. 60 Minuten backen. Anschließend den Kuchen komplett abkühlen lassen.
  5. Für die Soßen die Kuvertüre und Schokoladen hacken und zur Seite stellen.
  6. Für die dunkle Schokosoße die gehackte Kuvertüre, Sahne, Butter und Zucker in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Anschließend de Kakao unterrühren.
  7. Für die helle Schokosoße die Sahne erhitzen und die gehackte Vollmilch-Schokolade darin schmelzen lassen.
  8. Für die weiße Schokosoße Sahne und Milch erhitzen und die gehackte weiße Schokolade darin schmelzen lassen, ab und zu umrühren.
  9. Zuerst die weiße, danach die helle und abschließend die dunkle Schokosauce auf dem Kuchen verteilen und nach Wunsch marmorieren oder ein Muster einarbeiten.
  10. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Von Tina

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5 Kommentare
  1. Jenny sagt:
    21. April 2022 um 18:12 Uhr

    Yo, dat is mal Schokolade, Schokolade, Schokolade, danke dir für diesen wundervollen Beitrag!

    Antworten
  2. Kathrina sagt:
    25. April 2022 um 7:49 Uhr

    Mhhhh, dein Kuchen sieht super gut aus. Davon hätte ich jetzt gerne ein ordentliches Stück.
    Liebe Grüße

    Antworten
  3. Britta von Backmaedchen 1967 sagt:
    28. April 2022 um 21:56 Uhr

    Mir läuft das Wasser im Mund zusammen wenn ich deinen Triple Chocolate Cheescake so sehe und die Marmorierung gefällt mir besonders gut. Ich würde dazu auf keinen Fall nein sagen.

    Liebe Grüße und einen gaaaaanz dicken Drücker!

    Britta

    Antworten
  4. Leon sagt:
    24. Juni 2022 um 9:53 Uhr

    Schaut richtig geil aus, hab mir das Rezep sofort aufgeschrieben, noffentlich kann ich mir das bis zum nächsten Geburtstag merken

    Antworten
    1. Tina sagt:
      7. Juli 2022 um 18:31 Uhr

      Hey Leon,
      ausprobieren lohnt sich auf jeden Fall .
      Liebe Grüße
      Tina

      Antworten

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

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