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Ohne Backen - fruchtiger Mango Kokos Cheesecake
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Mango Kokos Cheesecake (no bake)

  • 30. Juli 2018
  • Tina
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(Werbung, da Verlinkung von Personen/Websites) Mango Kokos Cheesecake – no bake)

Mögt ihr Käsekuchen auch so gerne? Dann seid ihr hier jetzt goldrichtig, denn heute, am 30.07.2018 wird in den USA der National Cheesecake Day gefeiert. Gut, deshalb in die USA zu reisen, werden die wenigsten von uns und das muss auch gar nicht sein, denn wir feiern einfach von hier aus mit. Tina von LECKER&Co kam auf die grandiose Idee und hat diese Blogparade zum Tag des Käsekuchens organisiert.

Flatlay Mango Kokos Cheesecake

Am Ende dieses Beitrags findet ihr eine Liste aller Teilnehmer mit den Links zu ihren Käsekuchen-Kreationen. Da sind fantastische Ideen dabei, es lohnt sich also auf jeden Fall mal durch die Liste zu klicken.

Banner Tag des Käsekuchens

Mein Beitrag ist ein no-bake Cheesecake mit Frischkäse, Mangopüree und Kokos. Also Sommerfeeling pur auf dem Kuchenteller, passend zum Wetter quasi. Die Temperaturen sind übrigens auch der Grund, weshalb es mal wieder ein Kuchen ohne Backen geworden ist – mir war es einfach zu heiß um am Ofen zu stehen 🙁 .

Wie alle Kühlschrankkuchen besteht der Boden aus Keksen und geschmolzener Butter. Ich verwende oft und gerne Haferkekse. Ihr könnt aber auch Butterkese, Löffelbiskuit, Cookies or what ever verwenden. Dieses Mal habe ich übrigens noch Kokosraspeln zugefügt. Es ist ja schließlich ein Mango Kokos Cheesecake…

Mango Kokos Cheesecake no bake

Mango Kokos Cheesecake  – Fruchtiger Käsekuchen ohne Backen

Für die Käsemasse wird das Fruchtfleisch einer Mango püriert und mit Frischkäse, etwas Sahne und Puderzucker verrührt. Ich habe für die Stabilität Gelatine in Zitronensaft aufgelöst und unter die Creme gerührt. Ihr könnt natürlich auch die vegetarischen Geliermittel verwenden. Nach dem die Käsemasse auf dem Keksboden verteilt ist, wandert der Kuchen erst einmal in den Kühlschrank.

Frischkäsekuchen mit Mango und Kokos ohne Backen

Nach ungefähr einer Stunde ist die Käsecreme stabil genug, um den Mangospiegel, der ebenfalls aus Mangopüree besteht, darüber zugeben. Wer Lust auf eine marmorierte Variante hat, gibt mit einem Löffel etwas flüssige Sahne auf das Fruchtpüree und zieht mit einem Zahnstocher oder Schaschlik-Stäbchen durch die Sahnetropfen. Anschließend darf der Käsekuchen sich erst mal wieder abkühlen, ungefähr 4 Stunden oder besser noch über Nacht.

Vor dem Servieren den Cheesecake aus der Form lösen, an den Rand vorsichtig Kokoschips drücken und noch einige Mangostücke auf dem Kuchen verteilen. Als Farbtupfer gebe ich gerne noch einige Minzblätter dazu.

Mango Kokos Frischkäsekuchen mit Keksboden

Ich habe den Kuchen abends zubereitet und am nächsten Morgen mit in die Agentur genommen. Trotz Affenhitze und Urlaubszeit hat das Schätzchen auch im Kühlschrank nicht lange überlebt. Kein Wunder, so ein Stück eiskalter, frischer, fruchtiger, aber kaum süßer Cheesecake schmeckt eben immer 🙂 .

Käsekuchen – Ideen ohne Ende!

Mit einem dicken “Danke” für die Idee und Organisation dieser Blogparade an die liebe Tina, kommt hier die nun bereits angekündigte Linkliste aller Teilnehmer:

