Zahlentorte (Numbers cake)

Numbers cake Zahlentorte Bloggeburtstag

Allgemein, Torten | 5. August 2018 | Von

-Werbung, da Verlinkung von Personen oder Websites-

Happy Birthday to you, happy birthday to you. Happy Birthday, Küchenmomente, happy Birthday to you! *lalala

Unfassbar aber wahr, mein Baby (also dieser Blog) feiert heute schon seinen 2. Geburtstag! Also schnell die Partyhütchen aufgesetzt und die Sektgläser gefüllt! Auch wenn dieses Jahr kein großes Blogevent stattfindet, so wie beim 1. Bloggeburtstag, eine Geburtstagstorte gibt es natürlich trotzdem. Und wenn nicht heute, wann dann ist die Gelegenheit euch meine Variante der Zahlentorte (oder Numbers cake) zu verraten?

Number cake Zahlentorte Schoko ErdbeerGeburtstagstorte für meinen jüngsten Sohn. Gewünscht war Schokolade mit Erdbeeren. Also Schokobiskuitteig, Schokosahne, Erdbeermarmelade und frische Erdbeeren in und auf der Torte.

Aber vorher möchte ich bei euch allen bedanken. Bei den Stammlesern für eure Treue; bei allen Neulesern für euer Interesse und bei euch allen für die vielen lieben Kommentare. Ich freue mich immer noch wahnsiinig über jede Nachricht oder wenn ich auf Facebook, Instagram oder Pinterst sehe, dass ihr Rezepte von mir ausprobiert. Macht weiter so, denn davon lebt so ein Blog und kann auch nur so noch besser werden.

Auch im zweiten Blogger-Jahr ist natürlich auch einiges passiert. Das leidige Thema DSGVO zum Beispiel, weshalb wir jetzt so ziemlich jeden Beitrag als Werbung kennzeichnen müssen. Das würde ich jetzt nicht gerade als High-, sondern eher als Lowlight bezeichnen. Highlights dagegen waren aber definitiv der Dreh zum Backduell beim WDR, die verschiedenen Blogparaden (z. B. Stil mit Stiel, Tag des Käsekuchens),  die Pottkieker 2018 -Aktion von Salzig Süß Lecker, diverse „Lecker für jeden Tag-Foodblogparties“ sowie das monatliche Synchronbacken mit anderen Bloggern. Ich durfte als Gastbloggerin auf den Blogs lieber Bloggerkolleginnen dabei sein (vielen Dank dafür 🙂 !  Auch die Presse ist irgendwie auf mich aufmerksam geworden. Mein 5-Minuten-Brot schaffte es in den Kölner Stadtanzeiger geschafft. Sogar deutschlandweit in allen großen Tageszeitungen gab es ein Interview zum Thema Brioche. Schauen wir also mal, was das dritte Küchenmomente-Jahr so bringen wird. Es bleibt auf jeden Fall spannend und lecker. Die größte Freude aber bereitet ihr mir natürlich, wenn ihr meinen Blog auch weiterhin so fleißig besucht 🙂 .

Nun aber endlich zur Zahlentorte (numbers cake)! Dieser Tortentrend schwirrt ja schon etwas länger im Netz herum. Aber da ich erst ab Mai Anlässe für diese Art von Torte hatte, gibt es das Rezept eben erst jetzt. Dafür kann ich gleich mit einer Reihe von Varianten aufwarten, das Rezept ist also mehrfach erfolgreich von mir erprobt 😉 .

Detail Zahlentorte Schoko Erdbeer

Wieder einmal habe ich mir Rezepttipps (Mürbeteig, Biskuitteig) bei meiner lieben Freundin Vesna und ihrem Blog Vesnas Süße Welt geholt,  diese aber nach meinem Geschmack abgewandelt.

Viele Numbers cake bestehen ja aus Keksböden. Tatsächlich habe ich diese Variante noch nie probiert. Mit einem Vergleich kann ich also nicht dienen.

Diese Torten hier sind alle gleich aufgebaut. Unten ein Mürbeteig, dann Marmelade, zwei Lagen Biskuitböden, gefüllt und bedeckt von einer Creme (und ggf. Früchten). Und oben drauf eine Menge leckeres Gedöns.

