Mango Kokos Cheesecake (no bake)

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Mögt ihr Käsekuchen auch so gerne? Dann seid ihr hier jetzt goldrichtig, denn heute, am 30.07.2018 wird in den USA der National Cheesecake Day gefeiert. Gut, deshalb in die USA zu reisen, werden die wenigsten von uns und das muss auch gar nicht sein, denn wir feiern einfach von hier aus mit. Tina von LECKER&Co kam auf die grandiose Idee und hat diese Blogparade zum Tag des Käsekuchens organisiert.
Am Ende dieses Beitrags findet ihr eine Liste aller Teilnehmer mit den Links zu ihren Käsekuchen-Kreationen. Da sind fantastische Ideen dabei, es lohnt sich also auf jeden Fall mal durch die Liste zu klicken.
Mein Beitrag ist ein no-bake Cheesecake mit Frischkäse, Mangopüree und Kokos. Also Sommerfeeling pur auf dem Kuchenteller, passend zum Wetter quasi. Die Temperaturen sind übrigens auch der Grund, weshalb es mal wieder ein Kuchen ohne Backen geworden ist – mir war es einfach zu heiß um am Ofen zu stehen 🙁 .
Wie alle Kühlschrankkuchen besteht der Boden aus Keksen und geschmolzener Butter. Ich verwende oft und gerne Haferkekse. Ihr könnt aber auch Butterkese, Löffelbiskuit, Cookies or what ever verwenden. Dieses Mal habe ich übrigens noch Kokosraspeln zugefügt. Es ist ja schließlich ein Mango Kokos Cheesecake…
Für die Käsemasse wird das Fruchtfleisch einer Mango püriert und mit Frischkäse, etwas Sahne und Puderzucker verrührt. Ich habe für die Stabilität Gelatine in Zitronensaft aufgelöst und unter die Creme gerührt. Ihr könnt natürlich auch die vegetarischen Geliermittel verwenden. Nach dem die Käsemasse auf dem Keksboden verteilt ist, wandert der Kuchen erst einmal in den Kühlschrank.
Nach ungefähr einer Stunde ist die Käsecreme stabil genug, um den Mangospiegel, der ebenfalls aus Mangopüree besteht, darüber zugeben. Wer Lust auf eine marmorierte Variante hat, gibt mit einem Löffel etwas flüssige Sahne auf das Fruchtpüree und zieht mit einem Zahnstocher oder Schaschlik-Stäbchen durch die Sahnetropfen. Anschließend darf der Käsekuchen sich erst mal wieder abkühlen, ungefähr 4 Stunden oder besser noch über Nacht.
Vor dem Servieren den Cheesecake aus der Form lösen, an den Rand vorsichtig Kokoschips drücken und noch einige Mangostücke auf dem Kuchen verteilen. Als Farbtupfer gebe ich gerne noch einige Minzblätter dazu.
Ich habe den Kuchen abends zubereitet und am nächsten Morgen mit in die Agentur genommen. Trotz Affenhitze und Urlaubszeit hat das Schätzchen auch im Kühlschrank nicht lange überlebt. Kein Wunder, so ein Stück eiskalter, frischer, fruchtiger, aber kaum süßer Cheesecake schmeckt eben immer 🙂 .
Mit einem dicken „Danke“ für die Idee und Organisation dieser Blogparade an die liebe Tina, kommt hier die nun bereits angekündigte Linkliste aller Teilnehmer:
LECKER&Co: Zebra Käsekuchen mit Brombeeren
ninamanie: Käsekuchen im Glas
Papilio Maackii: Bananenbrot mit Cheesecake Swirl
BackIna: Japanischer Käsekuchen
Silkes Welt: Heidelbeer Cheesecake Tarte
Jessis Schlemmerkitchen: Omas Käsekuchen
Tra Dolce ed Amaro: No-Bake Cherry Cheesecake
The Apricot Lady: Pikante Mini-Cheesecakes
Savory Lens: Sommerbeeren-Ricotta-Cheesecake mit Pekannüssen
Julias Torten und Törtchen: Käsekuchen Eclairs mit Himbeer und Zitrone
Mein kleiner Foodblog: Blueberry Cheesecake Cupcakes mit Vanillefrosting
Naschen mit der Erdbeerqueen: Cremiger Käsekuchen mit Keksboden
holy fruit salad!: Kalter Käsekuchen mit Himbeeren
Dental Food: Käsekuchen Creme
Mrs Emilyshore: Käsekuchen Eismuffins
Kochtopf: Sommerlicher Cheesecake mit Pfirsich
Evchen kocht: Golden Milk Cheesecake
Die Sonntagsköchin: Birnen Cheesecake Bisquitrolle
Kleid und Kuchen: No bake Lemon-Cheesecake mit Johannisbeeren
Sommer Madame: Käsekuchen mit Limette und Keksboden
Kohlenpottgourmet: Käsekuchendessert im Glas (zuckerfrei)
Labsalliebe: Sauerkirsch-Cheesecake-Eis
Soulsister meets friends: Key Lime Cheesecake
