Zahlentorte (Numbers cake)

Numbers cake Zahlentorte Bloggeburtstag

Allgemein, Torten | 5. August 2018 | Von

-Werbung, da Verlinkung von Personen oder Websites-

Happy Birthday to you, happy birthday to you. Happy Birthday, Küchenmomente, happy Birthday to you! *lalala

Unfassbar aber wahr, mein Baby (also dieser Blog) feiert heute schon seinen 2. Geburtstag! Also schnell die Partyhütchen aufgesetzt und die Sektgläser gefüllt! Auch wenn dieses Jahr kein großes Blogevent stattfindet, so wie beim 1. Bloggeburtstag, eine Geburtstagstorte gibt es natürlich trotzdem. Und wenn nicht heute, wann dann ist die Gelegenheit euch meine Variante der Zahlentorte (oder Numbers cake) zu verraten?

Number cake Zahlentorte Schoko ErdbeerGeburtstagstorte für meinen jüngsten Sohn. Gewünscht war Schokolade mit Erdbeeren. Also Schokobiskuitteig, Schokosahne, Erdbeermarmelade und frische Erdbeeren in und auf der Torte.

Aber vorher möchte ich bei euch allen bedanken. Bei den Stammlesern für eure Treue; bei allen Neulesern für euer Interesse und bei euch allen für die vielen lieben Kommentare. Ich freue mich immer noch wahnsiinig über jede Nachricht oder wenn ich auf Facebook, Instagram oder Pinterst sehe, dass ihr Rezepte von mir ausprobiert. Macht weiter so, denn davon lebt so ein Blog und kann auch nur so noch besser werden.

Auch im zweiten Blogger-Jahr ist natürlich auch einiges passiert. Das leidige Thema DSGVO zum Beispiel, weshalb wir jetzt so ziemlich jeden Beitrag als Werbung kennzeichnen müssen. Das würde ich jetzt nicht gerade als High-, sondern eher als Lowlight bezeichnen. Highlights dagegen waren aber definitiv der Dreh zum Backduell beim WDR, die verschiedenen Blogparaden (z. B. Stil mit Stiel, Tag des Käsekuchens),  die Pottkieker 2018 -Aktion von Salzig Süß Lecker, diverse „Lecker für jeden Tag-Foodblogparties“ sowie das monatliche Synchronbacken mit anderen Bloggern. Ich durfte als Gastbloggerin auf den Blogs lieber Bloggerkolleginnen dabei sein (vielen Dank dafür 🙂 !  Auch die Presse ist irgendwie auf mich aufmerksam geworden. Mein 5-Minuten-Brot schaffte es in den Kölner Stadtanzeiger geschafft. Sogar deutschlandweit in allen großen Tageszeitungen gab es ein Interview zum Thema Brioche. Schauen wir also mal, was das dritte Küchenmomente-Jahr so bringen wird. Es bleibt auf jeden Fall spannend und lecker. Die größte Freude aber bereitet ihr mir natürlich, wenn ihr meinen Blog auch weiterhin so fleißig besucht 🙂 .

Nun aber endlich zur Zahlentorte (numbers cake)! Dieser Tortentrend schwirrt ja schon etwas länger im Netz herum. Aber da ich erst ab Mai Anlässe für diese Art von Torte hatte, gibt es das Rezept eben erst jetzt. Dafür kann ich gleich mit einer Reihe von Varianten aufwarten, das Rezept ist also mehrfach erfolgreich von mir erprobt 😉 .

Detail Zahlentorte Schoko Erdbeer

Wieder einmal habe ich mir Rezepttipps (Mürbeteig, Biskuitteig) bei meiner lieben Freundin Vesna und ihrem Blog Vesnas Süße Welt geholt,  diese aber nach meinem Geschmack abgewandelt.

Viele Numbers cake bestehen ja aus Keksböden. Tatsächlich habe ich diese Variante noch nie probiert. Mit einem Vergleich kann ich also nicht dienen.

Diese Torten hier sind alle gleich aufgebaut. Unten ein Mürbeteig, dann Marmelade, zwei Lagen Biskuitböden, gefüllt und bedeckt von einer Creme (und ggf. Früchten). Und oben drauf eine Menge leckeres Gedöns.

Biskuitböden für Zahlentorte numbers cake

Collage Numbers cake Zahlentorte

Numbers cake Zahlentorte ohne Deko

Sieht aufwendig aus, aber mit den vorher zurecht geschnittenen Schablonen und dem richtigen Zeitmanagement geht es wirklich relativ fix. Aber klar, Übung macht den Meister. Die 5. Zahlentorte ging bei mir auch schneller als die erste…Aber die Mühe lohnt sich – versprochen!

Hier noch weitere Beispiele:

Zahlentorte Numbers cake als SchwedenflaggeZahlentorte im Schwedenlook für den Freund meines Sohnes aus Schweden, der im Mai seinen 20. Geburtstag bei uns feierte. Mürbeteig, Biskuit und Mascarpone-Creme wurden mit Zitrone verfeinert. Anstatt Marmelade gab es Lemon Curd. Als Deko Heidelbeeren, gelbe und blaue Weingummis und M&Ms, gelbe Schaumzuckerteile

Zahlentorte mit Obst numbers cakeMein Großer wünschte sich etwas mit viel Obst. Also dieses Mal Orangenmarmelade, Mürbeteig, Biskuit und Frischkäsecreme mit Orangenabrieb verfeinert, Mandarinenscheiben in den Zwischenräumen der Creme zwischen den beiden Biskuitböden. Deko viel frisches Obst, Giottos, Weingummis grün

Zahlentorte Numbers cake Schoko OrangeHier noch eine Version für den Sohn einer guten Freundin mit Orange und Schokolade. Orangenmarmelade, Mürbeteig mit Orangenabrieb, Schokobiskuit und Schokosahnecreme. Füllung außerdem Mandarinenscheiben. Als Deko Orangenkekse, Pysalis, Weingummi Orange, Mandarinenscheiben, M&Ms in gelb und orange, Schokoriegel.

