Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Finde dein Lieblingsrezept
Neueste Beiträge
  • Ostertaube – Colomba Pasquale
  • Vanille-Frischkäse-Torte mit Ananas (no bake)
  • Schokoladen-Blaubeer-Gugelhupf
  • Panuozzo napoletano
  • Kirsch-Mandel-Muffins
Was suchst du?
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Newsletter
Küchenmomente
Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Schichtdessert im Glas mit Erdbeeren
  • Desserts / Eis

Erdbeer-Dessert im Glas

  • 23. Juni 2019
  • Tina
Total
3K
Shares
12
3K
0
0
0
direkt zum Rezept

(Werbung/Verlinkung zu einem Blogevent) Erdbeer-Dessert im Glas

Ui, wie habe ich mich gefreut, als ich vorgestern meine ersten eigenen Erdbeeren dieses Jahres pflücken konnte 🙂 . So saftig und süß  – die schmecken einfach ganz anders als die aus dem Supermarkt. Mein Mann fragte schon ganz routinemäßig, welchen Kuchen es denn wohl damit geben würde. Ähm – gar keinen 😉 .

Frisch gepflückte Erdbeeren

Also, nicht dass ich jemals genug von Erdbeertorten oder -kuchen bekommen könnte, aber 1. habe kürzlich erst den superleckeren Maulwurfskuchen mit Erdbeeren (vom Erdbeerfeld aus dem Nachbarort) hier auf dem Blog veröffentlicht, 2. wollte ich endlich mal meine neuen Gläser zum Einsatz bringen und 3. haben wir gestern Abend liebe Freunde zum Grillen eingeladen und da ist so ein leckeres, fruchtiges Dessert doch ein perfekter Abschluss.

Dessert mit Erdbeeren im Glas

Erdbeer-Dessert im Glas – Die Zubereitung

Dieses Schicht-Dessert lässt sich super vorbereiten, so dass man die fertigen Gläser einfach nur noch aus dem Kühlschrank holt, wenn Zeit für einen leckeren Nachtisch ist. Für die Zubereitung benötigt man ungefähr 15 Minuten. Allerdings sollten das Dessert danach für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank geparkt werden.

Erdbeer Schichtdessert im Glas

Den Boden der Gläser habe ich mit einer Schicht zerbröselter Schokoladen-Cookies bedeckt. Dann kommen in Schichten abwechselnd eine Creme aus Quark, Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft, etwas Zucker und (geschlagener) Sahne, pürierte Erdbeeren und klein geschnittene Erdbeeren ins Glas. Zum Abschluss noch ein paar Cookie-Krümel und Erdbeeren als Deko und fertig ist das fruchtig-cremige Dessert im Glas.

Fruchtiges Schichtdessert mit Erdbeeren

Große Erdbeer – Liebe

Da es unseren Gästen und uns so gut geschmeckt hat, habe ich mich entschlossen, dieses Rezept zum Blogevent Erdbeerliebe , dass die fabelhafte Eva anlässlich des 4. Bloggeburtstags ihres großartigen Blogs evchen kocht, gerade veranstaltet. Happy Blogbirthday, liebe Eva! Alles nur erdenklich Gute, viel Erfolg und vor allem weiterhin ganz viel Spaß beim Bloggen. Ich hoffe, mit meinem erdbeerigen Dessert treffe ich auch deinen Geschmack (Achtung Wortwitz 😉 ).

Banner Erdbeerliebe

So, ich gehe mal wieder in den Garten, die nächsten saftigen Erdbeeren wollen gepflückt und vernascht werden…

unterschrift

 

 

Erdbeer-Dessert im Glas

Cremiges Sommerdessert mit frischen Erdbeeren.

6 Portionen

Dessert im Glas mit frischen Erdbeeren
PDF Download
5 based on 3 reviews

Zubereitungszeit
15 min

Wartezeit

Backzeit

ZUTATEN

  • 5-7 Schoko-Cookies (oder andere Schokoladenkekse)
  • 250 g frische Erdbeeren
  • 250 g Speisequark
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Joghurt, natur
  • 200 g Sahne
  • 70 g Zucker
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 1 TL Zitronensaft
  • ZUBEREITUNG

    1. Alle Zutaten aus dem Kühlschrank holen, sie lassen sich besser verarbeiten, wenn sie nicht zu kalt sind.
    2. Die Dessertgläser bereitstellen.
    3. Die Cookies (gekauft oder selbstgebacken) in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern. Im Mixer funktioniert das natürlich auch. 1 Esslöffel für das Topping zurückbehalten, den Rest in den Gläsern verteilen.
    4. 200 g der gesäuberten Erdbeeren vom Grün befreien und mit 1 TL Vanille-Extrakt und 1 Esslöffel Zucker pürieren.
    5. Die restlichen Erdbeeren, bis auf einige für die Deko, (ebenfalls ohne Grün) in kleine Würfel schneiden.
    6. Für die Creme Quark, Mascarpone, Joghurt, den restlichen Zucker und Zitronensaft gründlich aber nicht zu lange verrühren.
    7. Die Sahne steifschlagen und unter die Creme heben.
    8. Nun jeweils einen guten Esslöffel Creme in die Gläser geben. Das Erdbeerpüree bis auf einen kleinen Rest auf der Creme verteilen. Die stückigen Erdbeeren darauf geben. Die restliche Creme und danach das restliche Erdbeerpüree in die Gläser füllen.
    9. Mit den zurückgelegten Cookie-Krümeln und Erdbeeren dekorieren.
    10. Die Dessert-Gläser mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Von Tina