LECKER&Co: Zebra Käsekuchen mit Brombeeren

ninamanie: Käsekuchen im Glas

Papilio Maackii: Bananenbrot mit Cheesecake Swirl

BackIna: Japanischer Käsekuchen

Silkes Welt: Heidelbeer Cheesecake Tarte

Jessis Schlemmerkitchen: Omas Käsekuchen

Tra Dolce ed Amaro: No-Bake Cherry Cheesecake

The Apricot Lady: Pikante Mini-Cheesecakes

Savory Lens: Sommerbeeren-Ricotta-Cheesecake mit Pekannüssen

Julias Torten und Törtchen: Käsekuchen Eclairs mit Himbeer und Zitrone

Mein kleiner Foodblog: Blueberry Cheesecake Cupcakes mit Vanillefrosting

Naschen mit der Erdbeerqueen: Cremiger Käsekuchen mit Keksboden

holy fruit salad!: Kalter Käsekuchen mit Himbeeren

Dental Food: Käsekuchen Creme

Mrs Emilyshore: Käsekuchen Eismuffins

Kochtopf: Sommerlicher Cheesecake mit Pfirsich

Evchen kocht: Golden Milk Cheesecake

Die Sonntagsköchin: Birnen Cheesecake Bisquitrolle

Kleid und Kuchen: No bake Lemon-Cheesecake mit Johannisbeeren

Sommer Madame: Käsekuchen mit Limette und Keksboden

Kohlenpottgourmet: Käsekuchendessert im Glas (zuckerfrei)

Labsalliebe: Sauerkirsch-Cheesecake-Eis

Soulsister meets friends: Key Lime Cheesecake

Salzig, süß, lecker: Pfirsich Cheesecake mit Mandelstreusel

Aus meinem Kochtopf: Käse-Mohn-Kuchen mit Passionsfrucht- und Mango-Spiegel

Jankes*Soulfood: Omas Käsekuchen mit Schokoboden

Zimtkringel: Beeriger Käsekastenkuchen

Linals Backhimmel: Kleiner Blaubeer Käsekuchen

Krimi und Keks: Zupfkuchen mit Heidelbeeren

Dynamite Cakes: White Chocolate Cheesecake mit Blaubeeren ohne Backen

Delicious Dishes around my Kitchen: Sommerlicher Mango-Käsekuchen mit Beeren und Physalis

Lecker macht Laune: Cheesecake Pancakes

USA kulinarisch: Mini-Cheesecakes 2.0

Slowcooker: Quarkteilchen wie vom Bäcker

Kinder kommt essen: Herzhafter Käsekuchen

Feinschmeckerle: Cheesecake mit Himbeeren ohne Backen

Backschwestern: Churro Cheesecake

Süße Zaubereien: Käsekuchen Happen

Obers trifft Sahne: Käsekuchen ohne Boden

Nom Noms food: Weiße Schokolade Käsekuchen mit Kirschen ohne Backen

KittyCake Russischer Zupfkuchen

Käthes Kekse Eifreier Käsekuchen

Na, habe ich übertrieben? Über 40 Käsekuchen-Rezepte stehen hier zur Auswahl. Wer sich nicht entscheiden kann, probiert einfach nach und nach die Liste durch. Das wären dann ein Jahr lang mindestens 3 Käsekuchen im Monat 😉 . Durchaus machbar finde ich, denn Käsekuchen geht einfach immer!

unterschrift

 

 

Mango Kokos Cheesecake (no bake)

Fruchtig und nicht zu süß. Dieser Cheesecake mit Mango und Kokos schmeckt nicht nur nach sondern auch im Sommer!

Mango Frischkäsetorte mit Kokos
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5 based on 2 reviews

Zubereitungszeit
35 min

Wartezeit

Backzeit

ZUTATEN

Für den Boden

  • 200 g Haferkekse
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 95 g Butter, geschmolzen

Für die Füllung

  • 230 g Mango, frisch oder TK
  • 350 g Frischkäse
  • 100 g Schlagsahne
  • 50 g Puderzucker
  • 4 Gelatineblätter
  • Zitronensaft von 1 Zitrone

Für das Mango-Topping

  • 100 g Mango, frisch oder TK
  • 100 ml Wasser
  • 1 Gelatineblatt
  • 2 EL Sahne (optional für die Marmorierung)
  • Dekoration
  • Mango-Stücke , Kokosnuss-Chips, Minze