Zahlentorte Numbers cakeTitelbild (halbes Rezept da nur eine Zahl), Heidelbeer-Marmelade, Schokobiskuit, Schoko-Sahnecreme, frische Heidelbeeren in und auf der Torte. Deko Heidelbeeren, rote Weintrauben, Waffeln, Speckmäuse, Yoghurt-Weingummis in rosa, Mini Butterkekse black and white

Das Schöne bei dieser Torte ist, dass man sie unendlich variieren kann. Ob Zahlen, Buchstaben oder Motive wie Herzen oder Sterne, Böden mit oder ohne Schokolade, mit Früchten gefüllt oder nicht und als Creme kann man so ziemlich alles verwenden, wonach einem ist (Mascarponecreme, Frischkäsefrosting, Buttercreme, Schokosahne, Crema Pasticcera usw.usw.). Von der Deko ganz zu schweigen. Da ist eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Ich bin gespannt auf eure Kreationen, also schreibt mir eure Ideen gerne als Kommentar oder schickt mir Bilder per Mail an info@kuechenmomente.de .

Dann stoße ich virtuell mal mit euch an! Auf ein weiteres, gemeinsames Jahr vollgepackt mit leckeren Küchenmomenten. Cheers!

unterschrift

 

 

Zahlentorte (Numbers cake)
Der Kuchentrend 2017/2018 für besondere Anlässe!
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ZUTATEN (FÜR EINE 2-STELLIGE ZAHLENTORTE)
Für den Mürbeteig
  1. 125 g Mehl
  2. 75 g Zucker
  3. 1 Ei
  4. Abrieb von ½ Bio-Orange
  5. 100 g kalte Butter
Für den Biskuit (Achtung! Menge halbieren, nacheinander zubereiten und backen)
  1. 10 Eier
  2. 10 EL Zucker
  3. 10 EL Mehl
  4. 6 EL Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse (gemahlen)
  5. 4 EL Kakaopulver, ungesüßt
  6. 2 P. Backpulver
Für die Schoko-Creme
  1. 400 g – 500 g Sahne
  2. 200 g Frischkäse
  3. 3 P. Sahnesteif
  4. 2 P. Vanillezucker
  5. 20 g Kakaopulver
Außerdem
  1. Marmelade nach Wahl
  2. Frische Beeren oder Obst nach Wahl
  3. Kekse, Marshmallows, Weingummi, Schokolade etc. nach Wunsch oder was farblich oder geschmacklich passt.
  4. Einige frische Blumen, 1 Platik-Strohhalm
ZUBEREITUNG
  1. Zuerst sich aus dem Internet Vorlagen der gewünschten Zahlen (oder Buchstaben) auf ca. DIN A4-Größe ausdrucken, auf ein Stück Pappe kleben und ausschneiden.
  2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei (wer hat gleich 3) Backbleche, mit Backpapier belegt, bereitstellen.
  3. Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, das Ei, Orangenabrieb und die kalte Butter (in Stücke geschnitten) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhalte verpackt für 1 Stunde kaltstellen.
  4. In der Zwischenzeit den Biskuitteig zubereiten. Achtung! Zutaten-Menge teilen und nacheinander zubereiten und abbacken! Dazu die Eier mit dem Zucker hellcremig aufschlagen (dauert einige Minuten). In einer separaten Schüssel Mehl, Mandeln (oder Nüsse), Kakao und Backpulver gründlich mischen und unter die Eimasse heben. Die erste Portion auf das erste bereitgestellte Backblech geben, gleichmäßig verteilen und für ca. 20 Minuten backen. Während der erste Boden im Ofen ist, das ganze für den zweiten Boden wiederholen.
  5. Nach dem Backen, die Böden richtig abkühlen lassen.
  6. Nun den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen. Die Schablonen darauflegen und mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider ausschneiden (jede Zahl 1x). Die ungebackenen Zahlen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten backen. Die Zahlen gehen beim Backen etwas auseinander, daher die Mürbeteig-Zahlen nach dem Backen mit Hilfe der Vorlagen und einem scharfen Messer nachschneiden.
  7. Die abgekühlten Biskuitböden vom Backpapier lösen (am besten stürzen und vorsichtig abziehen) und die gewünschten Zahlen jeweils 2 x mit Hilfe der Vorlagen ausschneiden.
  8. Für die Creme den Frischkäse glattrühren. Die Sahne steifschlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Den Kakao und den Frischkäse dazugeben und verrühren. Creme bis zum Gebrauch kaltstellen.
FERTIGSTELLUNG
  1. Die Mürbeteigzahlen auf ein Cakeboard geben. Tipp: gegen das Wegrutschen, etwas Marmelade oder Creme zwischen Boden und Board schmieren. Die Oberflächen der Zahlen mit Marmeladen bestreichen und jeweils den ersten Biskuitboden auflegen.
  2. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und Tupfen auf die Böden spritzen. Ich fülle die Zwischenräume innen gerne mit Früchten oder frischen Beeren.
  3. Danach die zweiten Biskuitböden auflegen und die komplette Oberfläche mit Cremetupfen bedecken.
  4. Für die Deko verschiedene Kekse, Beeren, Weingummis, Schokolade oder was immer ihr wollt, auf den Tupfen drapieren.
  5. Schön sind auch frische Blumen. Die Stängel kürzen, einen Plastik-Strohhalm auf die gleiche Länge abschneiden, die Stängel in den Strohhalm stecken und dekorieren.
Adapted from Vesnas Süße Welt
Küchenmomente https://www.kuechenmomente.de/

Kommentare

  1. Leave a Reply

    Andrea
    5. August 2018

    Huhu meine Backfee,

    Wahnsinn, schon 2 Jahre!