Biskuitböden für Zahlentorte numbers cake

Collage Numbers cake Zahlentorte

Numbers cake Zahlentorte ohne Deko

Sieht aufwendig aus, aber mit den vorher zurecht geschnittenen Schablonen und dem richtigen Zeitmanagement geht es wirklich relativ fix. Aber klar, Übung macht den Meister. Die 5. Zahlentorte ging bei mir auch schneller als die erste…Aber die Mühe lohnt sich – versprochen!

Hier noch weitere Beispiele:

Zahlentorte Numbers cake als SchwedenflaggeZahlentorte im Schwedenlook für den Freund meines Sohnes aus Schweden, der im Mai seinen 20. Geburtstag bei uns feierte. Mürbeteig, Biskuit und Mascarpone-Creme wurden mit Zitrone verfeinert. Anstatt Marmelade gab es Lemon Curd. Als Deko Heidelbeeren, gelbe und blaue Weingummis und M&Ms, gelbe Schaumzuckerteile

Zahlentorte mit Obst numbers cakeMein Großer wünschte sich etwas mit viel Obst. Also dieses Mal Orangenmarmelade, Mürbeteig, Biskuit und Frischkäsecreme mit Orangenabrieb verfeinert, Mandarinenscheiben in den Zwischenräumen der Creme zwischen den beiden Biskuitböden. Deko viel frisches Obst, Giottos, Weingummis grün

Zahlentorte Numbers cake Schoko OrangeHier noch eine Version für den Sohn einer guten Freundin mit Orange und Schokolade. Orangenmarmelade, Mürbeteig mit Orangenabrieb, Schokobiskuit und Schokosahnecreme. Füllung außerdem Mandarinenscheiben. Als Deko Orangenkekse, Pysalis, Weingummi Orange, Mandarinenscheiben, M&Ms in gelb und orange, Schokoriegel.

Zahlentorte Numbers cakeTitelbild (halbes Rezept da nur eine Zahl), Heidelbeer-Marmelade, Schokobiskuit, Schoko-Sahnecreme, frische Heidelbeeren in und auf der Torte. Deko Heidelbeeren, rote Weintrauben, Waffeln, Speckmäuse, Yoghurt-Weingummis in rosa, Mini Butterkekse black and white

Das Schöne bei dieser Torte ist, dass man sie unendlich variieren kann. Ob Zahlen, Buchstaben oder Motive wie Herzen oder Sterne, Böden mit oder ohne Schokolade, mit Früchten gefüllt oder nicht und als Creme kann man so ziemlich alles verwenden, wonach einem ist (Mascarponecreme, Frischkäsefrosting, Buttercreme, Schokosahne, Crema Pasticcera usw.usw.). Von der Deko ganz zu schweigen. Da ist eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Ich bin gespannt auf eure Kreationen, also schreibt mir eure Ideen gerne als Kommentar oder schickt mir Bilder per Mail an info@kuechenmomente.de .

Dann stoße ich virtuell mal mit euch an! Auf ein weiteres, gemeinsames Jahr vollgepackt mit leckeren Küchenmomenten. Cheers!

unterschrift

 

 

