Double Chocolate Cookies

Mehr Schokolade passt in keinen Cookie

Cookies / Kekse | 11. Oktober 2017 | Von

Also wenn man es genau nimmt,  sind das nicht Double sondern Triple Chocolate Cookies. Was sie eigentlich gar nicht werden sollten, aber da sich „jemand“ an meinem Schokoladenvorrat (den ich natürlich nur zum Backen habe *zwinkerzwinker) vergriffen hat, musste ich halt mal wieder improvisieren. Zum Glück mag dieser „jemand“ keine weiße Schokolade 😉 , davon war also noch genug im Schrank.

Schokoladen-Cookies mit Schokostücken

Wie immer ist der Teig, der neben Kakao auch noch gehackte Schokostücke (genau in Zartbitter und aus weißer Schokolade) in sich hat, schnell zubereitet. Diese Variante wird, genau wie die Chocolate Brownie Cookies, erst einmal in Folie zur Rolle gewickelt und in den Kühlschrank gelegt, bevor man sie „scheibchenweise“ abschneidet und in den Backofen schiebt.

Das Ergebnis sind leckere Schoko-Cookies, die innen noch schön soft und aussen leicht kross sind. So, wie Cookies eben optimalerweise sein sollten. Natürlich geben die Schokostücke noch den letzten Genuss-Kick 😉 .

Also ganz ehrlich, im Nachhinein bin ich diesem „jemand“ sogar dankbar, dass er die dunkle Schoki stibitzt hat, denn die weiße Schokolade macht sich hervorragend in diesen Cookies – geschmacklich wie auch optisch. Falls ihr nicht auf die weiße Variante steht (oder keine im Haus habt), könnt ihr natürlich auch nur die dunkle Schokolade nehmen – dann sind es auch wieder „echte“ Double Chocolate Cookies 🙂 !

unterschrift bei about me

 

 

PS. Wer sich wundert, dass dunkle Schokolade auf den Bildern zu sehen ist – jemand war in der Zwischenzeit einkaufen 😉 .

Double Chocolate Cookies
Schokoladige Cookies mit Schokostückchen
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Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
ZUTATEN
  1. 150 g Butter, weich
  2. 150 g Zucker, braun
  3. 50 g Zucker, weiß
  4. 1 Ei
  5. 1/4 TL Salz
  6. 1 TL Vanille-Extrakt
  7. 160 g Mehl
  8. 30 g Kakao
  9. 1/2 TL Natron
  10. 80 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
  11. 80 g weiße Schokolade, grob gehackt
Instructions
  1. Zubereitung
  2. Butter, beide Zuckersorten, Ei, Salz und Vanille sehr cremig rühren.
  3. In einer weiteren Schüssel Mehl, Kakao und Natron mischen und zur Buttermasse geben. Nur solange verrühren, bis sich alles verbindet. Gehackte Schokostücke unterheben.
  4. 2 Flächen Frischhaltefolien ausrollen und den Teig jeweils nebeneinander darauf verteilen. In der Folie einrollen, so dass jede Rolle ungefähr einen Durchmesser von 4 cm hat. Die Teigrollen mindestens 2 Stunden (gerne länger) in den Kühlschrank legen.
  5. Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
  6. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  7. Folie vom Teig entfernen und mit einem scharfen Messer ca. 0,5 cm breite Scheiben abschneiden und mit Abstand auf die Bleche legen.
  8. Backzeit ca. 12-15 Minuten.
  9. ACHTUNG! Nach dem Backen die Cookies einige Minuten auf dem Blech liegen lassen, bevor man sie auf ein Kuchengitter zum Abkühlen legt. Sie brechen sonst sofort!
NOTIZEN
  1. Zeitangabe ohne Kühlzeit!
Küchenmomente https://www.kuechenmomente.de/

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