    Mach weiter so!

    Ach ja, die Kuchen sehen natürlich wieder irre gut aus und schmecken bestimmt wieder fantastisch!

    Mit ganz lieben Grüßen
    Deíne Andrea

    • Leave a Reply

      Tina
      5. August 2018

      Huhu liebe Andrea,

      ja unfassbar, oder? Das es diesen Blog immer noch gibt, liegt unter anderem an so lieben Menschen wie dir, die gerne leckere und unkomplizierte Kuchen oder Brote backen. Wenn man dann auch noch ein Feedback oder Anregungen bekommt, so wie von dir, dann macht das Bloggen gleich nochmal soviel Spaß 🙂 .
      Ich drücke dich
      Tina

    • Leave a Reply

      Jasmin Schulz
      18. April 2019

      Eine sehr schöne torte! Kann Mann die auch ein tag vorher zubereiten? Wegen den Erdbeeren?! Liebe Grüße Jasmin

      • Leave a Reply

        Tina
        18. April 2019

        Hallo Jasmin,
        am Vorabend kann man die Torte problemlos zubereiten und dann im Kühlschrank abgedeckt parken. Nur falls du Erdbeeren für die Deko verwendest, würde ich die erst kurz vor dem Servieren auflegen.

        Liebe Grüße
        Tina

    • Leave a Reply

      Hedi
      10. Juni 2020

      Hey! Ich bin begeistert!

      Habe mich gleich an den Mixer geworfen! Werde nur das Cremerezept etwas abändern und Quark statt Frischkäse verwenden – glaubst du das könnte was werden?

      Liebe Grüße!

      • Leave a Reply

        Tina
        10. Juni 2020

        Hallo Hedwig,
        Quark ist ja etwas cremiger als Frischkäse, vielleicht musst du ggf. noch etwas mehr Sahnesteif dazugeben. Aber das merkst du ja bei Aufschlagen. Sonst klappt und schmeckt das sicher auch richtig gut (ich hab es aber noch nicht probiert). Lass mich gerne wissen, wie dir die Quark-Variante gefallen hat.
        Viel Spaß beim Backen. Dekorieren und Genießen.
        Liebe Grüße
        Tina

  2. Leave a Reply

    Melanie
    7. Dezember 2018

    Hallo, danke für das Rezept und die tollen Dekorationsideen. Bei uns gibt es zum 3. Geburtstag hellen Boden mit Himbeercreme und Beerendeko.
    Eine Anmerkung hätte ich: meine Meinung nach reicht die Hälfte des Backpulvers aus, man schmeckt ein Päckchen für 5 Eier bei uns leider etwa heraus.
    Viele Grüße

    • Leave a Reply

      Tina
      9. Dezember 2018

      Hallo Melanie,
      schön, dass dir das Rezept so gut gefällt. Mir ist das mit dem Backpulver zwar noch nicht aufgefallen, aber wenn die Triebkraft der halben Menge Backpulver bei dir funktioniert hat, ist es doch super.
      Herzliche Grüße
      Tina

  3. Leave a Reply

    Sonja
    12. Februar 2019

    Das Rezept klingt super und ich werde es morgen zu einem 1. Geburtstag nachbacken 🙂
    Ich bin mir unsicher wegen des Bisquit Bodens, nehme ich für eine einstellige Zahl auch dort nur die Hälfte des Teigs? Meine vorgeschnitte Vorlage umfasst beinah dir volle Größe des Blechs… Ich wäre dir super dankbar, wenn du mir dabei so kurzfristig weiterhelfen könntest! 🙂

    • Leave a Reply

      Tina
      13. Februar 2019

      Hallo Sonja,
      das liegt an der Größe der Zahl. Wenn du die 2x auf das Backblech nebeneinander oder versetzt legen kannst, reicht ein Blech Biskuit (also die halbe Teigmenge). Bei einer 1 sollte das klappen. Falls du unsicher bist, mach lieber die doppelte Menge. Aus dem restlichen Boden kannst du ja noch Cake Pops oder so machen.
      Viel Spaß beim Backen und eine tolle Geburtstagsfeier.
      Liebe Grüße
      Tina

  4. Leave a Reply

    Anita
    26. Februar 2019

    Ich würde gern wissen, ob du für die Schokocreme backkakao oder „kaba“ nimmst:)? Danke für die Antwort!

    • Leave a Reply

      Tina
      26. Februar 2019

      Hallo Anita,
      ich verwende immer Backkakao, da der ungesüßt ist.

      Liebe Grüße
      Tina

  5. Leave a Reply

    petra
    1. März 2019

    Hallo, die Kuchen sehen alle super gut aus! Ich habe eine zweistellige Zahl gebacken, musste allerdings den Mürbteigboden weglassen, weil die zubereitete Menge auf keinen Fall für zwei Zahlen reicht….ich leider nicht mehr genug Zutaten im Haus, sonst hätte ich den Teig nochmals doppelt zubereitet.