Zahlentorte (Numbers cake)
Der Kuchentrend 2017/2018 für besondere Anlässe!
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ZUTATEN (FÜR EINE 2-STELLIGE ZAHLENTORTE)
Für den Mürbeteig
  1. 125 g Mehl
  2. 75 g Zucker
  3. 1 Ei
  4. Abrieb von ½ Bio-Orange
  5. 100 g kalte Butter
Für den Biskuit (Achtung! Menge halbieren, nacheinander zubereiten und backen)
  1. 10 Eier
  2. 10 EL Zucker
  3. 10 EL Mehl
  4. 6 EL Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse (gemahlen)
  5. 4 EL Kakaopulver, ungesüßt
  6. 2 P. Backpulver
Für die Schoko-Creme
  1. 400 g – 500 g Sahne
  2. 200 g Frischkäse
  3. 3 P. Sahnesteif
  4. 2 P. Vanillezucker
  5. 20 g Kakaopulver
Außerdem
  1. Marmelade nach Wahl
  2. Frische Beeren oder Obst nach Wahl
  3. Kekse, Marshmallows, Weingummi, Schokolade etc. nach Wunsch oder was farblich oder geschmacklich passt.
  4. Einige frische Blumen, 1 Platik-Strohhalm
ZUBEREITUNG
  1. Zuerst sich aus dem Internet Vorlagen der gewünschten Zahlen (oder Buchstaben) auf ca. DIN A4-Größe ausdrucken, auf ein Stück Pappe kleben und ausschneiden.
  2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei (wer hat gleich 3) Backbleche, mit Backpapier belegt, bereitstellen.
  3. Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, das Ei, Orangenabrieb und die kalte Butter (in Stücke geschnitten) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhalte verpackt für 1 Stunde kaltstellen.
  4. In der Zwischenzeit den Biskuitteig zubereiten. Achtung! Zutaten-Menge teilen und nacheinander zubereiten und abbacken! Dazu die Eier mit dem Zucker hellcremig aufschlagen (dauert einige Minuten). In einer separaten Schüssel Mehl, Mandeln (oder Nüsse), Kakao und Backpulver gründlich mischen und unter die Eimasse heben. Die erste Portion auf das erste bereitgestellte Backblech geben, gleichmäßig verteilen und für ca. 20 Minuten backen. Während der erste Boden im Ofen ist, das ganze für den zweiten Boden wiederholen.
  5. Nach dem Backen, die Böden richtig abkühlen lassen.
  6. Nun den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen. Die Schablonen darauflegen und mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider ausschneiden (jede Zahl 1x). Die ungebackenen Zahlen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten backen. Die Zahlen gehen beim Backen etwas auseinander, daher die Mürbeteig-Zahlen nach dem Backen mit Hilfe der Vorlagen und einem scharfen Messer nachschneiden.
  7. Die abgekühlten Biskuitböden vom Backpapier lösen (am besten stürzen und vorsichtig abziehen) und die gewünschten Zahlen jeweils 2 x mit Hilfe der Vorlagen ausschneiden.
  8. Für die Creme den Frischkäse glattrühren. Die Sahne steifschlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Den Kakao und den Frischkäse dazugeben und verrühren. Creme bis zum Gebrauch kaltstellen.
FERTIGSTELLUNG
  1. Die Mürbeteigzahlen auf ein Cakeboard geben. Tipp: gegen das Wegrutschen, etwas Marmelade oder Creme zwischen Boden und Board schmieren. Die Oberflächen der Zahlen mit Marmeladen bestreichen und jeweils den ersten Biskuitboden auflegen.
  2. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und Tupfen auf die Böden spritzen. Ich fülle die Zwischenräume innen gerne mit Früchten oder frischen Beeren.
  3. Danach die zweiten Biskuitböden auflegen und die komplette Oberfläche mit Cremetupfen bedecken.
  4. Für die Deko verschiedene Kekse, Beeren, Weingummis, Schokolade oder was immer ihr wollt, auf den Tupfen drapieren.
  5. Schön sind auch frische Blumen. Die Stängel kürzen, einen Plastik-Strohhalm auf die gleiche Länge abschneiden, die Stängel in den Strohhalm stecken und dekorieren.
Adapted from Vesnas Süße Welt
Küchenmomente https://www.kuechenmomente.de/

Kommentare

  1. Leave a Reply

    Andrea
    5. August 2018

    Huhu meine Backfee,

    Wahnsinn, schon 2 Jahre!

    Mach weiter so!

    Ach ja, die Kuchen sehen natürlich wieder irre gut aus und schmecken bestimmt wieder fantastisch!

    Mit ganz lieben Grüßen
    Deíne Andrea

    • Leave a Reply

      Tina
      5. August 2018

      Huhu liebe Andrea,

      ja unfassbar, oder? Das es diesen Blog immer noch gibt, liegt unter anderem an so lieben Menschen wie dir, die gerne leckere und unkomplizierte Kuchen oder Brote backen. Wenn man dann auch noch ein Feedback oder Anregungen bekommt, so wie von dir, dann macht das Bloggen gleich nochmal soviel Spaß 🙂 .
      Ich drücke dich
      Tina

    • Leave a Reply

      Jasmin Schulz
      18. April 2019

      Eine sehr schöne torte! Kann Mann die auch ein tag vorher zubereiten? Wegen den Erdbeeren?! Liebe Grüße Jasmin

      • Leave a Reply

        Tina
        18. April 2019

        Hallo Jasmin,
        am Vorabend kann man die Torte problemlos zubereiten und dann im Kühlschrank abgedeckt parken. Nur falls du Erdbeeren für die Deko verwendest, würde ich die erst kurz vor dem Servieren auflegen.