ZUBEREITUNG

  1. Backpapier in den Boden einer Springform (Durchmesser 20 cm) einspannen.
  2. Die Kekse im Mixer zu feinen Krümeln mixen. Wer keinen Mixer hat, kann die Kekse auch in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern. Kokosraspeln dazugeben und mischen.
  3. Die Butter schmelzen, zu den Kekskrümeln geben und vermengen. Die Masse in die Springform geben, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und andrücken. Für 30 Minuten kaltstellen.
  4. Für die Füllung das Fruchtfleisch der Mango pürieren.
  5. Frischkäse mit Puderzucker und dem Mango-Püree verrühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben.
  6. Die Gelatineblätter 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, im warmen Zitronensaft auflösen und alles langsam unter die Frischkäsemasse rühren.
  7. Die Springform aus der Kühlung holen, die Masse auf den Boden gießen und gleichmäßig verteilen. Nun die Springform wieder für eine Stunde kaltstellen.
  8. Für das Mango-Topping die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Mango-Fruchtfleisch und 100 ml Wasser fein pürieren und anschließend in einem kleinen Topf aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Die Gelatine ausdrücken, im warmen Mango-Püree auflösen und 2 Minuten abkühlen lassen. Anschließend auf der Frischkäsecreme verteilen. Wer ein marmoriertes Mango-Topping möchte, verteilt jetzt 2 EL Sahne auf dem Püree und zieht mit einem Zahnstocher durch die Masse.
  9. Den Cheesecake für 4 weitere Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Kuchen aus den Form lösen, auf eine Kuchenplatte stellen und mit gewürfelten Mango-Stücken, Kokoschips und ein paar Minzblätter nach Wunsch dekorieren.

Von Tina

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51 Kommentare
  1. Käsekuchendessert im Glas (zuckerfrei) - sagt:
    30. Juli 2018 um 6:00 Uhr

    […] Küchenmomente: No-Bake Mango-Kokos Cheesecake […]

    Antworten
  2. Tag des Käsekuchens - Omas Käsekuchen - Jessis Schlemmerkitchen.de sagt:
    30. Juli 2018 um 6:01 Uhr

    […] Amaro: No-Bake Cherry Cheesecake || The Apricot Lady: Pikante Mini-Cheesecakes || Küchenmomente: No-Bake Mango-Kokos Cheesecake || Savory Lens: Sommerbeeren-Ricotta-Cheesecake mit Pekannüssen || Julias Torten und Törtchen: […]

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  3. Tag des Käsekuchens...Birnen Cheesecake Biskuitrolle - Die Sonntagsköchin sagt:
    30. Juli 2018 um 6:01 Uhr

    […] Amaro: No-Bake Cherry Cheesecake || The Apricot Lady: Pikante Mini-Cheesecakes || Küchenmomente: No-Bake Mango-Kokos Cheesecake || Savory Lens: Sommerbeeren-Ricotta-Cheesecake mit Pekannüssen || Julias Torten und Törtchen: […]

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  4. White Chocolate Cheesecake mit Blaubeeren ohne Backen » Dynamite Cakes sagt:
    30. Juli 2018 um 6:02 Uhr

    […] im Glas (zuckerfrei) Krimi und Keks – Zupfkuchen mit Heidelbeeren Küchenmomente – No-Bake Mango-Kokos Cheesecake Labsalliebe – Sauerkirsch-Cheesecake-Eis Lecker macht Laune – Cheesecake Pancakes […]

    Antworten
  5. Käse-Mohn-Kuchen mit Passionsfrucht- und Mango-Spiegel - #Blogparade sagt:
    30. Juli 2018 um 6:03 Uhr

    […] Küchenmomente: No-Bake Mango-Kokos Cheesecake […]

    Antworten
  6. Heidelbeer-Cheesecake Tarte - rezepte-silkeswelt.de sagt:
    30. Juli 2018 um 7:40 Uhr

    […] Amaro: No-Bake Cherry Cheesecake || The Apricot Lady: Pikante Mini-Cheesecakes || Küchenmomente: No-Bake Mango-Kokos Cheesecake || Savory Lens: Sommerbeeren-Ricotta-Cheesecake mit Pekannüssen || Julias Torten und Törtchen: […]

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  7. Blueberry Cheesecake Cupcakes mit Vanillefrosting - Schnelle und leckere Rezepte, die glücklich machen - Mein kleiner Foodblog sagt:
    30. Juli 2018 um 8:55 Uhr

    […] Küchenmomente: No-Bake Mango-Kokos Cheesecake […]

    Antworten
  8. Gabi sagt:
    30. Juli 2018 um 11:34 Uhr

    Der sieht sowas von lecker-frisch aus – ich hätte jetzt gern ein Stückchen 😉

    Antworten
    1. Tina sagt:
      31. Juli 2018 um 10:51 Uhr

      Vielen Dank liebe Gabi. Ich würde dir sofort ein Stück anbieten…wenn denn noch etwas da wäre.
      Sonnige Grüße
      Tina

      Antworten
  9. Weiße Schokolade Käsekuchen mit Kirschen ohne Backen ❤ • Nom Noms food sagt:
    30. Juli 2018 um 13:31 Uhr