    • Leave a Reply

      Tina
      1. März 2019

      Hallo Petra,
      oh ich hoffe, die Torte hatte trotzdem genug Stabilität?! Denn nur dafür ist der Mürbeteigboden gedacht, deshalb kann und sollte er auch nur ganz dünn ausgerollt werden. Geschmacklich beeinflusst der Boden die Torte nicht wirklich. Ich habe alle abgebildeten Torten genau nach diesem Rezept und diesen Mengenangaben gebacken, den Mürbeteig wahrscheinlich einfach nur dünner ausgerollt.
      Ich hoffe natürlich trotzdem sehr, dass du und deine Gäste viel Freude mit der Torte haben.
      Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
      Tina

  6. Leave a Reply

    Laura
    2. März 2019

    Hallo,
    Die Torten sehen super aus. Mein Bruder wird morgen 30 und würde ihm gerne eine Zahlentorte backen. Jetzt frag ich mich ob es auch möglich ist die Torte schon ein Tag früher zu backen, zumindestens die Böden? Oder trocknen die dann aus, wenn ich dann morgen dann erst schichte.

    • Leave a Reply

      Tina
      2. März 2019

      Hallo Laura,
      auf jeden Fall kannst du die Böden schon heute backen und zuschneiden. Einfach abdecken, wenn die Böden ausgekühlt sind. Die Torte selber würde ich morgen früh fertigstellen und im Kühlschrank “parken”. Lass mich gerne wissen, wie sie euch geschmeckt hat.
      Viel Spaß beim Backen und Feiern.
      Liebe Grüße
      Tina

  7. Leave a Reply

    Lisa
    12. März 2019

    Ich habe genau nach deinem Rezept eine 26 für den Geburtstag meiner Schwester gebacken. Für meinen Geschmack könnte es noch etwas süßer sein,aber alle Gäste fanden ihn super lecker und er ist echt richtig hübsch geworden. Danke für das tolle Rezept!

    • Leave a Reply

      Tina
      13. März 2019

      Hallo Lisa,
      das freut mich wirklich sehr :-). Geburtstagstorten sind ja schon etwas Besonderes, man will dem Geburtstagskind und den Gästen eine Freude machen und schmecken soll sie natürlich auch noch. Und du weißt ja, süßer geht immer ;-)…
      Liebe Grüße und nachträglich alles Gute dem Geburtstagskind
      Tina

  8. Leave a Reply

    Bianca Besser
    14. März 2019

    Legst du echte Blumen zur Deko drauf? Machst du was um die Stiele drum? Lg

    • Leave a Reply

      Tina
      15. März 2019

      Hallo Bianca,
      ja auf den Torten sind echte Blumen. Die Stiele habe ich in einen Strohhalm gesteckt, den je jeweils etwas länger als den Stiel zugeschnitten habe. Ist hygienischer aber gibt den Blumen aber auch Stabilität.

      Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen
      Tina

  9. Leave a Reply

    Julia
    27. März 2019

    Hallo, Vielen dank für das Rezept genau so eins hab ich gesucht und möchte meine Mama zu Ihrem 50. Geburtstag damit überraschen 🙂 eine Frage hab ich allerdings: Kann ich die Torte auch ohne den Mürbteigboden machen also nur mit Biskuit ?

    • Leave a Reply

      Tina
      27. März 2019

      Hallo Julia,
      da wird sich deine Mama aber garantiert sehr freuen 🙂 .
      Ja, du kannst auch nur die Biskuitböden backen, allerdings gibt der Mürbeteigboden dem ganzen mehr Stabilität. Gerade beim Anschnitt und wenn man ihn auf die Teller „verteilt“ ist das mit einem Mürbeteigboden unten drunter viel einfacher. Aber es gibt viele, die darauf verzichten – es funktioniert also auch problemlos ohne 🙂 .
      Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen.
      Liebe Grüße
      Tina

  10. Leave a Reply

    Marie
    28. März 2019

    Hi Tina,
    vielen Dank für das tolle Rezept mit den vielen Abwandlungen. Ich würde gern für eine Jubiläumsfeier eine Zahlentorte backen. Daher meine Frage: hält die Konstruktion einen Transport zu Fuß aus oder ist sie eher wackelig? Und zerfällt sie bei Wärme schnell? Die Feier findet nämlich in einem Gewölbekeller statt.

    Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar 🙂

    Liebe Grüße,

    Marie

    • Leave a Reply

      Tina
      28. März 2019

      Liebe Marie,
      schön, dass dir das Rezept gefällt. Also, ich weiß ja nicht, wie weit du laufen musst, aber wenn du die Torte entweder in eine stabile Transportbox packst oder zumindest auf einer stabilen Platte platzierst, sollte das kein Problem sein. Ich habe meine zum Beispiel ohne Transportbox hinten im Kofferraum gehabt und bin damit 20 km gefahren, da ist auch nichts passiert. Evtl. würde ich frische Blumen oder Deko mit etwas mehr Eigengewicht erst vor Ort anbringen. Und wenn es nicht gerade 30°C in der Location ist, wird die Torte auch nicht zerfließen. Sicherheitshalber könntest du die Creme natürlich mit Sahnesteif oder San Apart etwas stabiler bekommen.
      Viel Spaß beim Backen und beim Feiern. Lass mich gerne wissen, ob alles geklappt hat und wie die Torte angekommen ist.
      Liebe Grüße
      Tina

  11. Leave a Reply

    Dijana
    20. April 2019

    Hallo, ich würde gerne meiner Tochter zum 30 Geburtstag mit der Torte Überraschen . Brauche ich die doppelte Menge an Zutaten ? Gruß dijana