        Liebe Grüße
        Tina

  2. Leave a Reply

    Melanie
    7. Dezember 2018

    Hallo, danke für das Rezept und die tollen Dekorationsideen. Bei uns gibt es zum 3. Geburtstag hellen Boden mit Himbeercreme und Beerendeko.
    Eine Anmerkung hätte ich: meine Meinung nach reicht die Hälfte des Backpulvers aus, man schmeckt ein Päckchen für 5 Eier bei uns leider etwa heraus.
    Viele Grüße

    • Leave a Reply

      Tina
      9. Dezember 2018

      Hallo Melanie,
      schön, dass dir das Rezept so gut gefällt. Mir ist das mit dem Backpulver zwar noch nicht aufgefallen, aber wenn die Triebkraft der halben Menge Backpulver bei dir funktioniert hat, ist es doch super.
      Herzliche Grüße
      Tina

  3. Leave a Reply

    Sonja
    12. Februar 2019

    Das Rezept klingt super und ich werde es morgen zu einem 1. Geburtstag nachbacken 🙂
    Ich bin mir unsicher wegen des Bisquit Bodens, nehme ich für eine einstellige Zahl auch dort nur die Hälfte des Teigs? Meine vorgeschnitte Vorlage umfasst beinah dir volle Größe des Blechs… Ich wäre dir super dankbar, wenn du mir dabei so kurzfristig weiterhelfen könntest! 🙂

    • Leave a Reply

      Tina
      13. Februar 2019

      Hallo Sonja,
      das liegt an der Größe der Zahl. Wenn du die 2x auf das Backblech nebeneinander oder versetzt legen kannst, reicht ein Blech Biskuit (also die halbe Teigmenge). Bei einer 1 sollte das klappen. Falls du unsicher bist, mach lieber die doppelte Menge. Aus dem restlichen Boden kannst du ja noch Cake Pops oder so machen.
      Viel Spaß beim Backen und eine tolle Geburtstagsfeier.
      Liebe Grüße
      Tina

  4. Leave a Reply

    Anita
    26. Februar 2019

    Ich würde gern wissen, ob du für die Schokocreme backkakao oder „kaba“ nimmst:)? Danke für die Antwort!

    • Leave a Reply

      Tina
      26. Februar 2019

      Hallo Anita,
      ich verwende immer Backkakao, da der ungesüßt ist.

      Liebe Grüße
      Tina

  5. Leave a Reply

    petra
    1. März 2019

    Hallo, die Kuchen sehen alle super gut aus! Ich habe eine zweistellige Zahl gebacken, musste allerdings den Mürbteigboden weglassen, weil die zubereitete Menge auf keinen Fall für zwei Zahlen reicht….ich leider nicht mehr genug Zutaten im Haus, sonst hätte ich den Teig nochmals doppelt zubereitet.

    • Leave a Reply

      Tina
      1. März 2019

      Hallo Petra,
      oh ich hoffe, die Torte hatte trotzdem genug Stabilität?! Denn nur dafür ist der Mürbeteigboden gedacht, deshalb kann und sollte er auch nur ganz dünn ausgerollt werden. Geschmacklich beeinflusst der Boden die Torte nicht wirklich. Ich habe alle abgebildeten Torten genau nach diesem Rezept und diesen Mengenangaben gebacken, den Mürbeteig wahrscheinlich einfach nur dünner ausgerollt.
      Ich hoffe natürlich trotzdem sehr, dass du und deine Gäste viel Freude mit der Torte haben.
      Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
      Tina

  6. Leave a Reply

    Laura
    2. März 2019

    Hallo,
    Die Torten sehen super aus. Mein Bruder wird morgen 30 und würde ihm gerne eine Zahlentorte backen. Jetzt frag ich mich ob es auch möglich ist die Torte schon ein Tag früher zu backen, zumindestens die Böden? Oder trocknen die dann aus, wenn ich dann morgen dann erst schichte.

    • Leave a Reply

      Tina
      2. März 2019

      Hallo Laura,
      auf jeden Fall kannst du die Böden schon heute backen und zuschneiden. Einfach abdecken, wenn die Böden ausgekühlt sind. Die Torte selber würde ich morgen früh fertigstellen und im Kühlschrank “parken”. Lass mich gerne wissen, wie sie euch geschmeckt hat.
      Viel Spaß beim Backen und Feiern.
      Liebe Grüße
      Tina

  7. Leave a Reply

    Lisa
    12. März 2019

    Ich habe genau nach deinem Rezept eine 26 für den Geburtstag meiner Schwester gebacken. Für meinen Geschmack könnte es noch etwas süßer sein,aber alle Gäste fanden ihn super lecker und er ist echt richtig hübsch geworden. Danke für das tolle Rezept!