    […] Küchenmomente: No-Bake Mango-Kokos Cheesecake […]

    Antworten
  10. Sauerkirsch-Cheesecake-Eis - Labsalliebe sagt:
    30. Juli 2018 um 16:14 Uhr

    […] Küchenmomente: No-Bake Mango-Kokos Cheesecake […]

    Antworten
  11. The Apricot Lady sagt:
    30. Juli 2018 um 17:49 Uhr

    *sabbert leise*
    Sieht super lecker aus *.*
    liebe Grüße
    Christina

    Antworten
    1. Tina sagt:
      31. Juli 2018 um 10:04 Uhr

      *pssst* Der sieht auch nicht nur so aus 😉 ….Hallo Christina, danke für lieben deinen Kommentar!
      Sonnige Grüße
      Tina

      Antworten
  12. Zum Tag des Käsekuchens: Quarkteilchen | Langsam kocht besser sagt:
    31. Juli 2018 um 6:20 Uhr

    […] Amaro: No-Bake Cherry Cheesecake || The Apricot Lady: Pikante Mini-Cheesecakes || Küchenmomente: No-Bake Mango-Kokos Cheesecake || Savory Lens: Sommerbeeren-Ricotta-Cheesecake mit Pekannüssen || Julias Torten und Törtchen: […]

    Antworten
  13. Tina von LECKER&Co sagt:
    31. Juli 2018 um 9:27 Uhr

    Liebe Tina,

    mir läuft das Wasser im Mund zusammen beim Anblick deiner Tarte. Mango und Kokos – das klingt für mich so sehr nach Urlaub, dass ich deine Tarte am liebsten an einem Südseestrand futtern würde mit einem Cocktail in der anderen Hand… *hach

    Liebe Grüße,
    Tina

    Antworten
    1. Tina sagt:
      31. Juli 2018 um 16:07 Uhr

      Hallo Tina,
      ja so ungefähr hatte ich mir das auch gedacht… 😉 .

      Sonnige Grüße und bis zum nächsten Mal
      Tina

      Antworten
  14. zorra sagt:
    31. Juli 2018 um 10:40 Uhr

    Mit Mango und Kokos! Der ist für mich!!!!

    Antworten
    1. Tina sagt:
      31. Juli 2018 um 16:08 Uhr

      Die Kombi ist im Sommer auch mein Favorit 😉 .
      Sonnige Grüße
      Tina

      Antworten
  15. Jessi | Jessis SchlemmerKitchen sagt:
    31. Juli 2018 um 12:03 Uhr

    Liebe Tina,

    Mango und Kokos – die perfekte Sommerkombination und bei diesem Anblick läuft mir das Wasser im Mund zusammen! Danke für das tolle Rezept 🙂

    Liebe Grüße
    Jessi

    Antworten
    1. Tina sagt:
      31. Juli 2018 um 16:09 Uhr

      Hey Jessi,
      freut mich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt 🙂 .
      Liebe Grüße

      Tina

      Antworten
  16. Susanne sagt:
    31. Juli 2018 um 14:31 Uhr

    Wie lecker, davon hätte ich gern ein Stück, bitte!:)

    Antworten
    1. Tina sagt:
      31. Juli 2018 um 16:11 Uhr

      Liebe Susanne,
      schade, leider ist nichts mehr übrig. Sonst hätte ich dir gerne etwas angeboten….
      Sonnige Grüße
      Tina

      Antworten
  17. Martina sagt:
    31. Juli 2018 um 18:45 Uhr

    mmmmhhhhh, da läuft einem direkt das Wasser im Mund zusammen! Dein Cheesecake schmeckt sicher unglaublich lecker!
    Liebste Grüße von Martina

    Antworten
    1. Tina sagt:
      1. August 2018 um 9:55 Uhr

      Liebe Martina,
      danke für dein Lob 🙂 ! Es freut mich sehr, dass das Rezept bei euch so gut ankommt.
      Liebe Grüße
      Tina

      Antworten
  18. Tag des Käsekuchens - ich feiere mit Käsekuchen im Glas - Ninamanie sagt:
    31. Juli 2018 um 19:25 Uhr

    […] Küchenmomente: No-Bake Mango-Kokos Cheesecake […]

    Antworten
  19. Gülsah sagt:
    31. Juli 2018 um 20:06 Uhr

    Dein Kuchen schreit nur so nach Sommer. Der ist so hübsch und fast viel zu Schade zum Essen. Liebe Grüße