    • Leave a Reply

      Tina
      20. April 2019

      Hallo Dijana,
      das kommt natürlich auf die Größe der Zahlen an. Die Menge im Rezept reicht für eine 2-stellige Torte. Sollte also für die 30 reichen, wenn du die Zahlen so groß nimmst, dass du zwei Stück aus einem Blech Biskuit ausschneiden kannst (also ca. DIN A4 pro Zahl). Auch die Creme ist darauf ausgerichtet. Den Mürbeteig bitte sehr dünn ausrollen, den brauchst du ja nur 1x für die 3 und 1x für die 0. Sollten deine Zahlen größer werden, was aber sehr unüblich wäre, dann musst du die Zutatenmenge natürlich erhöhen.
      Liebe Grüße und natürlich viel Erfolg und Spaß beim Backen.
      Tina

  12. Leave a Reply

    Yvonne
    26. April 2019

    Hallo!
    Das Rezept klingt wirklich gut! Werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Vorher steht jedoch für mich die Challenge an, diese Torte in eine vegane Version umzuwandeln. Hast du da irgendwelche Tipps?
    Ganz liebe Grüße, Yvonne

    • Leave a Reply

      Tina
      26. April 2019

      Hallo Yvonne,
      puh…in der veganen Version habe ich die Torte noch nie gebacken. Ich würde entweder wie üblich Ei gegen Apfelmus austauschen. Butter, Sahne, Frischkäse und Sahnesteif gibt es ja eh schon in der veganen Version. Oder du nimmst direkt Rezepte von veganen Mürbe- und Biskuitteigen und rechnest die Mengen entsprechend um. Ich glaube, ich würde mit erprobten veganen Teigrezepten arbeiten. Damit kann ich hier auf dem Blog aber leider nicht dienen 🙁 .
      Ich würde mich freuen, wenn du später von deiner Version/deinen Erfahrungen kurz berichtest. Würde mich ja schon sehr interessieren.
      Liebe Grüße und gutes Gelingen
      Tina

  13. Leave a Reply

    Dagny
    2. Mai 2019

    Hallo Tina,
    ich finde Deine Zahlentorte im Schweden Look total spitze und würde diese gerne für einen Freund backen. Hast Du das Rezept für die Mascarponecreme für mich, da ich Sorge habe, dass das bei falschen Verhältnissen sonst Matsch wird. Gerne auch für den Zitronenbisquit.
    Lieben Dank und beste Grüße
    Dagny

    • Leave a Reply

      Tina
      5. Mai 2019

      Liebe Dagny,
      ich habe dir eine Mail mit den gewünschten Infos geschickt.
      Herzliche Grüße
      Tina

  14. Leave a Reply

    Denise Smolenaers
    21. Mai 2019

    Hallo liebe Tina,
    Erstmal wollte ich dir sagen dass die Torten echt super aussehen… Ich wollte mal fragen ob man die am besten frisch an dem Tag backt wo man die braucht oder kann man die auch einen tag vorher machen und dann bis zum nächsten tag kaltstellen? Lg

    • Leave a Reply

      Tina
      21. Mai 2019

      Hallo Denise,
      vielen Dank für das Kompliment!
      Also, ich backe die Böden grundsätzlich einen Tag vorher, lasse sie auskühlen und schneide sie auch mit den Schablonen aus. Fertigstellen (also Creme und Deko) kannst du sie am besten an dem Tag, an dem sie auch serviert werden soll. Ich habe sie auch schon mal am Vortag komplett fertiggestellt. Geht auch, aber Früchte und Deko solltest du, wenn möglich, erst kurzfristig aufsetzen.
      Viel Spaß und Erfolg beim Backen.
      Liebe Grüße
      Tina

  15. Leave a Reply

    Maria Sigmund
    29. Mai 2019

    Hallo Tina!

    Vielen Dank für die tollen Ideen! Genau das, was ich gesucht habe!
    Ich hätte noch eine Frage. Bereitest du die Creme auch einen Tag vorher zu, auch wenn du die Torte erst am nächsten Tag füllst bzw. fertigstellst.
    Hast du deine erprobten Creme Rezepte auch wo zum Nachlesen?

    Liebe Grüße von Maria

    • Leave a Reply

      Tina
      29. Mai 2019

      Hallo Maria,
      nach Möglichkeit bereite ich die Cremes an dem Tag zu, an dem die Torte serviert werden soll. Klappt aber nicht immer, deshalb kann man die Cremes durchaus auch schon am Vortag zubereiten und kühlstellen. Du kannst aber auch schon die Torte komplett (nur ohne Deko) schon am Vortag fertigmachen. Klappt auch ohne Probleme.
      Zu den Cremes habe ich dir eine Mail geschickt mit den gewünschten Infos geschickt.
      Liebe Grüße
      Tina

  16. Leave a Reply

    Annika
    31. Mai 2019

    Hallo Tina,
    deine Zahlentorten sind super schön 🙂 Ich hoffe, mir gelingt sie nächste Woche zum 1. Geburtstag meiner Tochter genauso gut!
    Wenn ich die Biskuitböden und die Creme nicht schokoladig machen möchte, lasse ich dann einfach den Kakao weg oder füge ich anstatt Kakao noch was anderes hinzu? (Puderzucker o.ä.?)
    Viele liebe Grüße,
    Annika

    • Leave a Reply

      Tina
      31. Mai 2019

      Hallo Annika,

      aber klar gelingt dir die Torte auch so gut 🙂 ! Wenn du denn Kakao weglässt, nimmst du dafür die gleiche Menge an gemahlenen Nüssen mehr (welche auch immer). Je nachdem in welche Geschmacksrichtung du mit der Creme gehst, würde ich noch geriebene Zitronen oder Orangenschale dazugeben.