     

    Erdbeer-Dessert im Glas für euer Pinterestboard

     

    Erdbeer Dessert pinterestpost

    Total
    3K
    Shares
    Share 12
    Pin it 3K
    Tweet 0
    Related Topics
    • Dessert
    • Erdbeeren
    • im Glas
    • Joghurt
    • Mascarpone
    • Nachtisch
    • Quark
    • Schichtdessert
    • Schoko-Cookies
    • Sommerdessert
    Voriger Artikel
    Jüdisches, gefülltes Gebäck aus Israel
    • Allgemein
    • Gebäck / Minis / Pralinen

    Rugelach mit Aprikosen-Nuss-Füllung

    • 20. Juni 2019
    • Tina
    Weiterlesen
    Nächster Artikel
    Anschnitt saftiges Brot mit Oliven, Käse und Speck
    • Allgemein
    • Brot / Brötchen / Hefeteig

    Herzhaftes Käse-Speck-Oliven-Brot

    • 26. Juni 2019
    • Tina
    Weiterlesen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    11 Kommentare
    1. Eva von evchenkocht sagt:
      25. Juni 2019 um 5:13 Uhr

      Liebe Tina,
      da bin ich ja ganz neidisch: Erdbeeren aus dem eigenen Garten!!! Ein wunderbares, unkompliziertes Dessert hast du mir mitgebracht! Vielen lieben Dank fürs Mitmachen. Ich freu mich, dass du dabei bist!
      Liebe Grüße,
      Eva

      Antworten
      1. Tina sagt:
        26. Juni 2019 um 8:29 Uhr

        Hallo liebe Eva,

        wie schön, dass dir mein kleines Dessert-Rezept gefällt. Vielen Dank für das tolle Event und noch eine schöne Geburtstagssause mit vielen tollen Erdbeer-Rezepten.

        Liebe Grüße
        Tina

        Antworten
    2. Annika sagt:
      29. Juni 2019 um 17:42 Uhr

      Schöne Idee, mir läuft das Wasser im Mund zusammen, das muss ich ausprobieren, Danke!

      Antworten
      1. Tina sagt:
        30. Juni 2019 um 6:47 Uhr

        Sehr gerne doch, Annika.
        Freut mich, dass dir das Rezept gefällt.
        Liebe Grüße
        Tina

        Antworten
    3. Zusammenfassung Erdbeerliebe Blogevent zum Bloggeburtstag sagt:
      12. Juli 2019 um 9:01 Uhr

      […] Erdbeer-Dessert im Glas von Tina von […]

      Antworten
    4. Kathi sagt:
      28. April 2021 um 9:41 Uhr

      für wieviele Gläser ist das Rezept?

      Antworten
      1. Tina sagt:
        28. April 2021 um 9:55 Uhr

        Hallo Kathi,
        auch bei diesem Rezept ist die Portionsangabe bei der Umstellung auf die neue Rezeptkarte offensichtlich verlorengegangen. Danke für den Hinweis, ich werde das direkt mal wieder ändern. Es sind übrigens 6 leckere Erdbeer-Desserts im Glas auf die du dich da freuen kannst 😉 .
        Liebe Grüße
        Tina

        Antworten
    5. Sandra Makowski sagt:
      14. April 2022 um 12:40 Uhr

      Hallo Tina, kann ich den Dessert schon einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren? Oder weichen die Cookies dann zu sehr durch?
      Gruß Sandra

      Antworten
      1. Tina sagt:
        14. April 2022 um 22:24 Uhr

        Hallo Sandra,
        die Cookies weichen zwar etwas durch, aber es funktioniert und schmeckt trotzdem gut. Ich würde für den Crunch kurz vor dem Servieren Cookie-Krümel darauf streuen.
        Liebe Grüße und frohe Ostertage

        Tina

        Antworten
    6. Anonymous sagt:
      17. April 2022 um 19:45 Uhr

      Danke Tina
      Tolles Dessert, hält auch vier Tage im Camper-Kühlschrank!
      Kam gut an, ausser bei unseren Kindern.
      Herzlich
      Mike

      Antworten
      1. Tina sagt:
        7. Juli 2022 um 19:14 Uhr

        Oh das ist ja prima! Vielen Dank für den Kommentar Mike.
        Liebe Grüße
        Tina

        Antworten

    Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

    Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

    unterschrift  
    Schlagwörter
    Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
    Finde dein Lieblingsrezept
    Informationen
    • Über mich
    • Newsletter
    • Kooperation
    Informationen
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    Küchenmomente
    So macht backen wirklich Spaß

    Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.