Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Finde dein Lieblingsrezept
Neueste Beiträge
  • Fougasse
  • Buttermilch-Rhabarber-Stuten
  • Veganer Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping
  • Semifreddo-Dessert aus Singapur
  • Triple Chocolate Cheesecake
Was suchst du?
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Newsletter
Küchenmomente
Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Mango Mascarpone Dessert mit Oreo
  • Desserts / Eis

Mango Mascarpone Dessert

  • 30. März 2017
  • Tina
Total
19
Shares
5
14
0
0
0
direkt zum Rezept

Mango Mascarpone Dessert

An die Löffel – fertig …los! Ein Dessert gehört irgendwie zum Abschluss eines schönen Essens dazu. Diese im Glas zu servieren ist eine schöne Geschichte. So kann jeder Gast sein “eigenes” Glas genießen und irgendwie sieht das auch schöner aus, als so eine halb ausgelöffelte große Dessertschale. Oder findet ihr nicht?

Ob nun zum “Nachtisch” (wir sagen irgendwie nie Dessert…) oder anstatt Kuchen als Nachmittagssüss – dieses Dessert schmeckt zu so ziemlich jeder Gelegenheit. Kein Wunder bei den Zutaten 🙂 .

Mascarpone-Oreo-Dessert mit frischer Mango
Frische Mango-Stücke sowie Mango-Püree, eine mit Honig und Zitrone verfeinerte Mascarpone-Frischkäse-Creme und natürlich Oreos für den Crunch, das sind die wichtigsten Zutaten für dieses leckere Schicht-Dessert. Die dunklen leicht herben Kekse passen geschmacklich toll zur Mango und zur Mascarpone-Creme sowieso.

Mango Mascarpone Dessert im Glas

Natürlich gibt es schönere Dessertgläser, aber diese Teile hier sind superpraktisch! Deckel drauf und schon kann man sie im Kühlschrank stapeln. Und Platz im Kühlschrank ist immer Mangelware (bei mir jedenfalls).

So, hat noch jemand keine Lust auf “Nachtisch” 😉 ?

Habt ihr das Mango Mascarpone Dessert ausprobiert und seid ihr auf Instagram unterwegs? Super! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer riesig darüber, wenn ich eure (Back)Werke zu sehen bekomme! Über Kommentare hier auf dem Blog freue ich mich natürlich genauso dolle 😉 .

 

 

Mango Mascarpone Dessert

Leckeres Dessert mit frischen Mangos, Mascarpone und Oreo-Keksen

Schichtdessert mit Mangos, Mascarpone und Oreos
PDF Download

Zubereitungszeit
20 min

Wartezeit

Backzeit

Zutaten

  • Saft und Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Vanillejoghurt
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Honig
  • 1 Packung Oreo-Kekse
  • 2 Mangos

Zubereitung

  1. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale 1/2 Zitrone fein reiben. Den Saft 1/2 Zitrone auspressen.
  2. Mascarpone, Joghurt und Frischkäse cremig rühren. Zitronenabrieb und -saft, 1 EL Puderzucker und den Honig zugeben und verrühren. Creme kaltstellen.
  3. Oreo Kekse hacken. Zur Seite stellen.
  4. Das Fruchtfleisch der einen Mango in Würfel schneiden, das der anderen Mango pürieren. Beides mit etwas Zitronensaft und 1 EL Puderzucker mischen.
  5. Sahne steif schlagen.
  6. Alle Zutaten in Schichten in Gläser füllen und bis zum Verzehr kalt stellen.

Von Tina

Total
19
Shares
Share 5
Pin it 14
Tweet 0
Related Topics
  • cremig
  • Dessert
  • fruchtig
  • im Glas
  • Mango
  • Mascarponecreme
  • Oreo
  • Schichtdessert
  • schnell gemacht
Voriger Artikel
Superschnell gemachter Schokoladenkuchen aus Schweden
  • Kuchen

Kladdkaka – Schwedischer Schokoladenkuchen

  • 26. März 2017
  • Tina
Weiterlesen
Nächster Artikel
Schillerlocken und Schaumrollen gefüllt mit Blaubeerquark-Creme
  • Gebäck / Minis / Pralinen

Schillerlocken mit Blaubeerquark-Puddingcreme

  • 2. April 2017
  • Tina
Weiterlesen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

unterschrift  
Schlagwörter
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Finde dein Lieblingsrezept
Informationen
  • Über mich
  • Newsletter
  • Kooperation
Informationen
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Küchenmomente
So macht backen wirklich Spaß

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.