      Viel Spaß beim Backen, Feiern und Torte genießen.

      Liebe Grüße
      Tina

  17. Leave a Reply

    Antonia
    9. Juni 2019

    Hallo,
    die sehen ja super aus! Freue mich schon darauf, sie für einen 1. Geburtstag nachzubacken. Meiner Meinung nach sehen Torten in Rosé-Weiß und mit Beeren immer super aus.. ‚leider‘ soll der Kuchen für einen Jungen sein, hast du eine Idee wie man ihn dennoch schön gestalten könnte? Vielleicht mit Mango? ich weiß nicht, ob sie in (hell)blau nicht sehr künstlich aussehen könnte..
    Würdest Di mir auch die Infos zu den Cremes (insbesondere Mascarponecreme) und Zitronenbiskuit senden?

    Liebe Grüße
    Antonia

    • Leave a Reply

      Tina
      10. Juni 2019

      Hallo Antonia,
      bis auf die „2“ für den Bloggeburtstag habe ich alle „meine“ Torten für Jungs gebacken 😉 . Du kannst natürlich eine helle Creme zubereiten und die mit etwas Lebensmittelfarbe leicht hellblau einfärben. Mit der richtigen Deko in blau-weiß kann das richtig gut aussehen (solange die Creme farblich nicht zu knallig/künstlich wird). Wenn man sie dann mit Heidelbeeren, Raffaelos, diversen Wein- oder Schaumgummiteilen in blau und zum Beispiel Mikado in Weißer Schoko belegt sollte das richtig gut aussehen. Oder du gehst in die gelb-blaue Richtung (wie meine „Schweden-Torte“) und belegst sie nur etwas „kindlicher“ so zum 1. Geburtstag.
      Die gewünschten Infos schicke ich dir heute per Mail zu.
      Liebe Grüße und viel Erfolg und Spaß beim Backen,
      Tina

  18. Leave a Reply

    Lisa
    20. Juni 2019

    Hallo 🙂

    Reicht das Rezept und die Angaben für die Creme auch für 2 Zahlen? Ich brauche diesen wunderbaren Kuchen für einen 18. Geburtstag.
    Sie sehen wunderbar aus.
    Liebe Grüße, Lisa 🙂

    • Leave a Reply

      Tina
      20. Juni 2019

      Hallo Lisa,
      die Mengenangabe im Rezept reichen für eine 2-stellige Zahlentorte. Kleiner Tipp, den Mürbeteig richtig schön dünn ausrollen, dann reicht auch die Menge und der Boden ist beim Essen nicht so „massiv“.

      Viel Erfolg und Spaß beim Backen.
      Liebe Grüße
      Tina

  19. Leave a Reply

    Harald Bott
    14. Juli 2019

    Hallo liebe tina, deine zahlentorte sieht bombe aus. Könntest du mir bitte das rezept von deiner mascarponecreme zuschicken. Waere super nett. Wo fi de ich denn im internet die zahlenvorlage? Vielen lieben Dank.

    • Leave a Reply

      Tina
      14. Juli 2019

      Hallo Harald,
      vielen Dank. Eine Mail mit den gewünschten Infos ist bereits unterwegs zu dir 😉 …
      Liebe Grüße
      Tina

  20. Leave a Reply

    Manuela
    19. Juli 2019

    Hallo Tina
    Für mein Brüderchen habe ich eine Zahlentorte von deinen Rezepten ausgesucht. Ich habe es etwas abgeändert, unten Mürbteig dann dunklen-und oben hellen Teig. Obendrauf dann alle süßies die er mag .
    Vielen Dank werde immer wieder reinschauen ob es was neues gibt.ich würde gern ein Bild schicken.
    Grüßle Ella

    • Leave a Reply

      Tina
      24. Juli 2019

      Hallo Manuela,
      sorry für die späte Antwort auf deinen tollen Kommentar. Wie du vielleicht mitbekommen hast, hatte ich eine Augen-OP und konnte länger nicht besonders gut sehen.
      Wie schön, dass du die Zahlentorte ausprobiert hast. Einen dunklen und einen hellen Boden zu nehmen ist ja auch eine klasse Idee! Über ein Bild von deinem Kunstwerk würde ich mich natürlich sehr freuen. Falls du bei Insta oder FB bist, kannst du mir Bilder über den Messenger schicken oder gerne auch per Mail info@kuechenmomente.de .
      Ich freue mich darauf.
      Herzliche Grüße
      Tina

  21. Leave a Reply

    Judith Naisar
    11. Oktober 2019

    Hallo Tina! Freue mich, dass ich Dich im Internet gefunden habe… Deine Torten sehen sehr gut aus! Mein Vater hat Ende des Monats seinen 90 Geburtstag und wir haben ein großes Fest mit ca 40 Leuten. Deswegen wollte ich pro Zahl ein ganzes Blech machen (30×40 cm). Ein Problem ist auch, dass wir in der Familie einige haben, die nur glutenfrei essen. Außerdem liebt mein Papa Mohntorte… jetzt habe ich mir überlegt einmal eine Mohnmasse zu machen und einmal eine aus Heidenmehl (=Buchweizen). Beide jeweils auf zwei Blech, damit sie dünn werden und auch etwas fester. Glaubst Du das gelingt? Den Mürbteig würde ich weglassen, da ich keine Erfahrung mit glutenfreiem Mürbteig habe…