    • Leave a Reply

      Tina
      13. März 2019

      Hallo Lisa,
      das freut mich wirklich sehr :-). Geburtstagstorten sind ja schon etwas Besonderes, man will dem Geburtstagskind und den Gästen eine Freude machen und schmecken soll sie natürlich auch noch. Und du weißt ja, süßer geht immer ;-)…
      Liebe Grüße und nachträglich alles Gute dem Geburtstagskind
      Tina

  8. Leave a Reply

    Bianca Besser
    14. März 2019

    Legst du echte Blumen zur Deko drauf? Machst du was um die Stiele drum? Lg

    • Leave a Reply

      Tina
      15. März 2019

      Hallo Bianca,
      ja auf den Torten sind echte Blumen. Die Stiele habe ich in einen Strohhalm gesteckt, den je jeweils etwas länger als den Stiel zugeschnitten habe. Ist hygienischer aber gibt den Blumen aber auch Stabilität.

      Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen
      Tina

  9. Leave a Reply

    Julia
    27. März 2019

    Hallo, Vielen dank für das Rezept genau so eins hab ich gesucht und möchte meine Mama zu Ihrem 50. Geburtstag damit überraschen 🙂 eine Frage hab ich allerdings: Kann ich die Torte auch ohne den Mürbteigboden machen also nur mit Biskuit ?

    • Leave a Reply

      Tina
      27. März 2019

      Hallo Julia,
      da wird sich deine Mama aber garantiert sehr freuen 🙂 .
      Ja, du kannst auch nur die Biskuitböden backen, allerdings gibt der Mürbeteigboden dem ganzen mehr Stabilität. Gerade beim Anschnitt und wenn man ihn auf die Teller „verteilt“ ist das mit einem Mürbeteigboden unten drunter viel einfacher. Aber es gibt viele, die darauf verzichten – es funktioniert also auch problemlos ohne 🙂 .
      Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen.
      Liebe Grüße
      Tina

  10. Leave a Reply

    Marie
    28. März 2019

    Hi Tina,
    vielen Dank für das tolle Rezept mit den vielen Abwandlungen. Ich würde gern für eine Jubiläumsfeier eine Zahlentorte backen. Daher meine Frage: hält die Konstruktion einen Transport zu Fuß aus oder ist sie eher wackelig? Und zerfällt sie bei Wärme schnell? Die Feier findet nämlich in einem Gewölbekeller statt.

    Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar 🙂

    Liebe Grüße,

    Marie

    • Leave a Reply

      Tina
      28. März 2019

      Liebe Marie,
      schön, dass dir das Rezept gefällt. Also, ich weiß ja nicht, wie weit du laufen musst, aber wenn du die Torte entweder in eine stabile Transportbox packst oder zumindest auf einer stabilen Platte platzierst, sollte das kein Problem sein. Ich habe meine zum Beispiel ohne Transportbox hinten im Kofferraum gehabt und bin damit 20 km gefahren, da ist auch nichts passiert. Evtl. würde ich frische Blumen oder Deko mit etwas mehr Eigengewicht erst vor Ort anbringen. Und wenn es nicht gerade 30°C in der Location ist, wird die Torte auch nicht zerfließen. Sicherheitshalber könntest du die Creme natürlich mit Sahnesteif oder San Apart etwas stabiler bekommen.
      Viel Spaß beim Backen und beim Feiern. Lass mich gerne wissen, ob alles geklappt hat und wie die Torte angekommen ist.
      Liebe Grüße
      Tina

  11. Leave a Reply

    Dijana
    20. April 2019

    Hallo, ich würde gerne meiner Tochter zum 30 Geburtstag mit der Torte Überraschen . Brauche ich die doppelte Menge an Zutaten ? Gruß dijana