Salzig, süß, lecker: Pfirsich Cheesecake mit Mandelstreusel
Aus meinem Kochtopf: Käse-Mohn-Kuchen mit Passionsfrucht- und Mango-Spiegel
Jankes*Soulfood: Omas Käsekuchen mit Schokoboden
Zimtkringel: Beeriger Käsekastenkuchen
Linals Backhimmel: Kleiner Blaubeer Käsekuchen
Krimi und Keks: Zupfkuchen mit Heidelbeeren
Dynamite Cakes: White Chocolate Cheesecake mit Blaubeeren ohne Backen
Delicious Dishes around my Kitchen: Sommerlicher Mango-Käsekuchen mit Beeren und Physalis
Lecker macht Laune: Cheesecake Pancakes
USA kulinarisch: Mini-Cheesecakes 2.0
Slowcooker: Quarkteilchen wie vom Bäcker
Kinder kommt essen: Herzhafter Käsekuchen
Feinschmeckerle: Cheesecake mit Himbeeren ohne Backen
Backschwestern: Churro Cheesecake
Süße Zaubereien: Käsekuchen Happen
Obers trifft Sahne: Käsekuchen ohne Boden
Nom Noms food: Weiße Schokolade Käsekuchen mit Kirschen ohne Backen
KittyCake Russischer Zupfkuchen
Käthes Kekse Eifreier Käsekuchen
Na, habe ich übertrieben? Über 40 Käsekuchen-Rezepte stehen hier zur Auwahl. Wer sich nicht entscheiden kann, probiert einfach nach und nach die Liste durch. Das wären dann ein Jahr lang mindestens 3 Käsekuchen im Monat 😉 . Durchaus machbar finde ich, denn Käsekuchen geht einfach immer!


- 200 g Haferkekse
- 2 EL Kokosraspeln
- 95 g Butter, geschmolzen
- 230 g Mango, frisch oder TK
- 350 g Frischkäse
- 100 g Schlagsahne
- 50 g Puderzucker
- 4 Gelatineblätter
- Zitronensaft von 1 Zitrone
- 100 g Mango, frisch oder TK
- 100 ml Wasser
- 1 Gelatineblatt
- 2 EL Sahne (optional für die Marmorierung)
- Dekoration
- Mango-Stücke , Kokosnuss-Chips, Minze
- Backpapier in den Boden einer Springform (Durchmesser 20 cm) einspannen.
- Die Kekse im Mixer zu feinen Krümeln mixen. Wer keinen Mixer hat, kann die Kekse auch in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern. Kokosraspeln dazugeben und mischen.
- Die Butter schmelzen, zu den Kekskrümeln geben und vermengen. Die Masse in die Springform geben, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und andrücken. Für 30 Minuten kaltstellen.
- Für die Füllung das Fruchtfleisch der Mango pürieren.
- Frischkäse mit Puderzucker und dem Mango-Püree verrühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben.
- Die Gelatineblätter 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, im warmen Zitronensaft auflösen und alles langsam unter die Frischkäsemasse rühren.
- Die Springform aus der Kühlung holen, die Masse auf den Boden gießen und gleichmäßig verteilen. Nun die Springform wieder für eine Stunde kaltstellen.
- Für das Mango-Topping die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Mango-Fruchtfleisch und 100 ml Wasser fein pürieren und anschließend in einem kleinen Topf aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Die Gelatine ausdrücken, im warmen Mango-Püree auflösen und 2 Minuten abkühlen lassen. Anschließend auf der Frischkäsecreme verteilen. Wer ein marmoriertes Mango-Topping möchte, verteilt jetzt 2 EL Sahne auf dem Püree und zieht mit einem Zahnstocher durch die Masse.
- Den Cheesecake für 4 weitere Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Kuchen aus den Form lösen, auf eine Kuchenplatte stellen und mit gewürfelten Mango-Stücken, Kokoschips und ein paar Minzblätter nach Wunsch dekorieren.
- Kühlzeiten sind nicht in der Zeitangabe enthalten.
- Statt Haferkekse kann man natürlich auch Löffelbiskuits, Butterkekse, Schokokekse oder Cookies verwenden.
Kommentare
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Gabi
30. Juli 2018
Der sieht sowas von lecker-frisch aus – ich hätte jetzt gern ein Stückchen 😉
Tina
31. Juli 2018
Vielen Dank liebe Gabi. Ich würde dir sofort ein Stück anbieten…wenn denn noch etwas da wäre.
Sonnige Grüße
Tina
The Apricot Lady
30. Juli 2018
*sabbert leise*
Sieht super lecker aus *.*
liebe Grüße
Christina
Tina
31. Juli 2018
*pssst* Der sieht auch nicht nur so aus 😉 ….Hallo Christina, danke für lieben deinen Kommentar!