    • Leave a Reply

      Tina
      12. Oktober 2019

      Hallo Judith,
      auf den Mürbeteig kannst du problemlos verzichten. Den backe ich zur Stabilität und weil ich halt gerne Mürbeteig mag. Mohn dazuzugeben ist eine tolle Idee und schmeckt bestimmt super. Auch optisch sieht das bestimmt gut aus. Mit Buchweizenmehl habe ich zwar schon gebacken, aber in dieser Torte noch nicht verwendet. Aber das klappt bestimmt. Bei so wichtigen Anlässen und neuen Rezeptvarianten mache ich immer einen Testlauf. Also kleinere Menge um zu schauen, wie der Teig sich verhält oder mit der Creme zusammen schmeckt. So ist man dann für den „großen Tag“ gut vorbereitet und erlebt keine bösen Überraschungen…
      Ich wünsche dir viel Spaß und Erfolg beim Backen der Torte. Berichte gerne mal, wie es geklappt und vor allem den Gästen geschmeckt hat.
      Liebe Grüße
      Tina

  22. Leave a Reply

    Sarah
    28. Oktober 2019

    Hallo Tina,
    Die Torten sehen super aus, konnte ich die Rezepte für die Mascarpone-und Frischkäsecreme bekommen?
    Danke! Viele Grüße Sarah

    • Leave a Reply

      Tina
      29. Oktober 2019

      Hallo Sarah,

      das Rezept habe ich dir per Mail geschickt.
      Viel Spaß und Erfolg beim Backen und Genießen
      Liebe Grüße
      Tina

  23. Leave a Reply

    Inge
    28. November 2019

    Hallo, möchte für den 30.Geburtstag meiner Töchter auch so eine Zahlentorte machen.
    Im Internet gibts ja zig Vorlagen für die Zahlen. Wo hast du deine her?
    Liebe Grüße
    Inge

  24. Leave a Reply

    JTine
    12. Dezember 2019

    Bin heute auf deinen block gestoßen.
    Mhhh lecker mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
    Ich werde mich am Freitag daran versuchen für einen 40. Geburtstag meinen ersten number cake zu backen..
    Wie mache ich das wenn ich keine schoko Sahne nehmen möchte mit den Mengen?
    Gibt es auch ein Rezept mit mascarpone?
    Wie kann ich den Zitronen Biskuit machen?

    Für wie viel Gäste würde so ein Rezept reichen?

    Vielen Dank für diese tolle Seite.
    JTine

    • Leave a Reply

      Tina
      12. Dezember 2019

      Hallo Jantine,
      in einer Mail habe ich dir alle Fragen beantwortet 🙂 .
      Liebe Grüße und viel Erfolg beim Backen
      Tina

  25. Leave a Reply

    Katharina
    2. Januar 2020

    Hallo liebe Tina, ich bin heute durch Zufall auf deine Seite gestoßen und total begeistert 🙂 Man merkt, dass hier viel Herzblut drinsteckt! Da mein kleinster Bruder nächste Woche 18. wird, werde ich die Zahlentorte direkt mal ausprobieren. Dürfte ich dich dazu nach dem Rezept für die Mascarpone-und Frischkäsecreme Fragen? Lieben Dank und viele Grüße Katharina

    • Leave a Reply

      Tina
      2. Januar 2020

      Liebe Katharina,
      herzlichen Dank für deine lieben Worte. Ich habe dir gerade eine Mail mit den gewünschten Infos geschickt.
      Viel Spaß beim Ausprobieren
      Liebe Grüße
      Tina

  26. Leave a Reply

    Andrea Schnabel
    14. Januar 2020

    Hallo Tina,
    auch ich bin von deiner Seite und den tollen Kuchen begeistert. Ich würde für meinen Mann gerne eine 50 in zwei Variationen backen. Dürfte ich dich auch um das Rezept deiner Mascarponecreme und Zitronenbiskuit bitten?
    Liebe Grüße

    Andrea

    • Leave a Reply

      Tina
      14. Januar 2020

      Hallo Andrea,
      wie schön, dass dir mein Blog gefällt! Deine gewünschten Informationen habe ich dir gerade per Mail geschickt.

      Ganz viel Spaß beim Zubereiten der Torte!

      Herzliche Grüße

      Tina

  27. Leave a Reply

    Silvia
    30. Januar 2020

    Hallo Tina,
    beim googeln bin ich auf deine Seite gestoßen.
    Du hast hier echt tolle Rezepte.
    Ich möchte für meinen Mann auch so eine Torte zum 50. Geburtstag backen,
    Könnte ich vielleicht auch die Rezepte für die Mascarponecreme und die Frischkäsecreme bekommen?
    Liebe Grüße Silvia

    • Leave a Reply

      Tina
      31. Januar 2020

      Liebe Silvia,

      ich habe dir gerade die gewünschten Infos per Mail geschickt.
      Viel Spaß beim Backen, Dekorieren und Genießen. Der Geburtstagsmann wird sich bestimmt wahnsinnig darüber freuen!
      Herzliche Grüße
      Tina

  28. Leave a Reply

    Patrizia
    4. Februar 2020

    Hallo….
    Blöde frage wahrscheinlich aber für eine Zahl nehme ich die hälfte aller Zutaten???
    Wie ist das bei dem bisquit Boden??
    Da steht 10 eier also nehme ich ja 5 aber zur Hälfte zubereiten……bin ganz durcheinander…hast du vielleicht ein Rezept für eine zahl die du mlr senden kannst????
    Lg