    • Leave a Reply

      Tina
      20. April 2019

      Hallo Dijana,
      das kommt natürlich auf die Größe der Zahlen an. Die Menge im Rezept reicht für eine 2-stellige Torte. Sollte also für die 30 reichen, wenn du die Zahlen so groß nimmst, dass du zwei Stück aus einem Blech Biskuit ausschneiden kannst (also ca. DIN A4 pro Zahl). Auch die Creme ist darauf ausgerichtet. Den Mürbeteig bitte sehr dünn ausrollen, den brauchst du ja nur 1x für die 3 und 1x für die 0. Sollten deine Zahlen größer werden, was aber sehr unüblich wäre, dann musst du die Zutatenmenge natürlich erhöhen.
      Liebe Grüße und natürlich viel Erfolg und Spaß beim Backen.
      Tina

  12. Leave a Reply

    Yvonne
    26. April 2019

    Hallo!
    Das Rezept klingt wirklich gut! Werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Vorher steht jedoch für mich die Challenge an, diese Torte in eine vegane Version umzuwandeln. Hast du da irgendwelche Tipps?
    Ganz liebe Grüße, Yvonne

    • Leave a Reply

      Tina
      26. April 2019

      Hallo Yvonne,
      puh…in der veganen Version habe ich die Torte noch nie gebacken. Ich würde entweder wie üblich Ei gegen Apfelmus austauschen. Butter, Sahne, Frischkäse und Sahnesteif gibt es ja eh schon in der veganen Version. Oder du nimmst direkt Rezepte von veganen Mürbe- und Biskuitteigen und rechnest die Mengen entsprechend um. Ich glaube, ich würde mit erprobten veganen Teigrezepten arbeiten. Damit kann ich hier auf dem Blog aber leider nicht dienen 🙁 .
      Ich würde mich freuen, wenn du später von deiner Version/deinen Erfahrungen kurz berichtest. Würde mich ja schon sehr interessieren.
      Liebe Grüße und gutes Gelingen
      Tina

  13. Leave a Reply

    Dagny
    2. Mai 2019

    Hallo Tina,
    ich finde Deine Zahlentorte im Schweden Look total spitze und würde diese gerne für einen Freund backen. Hast Du das Rezept für die Mascarponecreme für mich, da ich Sorge habe, dass das bei falschen Verhältnissen sonst Matsch wird. Gerne auch für den Zitronenbisquit.
    Lieben Dank und beste Grüße
    Dagny

    • Leave a Reply

      Tina
      5. Mai 2019

      Liebe Dagny,
      ich habe dir eine Mail mit den gewünschten Infos geschickt.
      Herzliche Grüße
      Tina

  14. Leave a Reply

    Denise Smolenaers
    21. Mai 2019

    Hallo liebe Tina,
    Erstmal wollte ich dir sagen dass die Torten echt super aussehen… Ich wollte mal fragen ob man die am besten frisch an dem Tag backt wo man die braucht oder kann man die auch einen tag vorher machen und dann bis zum nächsten tag kaltstellen? Lg

    • Leave a Reply

      Tina
      21. Mai 2019

      Hallo Denise,
      vielen Dank für das Kompliment!
      Also, ich backe die Böden grundsätzlich einen Tag vorher, lasse sie auskühlen und schneide sie auch mit den Schablonen aus. Fertigstellen (also Creme und Deko) kannst du sie am besten an dem Tag, an dem sie auch serviert werden soll. Ich habe sie auch schon mal am Vortag komplett fertiggestellt. Geht auch, aber Früchte und Deko solltest du, wenn möglich, erst kurzfristig aufsetzen.
      Viel Spaß und Erfolg beim Backen.
      Liebe Grüße
      Tina

  15. Leave a Reply

    Maria Sigmund
    29. Mai 2019

    Hallo Tina!

    Vielen Dank für die tollen Ideen! Genau das, was ich gesucht habe!
    Ich hätte noch eine Frage. Bereitest du die Creme auch einen Tag vorher zu, auch wenn du die Torte erst am nächsten Tag füllst bzw. fertigstellst.
    Hast du deine erprobten Creme Rezepte auch wo zum Nachlesen?