    Antworten
    1. Tina sagt:
      1. August 2018 um 9:58 Uhr

      Liebe Gülsah,
      bei uns ist nichts zu schade zum Essen 😉 ! Ich finde ja, sobald frische Früchte ins Spiel kommen, sehen Kuchen immer superlecker aus.
      Herzliche Grüße
      Tina

      Antworten
  20. Stephie sagt:
    1. August 2018 um 5:08 Uhr

    Liebe Tina,

    Dein Kuchen sieht wundervoll aus und ich bin mir sicher, er schmeckt bombastisch ! Die tolle Marmorierung hat es mir direkt angetan- so ein Kuchen ist für jede Kaffeetafel DAS Highlight – wow !
    Ganz lieben Gruß und bis bald,
    Stephie

    Antworten
    1. Tina sagt:
      1. August 2018 um 10:01 Uhr

      Hallo Stephie,
      danke danke, ich werde ja beinahe rot hier am PC 😉 ! Freut mich sehr, dass dir mein Sommer-Cheesecake gefällt. Bei der “Lecker für jeden Tag”-Parade bin ich im August nicht dabei, Salate passen so gar nicht in einen Backblog….Aber ich werde mir natürlich eure Kreationen alle anschauen.

      Liebe Grüße und bis bald

      Tina
      Tina

      Antworten
  21. Silke sagt:
    1. August 2018 um 9:46 Uhr

    Den habe ich bereits in Facebook entdeckt und er hat mich sooo neugierig gemacht.

    Einfach klasse!

    Viele Grüße Silke

    Antworten
    1. Tina sagt:
      1. August 2018 um 10:02 Uhr

      Hallo Silke,
      vielen Dank für deine lieben Worte und herzliche Grüße

      Tina

      Antworten
  22. Sarah von Kinder, kommt essen! sagt:
    1. August 2018 um 17:40 Uhr

    Der sieht ja herrlich aus <3

    Und mal direkt zig Sachen von deiner Startseite zum Nachbacken abgespeichert… mag gar nicht weiter auf deinem Blog gucken… hihi 😉

    Ganz liebe Grüße,
    Sarah

    Antworten
    1. Tina sagt:
      2. August 2018 um 8:48 Uhr

      Hallo Sarah,
      ui das freut mich aber 🙂 ! Dann viel Spaß bei ausprobieren.
      Liebe Grüße

      Tina

      Antworten
  23. Pfirsich-Cheesecake mit Mandelstreusel - No Bake - Salzig, Süß und Lecker sagt:
    5. August 2018 um 11:26 Uhr

    […] Küchenmomente: No-Bake Mango-Kokos Cheesecake […]

    Antworten
  24. feinschmeckerle sagt:
    5. August 2018 um 15:12 Uhr

    Dieser Kuchen sieht einfach wahnsinnig hübsch aus – und die Kombi Kokos & Mango gefällt mir richtig gut!

    Antworten
    1. Tina sagt:
      5. August 2018 um 15:17 Uhr

      Hey Ina,
      vielen Dank für deinen lieben Kommentar. WIe schön, dass dir die Torte so gut gefällt.
      Herzliche Grüße

      Tina

      Antworten
  25. Julia Erdbeerqueen sagt:
    6. August 2018 um 20:15 Uhr

    Boaaaah Tina. Sieht der gut aus! Himmlisch und genau der Kuchen, den man an so heißen Sommertagen braucht. Sehr lecker 🙂

    Antworten
  26. Russischer Zupfkuchen – KittyCake sagt:
    13. August 2018 um 6:44 Uhr

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    12. Oktober 2018 um 13:31 Uhr

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  35. Kunastania Leunig sagt:
    19. Mai 2021 um 11:15 Uhr

    Hallo , ich möchte diesen Kuchen gern nach backen schaut super lecker aus wie ist die Rezeptur mit einer 26ger Springform den würd das auch gehen ?

    Liebe Grüße Nia

    Antworten
    1. Tina sagt:
      19. Mai 2021 um 11:44 Uhr

      Hallo Nia,
      das freut mich sehr! Obwohl gebacken wird der Kuchen ja gar nicht 😉 . Wenn du eine 26er Springform verwenden möchtest, nimmst du die Zutatenmenge x 1,7 (so ungefähr jedenfalls, dann passt das schon).
      Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
      Liebe Grüße
      Tina

      Antworten
  36. Klebefolien sagt:
    7. März 2022 um 18:11 Uhr

    Schaut so sehr lecker aus da kann man kaum widerstehen.

    Lg Emma

    Antworten
  37. Pingback: Zupfkuchen mit Heidelbeeren {Blogparade} – My Roi List

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

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