Sonnige Grüße
Tina
Tina von LECKER&Co
31. Juli 2018
Liebe Tina,
mir läuft das Wasser im Mund zusammen beim Anblick deiner Tarte. Mango und Kokos – das klingt für mich so sehr nach Urlaub, dass ich deine Tarte am liebsten an einem Südseestrand futtern würde mit einem Cocktail in der anderen Hand… *hach
Liebe Grüße,
Tina
Tina
31. Juli 2018
Hallo Tina,
ja so ungefähr hatte ich mir das auch gedacht… 😉 .
Sonnige Grüße und bis zum nächsten Mal
Tina
zorra
31. Juli 2018
Mit Mango und Kokos! Der ist für mich!!!!
Tina
31. Juli 2018
Die Kombi ist im Sommer auch mein Favorit 😉 .
Sonnige Grüße
Tina
Jessi | Jessis SchlemmerKitchen
31. Juli 2018
Liebe Tina,
Mango und Kokos – die perfekte Sommerkombination und bei diesem Anblick läuft mir das Wasser im Mund zusammen! Danke für das tolle Rezept 🙂
Liebe Grüße
Jessi
Tina
31. Juli 2018
Hey Jessi,
freut mich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt 🙂 .
Liebe Grüße
Tina
Susanne
31. Juli 2018
Wie lecker, davon hätte ich gern ein Stück, bitte!:)
Tina
31. Juli 2018
Liebe Susanne,
schade, leider ist nichts mehr übrig. Sonst hätte ich dir gerne etwas angeboten….
Sonnige Grüße
Tina
Martina
31. Juli 2018
mmmmhhhhh, da läuft einem direkt das Wasser im Mund zusammen! Dein Cheesecake schmeckt sicher unglaublich lecker!
Liebste Grüße von Martina
Tina
1. August 2018
Liebe Martina,
danke für dein Lob 🙂 ! Es freut mich sehr, dass das Rezept bei euch so gut ankommt.
Liebe Grüße
Tina
Gülsah
31. Juli 2018
Dein Kuchen schreit nur so nach Sommer. Der ist so hübsch und fast viel zu Schade zum Essen. Liebe Grüße
Tina
1. August 2018
Liebe Gülsah,
bei uns ist nichts zu schade zum Essen 😉 ! Ich finde ja, sobald frische Früchte ins Spiel kommen, sehen Kuchen immer superlecker aus.
Herzliche Grüße
Tina
Stephie
1. August 2018
Liebe Tina,
Dein Kuchen sieht wundervoll aus und ich bin mir sicher, er schmeckt bombastisch ! Die tolle Marmorierung hat es mir direkt angetan- so ein Kuchen ist für jede Kaffeetafel DAS Highlight – wow !
Ganz lieben Gruß und bis bald,
Stephie
Tina
1. August 2018
Hallo Stephie,
danke danke, ich werde ja beinahe rot hier am PC 😉 ! Freut mich sehr, dass dir mein Sommer-Cheesecake gefällt. Bei der „Lecker für jeden Tag“-Parade bin ich im August nicht dabei, Salate passen so gar nicht in einen Backblog….Aber ich werde mir natürlich eure Kreationen alle anschauen.
Liebe Grüße und bis bald
Tina
Tina
Silke
1. August 2018
Den habe ich bereits in Facebook entdeckt und er hat mich sooo neugierig gemacht.
Einfach klasse!
Viele Grüße Silke
Tina
1. August 2018
Hallo Silke,
vielen Dank für deine lieben Worte und herzliche Grüße
Tina
Sarah von Kinder, kommt essen!
1. August 2018
Der sieht ja herrlich aus <3
Und mal direkt zig Sachen von deiner Startseite zum Nachbacken abgespeichert… mag gar nicht weiter auf deinem Blog gucken… hihi 😉
Ganz liebe Grüße,
Sarah
Tina
2. August 2018
Hallo Sarah,
ui das freut mich aber 🙂 ! Dann viel Spaß bei ausprobieren.
Liebe Grüße
Tina
feinschmeckerle
5. August 2018
Dieser Kuchen sieht einfach wahnsinnig hübsch aus – und die Kombi Kokos & Mango gefällt mir richtig gut!
Tina
5. August 2018
Hey Ina,
vielen Dank für deinen lieben Kommentar. WIe schön, dass dir die Torte so gut gefällt.
Herzliche Grüße
Tina
Julia Erdbeerqueen
6. August 2018
Boaaaah Tina. Sieht der gut aus! Himmlisch und genau der Kuchen, den man an so heißen Sommertagen braucht. Sehr lecker 🙂
Tina
19. August 2018
Upps, irgendwie ist mir dein Kommentar bei der Hitze wohl durch die Lappen gegangen 🙁 …
Aber besser spät als nie – vielen Dank für das Lob liebe Juli und viele Grüße nach Münster.
Tina