    Liebe Grüße von Maria

    • Leave a Reply

      Tina
      29. Mai 2019

      Hallo Maria,
      nach Möglichkeit bereite ich die Cremes an dem Tag zu, an dem die Torte serviert werden soll. Klappt aber nicht immer, deshalb kann man die Cremes durchaus auch schon am Vortag zubereiten und kühlstellen. Du kannst aber auch schon die Torte komplett (nur ohne Deko) schon am Vortag fertigmachen. Klappt auch ohne Probleme.
      Zu den Cremes habe ich dir eine Mail geschickt mit den gewünschten Infos geschickt.
      Liebe Grüße
      Tina

  16. Leave a Reply

    Annika
    31. Mai 2019

    Hallo Tina,
    deine Zahlentorten sind super schön 🙂 Ich hoffe, mir gelingt sie nächste Woche zum 1. Geburtstag meiner Tochter genauso gut!
    Wenn ich die Biskuitböden und die Creme nicht schokoladig machen möchte, lasse ich dann einfach den Kakao weg oder füge ich anstatt Kakao noch was anderes hinzu? (Puderzucker o.ä.?)
    Viele liebe Grüße,
    Annika

    • Leave a Reply

      Tina
      31. Mai 2019

      Hallo Annika,

      aber klar gelingt dir die Torte auch so gut 🙂 ! Wenn du denn Kakao weglässt, nimmst du dafür die gleiche Menge an gemahlenen Nüssen mehr (welche auch immer). Je nachdem in welche Geschmacksrichtung du mit der Creme gehst, würde ich noch geriebene Zitronen oder Orangenschale dazugeben.

      Viel Spaß beim Backen, Feiern und Torte genießen.

      Liebe Grüße
      Tina

  17. Leave a Reply

    Antonia
    9. Juni 2019

    Hallo,
    die sehen ja super aus! Freue mich schon darauf, sie für einen 1. Geburtstag nachzubacken. Meiner Meinung nach sehen Torten in Rosé-Weiß und mit Beeren immer super aus.. ‚leider‘ soll der Kuchen für einen Jungen sein, hast du eine Idee wie man ihn dennoch schön gestalten könnte? Vielleicht mit Mango? ich weiß nicht, ob sie in (hell)blau nicht sehr künstlich aussehen könnte..
    Würdest Di mir auch die Infos zu den Cremes (insbesondere Mascarponecreme) und Zitronenbiskuit senden?

    Liebe Grüße
    Antonia

    • Leave a Reply

      Tina
      10. Juni 2019

      Hallo Antonia,
      bis auf die „2“ für den Bloggeburtstag habe ich alle „meine“ Torten für Jungs gebacken 😉 . Du kannst natürlich eine helle Creme zubereiten und die mit etwas Lebensmittelfarbe leicht hellblau einfärben. Mit der richtigen Deko in blau-weiß kann das richtig gut aussehen (solange die Creme farblich nicht zu knallig/künstlich wird). Wenn man sie dann mit Heidelbeeren, Raffaelos, diversen Wein- oder Schaumgummiteilen in blau und zum Beispiel Mikado in Weißer Schoko belegt sollte das richtig gut aussehen. Oder du gehst in die gelb-blaue Richtung (wie meine „Schweden-Torte“) und belegst sie nur etwas „kindlicher“ so zum 1. Geburtstag.
      Die gewünschten Infos schicke ich dir heute per Mail zu.
      Liebe Grüße und viel Erfolg und Spaß beim Backen,
      Tina

  18. Leave a Reply

    Lisa
    20. Juni 2019

    Hallo 🙂

    Reicht das Rezept und die Angaben für die Creme auch für 2 Zahlen? Ich brauche diesen wunderbaren Kuchen für einen 18. Geburtstag.
    Sie sehen wunderbar aus.
    Liebe Grüße, Lisa 🙂

    • Leave a Reply

      Tina
      20. Juni 2019

      Hallo Lisa,
      die Mengenangabe im Rezept reichen für eine 2-stellige Zahlentorte. Kleiner Tipp, den Mürbeteig richtig schön dünn ausrollen, dann reicht auch die Menge und der Boden ist beim Essen nicht so „massiv“.

      Viel Erfolg und Spaß beim Backen.
      Liebe Grüße
      Tina

  19. Leave a Reply

    Harald Bott
    14. Juli 2019

    Hallo liebe tina, deine zahlentorte sieht bombe aus. Könntest du mir bitte das rezept von deiner mascarponecreme zuschicken. Waere super nett. Wo fi de ich denn im internet die zahlenvorlage? Vielen lieben Dank.

    • Leave a Reply

      Tina
      14. Juli 2019

      Hallo Harald,
      vielen Dank. Eine Mail mit den gewünschten Infos ist bereits unterwegs zu dir 😉 …
      Liebe Grüße
      Tina

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