    • Leave a Reply

      Tina
      5. Februar 2020

      Hallo Patrizia,
      hier gibt es keine blöden Fragen. Für den Biskuit bei einer 1-stelligen Zahl benötigst du 5 Eier, 5 EL Zucker, 5 EL Mehl, 3 EL gemahlene Mandeln, Nüsse, etc., 2 EL Kakao (falls du einen Schokobiskuit möchtest) und 1 P. Backpulver. Den Mürbeteig würde ich laut Rezept für eine 2-stellige Zahl zubereiten und aus dem restlichen Teig Plätzchen mit der entsprechenden Geburtstagszahl ausstechen und abbacken. Die Rezeptmenge für die Creme teilst du einfach durch zwei, also 200-250 g Sahne, 100 g Frischkäse, 1,5 P. Sahnesteif, 1 P. Vanillezucker und 10 g Kakao.
      Ich hoffe, ich konnte dir weiterhelfen.
      Viel Spaß beim Backen und liebe Grüße
      Tina

  29. Leave a Reply

    Patrizia D'Agostino
    6. Februar 2020

    Vielen Dank für deine Antwort hat mir schon sehr geholfen….muss ich denn die Zutaten auch halbieren und zubereiten???
    Brauche ja quasi 2 zahlen (mache die Zahl 3) aber muss ja 2 Stück haben…oder backe ich alles zusammen und teile die dann???
    Sorry

    Lg

    • Leave a Reply

      Tina
      7. Februar 2020

      Hey Patrizia,
      die Menge Biskuit mit 5 Eiern reicht für ein Backblech voll. Meine Zahlen-Vorlagen sind jeweils so groß, dass ich sie 2x aus dem Biskuit ausschneiden kann. Für deine Zahl 3 backst du also ein Backblech Biskuit (Menge mit 5 Eiern) und schneidest 2x daraus aus. Sollte deine Zahlen-Vorlage zu groß sein, backst du halt noch ein Blech (wieder mit 5 Eiern) und schneidest pro Blech eine Zahl aus. Den restlichen Biskuit kannst du für Cake pops, Trifle oder ähnliches verwenden.
      Ach ja, achte bitte darauf, dass die Zahl später nicht spiegelverkehrt auf der Kuchenplatte liegt, dass kann schnell passieren… 😉
      Lieb Grüße und gutes Gelingen
      Tina

  30. Leave a Reply

    Iris
    17. Februar 2020

    Hallo!
    Deine Kuchen sehen richtig toll aus!
    Ich würde diese gerne für den nächsten Geburtstag backen. Es wäre super, wenn du mir dein Mascarponecreme Rezept verrätst. Ich überlege, ob das zwischen die Schokoböden mit ein paar Kirschen passt. Was meinst du?
    LG

    • Leave a Reply

      Tina
      17. Februar 2020

      Hallo Iris,
      das Rezept habe ich dir gerade per Mail geschickt.
      Schoko und Kirschen sind eine superleckere Kombination, ja klar kannst du die zwischen die Creme-Tupfen setzen, sie sollten nur richtig abgetropft sein.
      Viel Spaß beim Backen und Genießen!
      Tina

  31. Leave a Reply

    Chiara Klumpp
    12. April 2020

    Hallo,
    ich bin vor einigen Tagen auf die Seite gestoßen und möchte meinem Freund zu seinem 18ten Geburtstag den Zahlenkuchen machen. Ich will allerdings helle Cremefüllung machen. Muss ich den Kakao dann mit irgendetwas ersetzen? Außerdem wollte ich noch fragen ob ich auch die Dekoration einen Tag vorher auf die Torte tun kann, da wir bei ihm zusammen reinfeiern, die Torte jedoch erst an seinem Geburtstag gebraucht wird.
    Liebe Grüße☺️

    • Leave a Reply

      tscheu
      13. April 2020

      Hallo Chiara,
      wenn du den Kakao weglässt, nimmst du dafür die entsprechende Menge gemahlene Nüsse oder Mandeln mehr. Ich gebe dann immer noch Zitronen- oder Orangenabrieb dazu, je nachdem in welche Richtung Creme und Deko gehen. Natürlich kannst die Torte schon am Vortag komplett fertigstellen. Nur frische Beeren oder Früchte würde ich erst am Tag des Servierens auf die Torte legen, die werden schnell unansehnlich und färben evtl. auf die helle Creme ab.
      Viel Spaß beim Backen, Verschenken und Genießen
      Liebe Grüße

      Tina

  32. Leave a Reply

    Marion Adderley
    23. April 2020

    Hallo Tina,
    Deine Torten sehen super aus. Ich werde versuchen, eine 19 für meine Tochter zu backen. Sie hat sich Zitronenkuchen mit Erdbeeren gewünscht‍♀️Könntest du mir das Rezept für den Zitronenbiskuit und die Mascarpone Frischkäsecreme zukommen lassen? Die Erdbeeren bringe ich schon irgendwie unterDas wäre wirklich sehr nett!

    Liebe Grüße
    Marion

    • Leave a Reply

      Tina
      24. April 2020

      Hallo Marion,
      die Mail mit allen gewünschten Infos ist gerade an dich rausgegangen. Falls du noch Fragen hast, melde dich gerne bei mir. Die Erdbeeren würde ich sowohl oben als Deko, aber auch zwischen den Böden mittig unterbringen. Also auf die Innen- und Außenkonturen der Zahlen Creme-Tuffs setzen und die Innenräume mit Erdbeeren auffüllen.
      Ganz viel Spaß beim Backen, Dekorieren, Verschenken und Genießen 🙂
      Liebe Grüße
      Tina

  33. Leave a Reply

    Sabrina
    24. April 2020

    Hallo ,

    Endlich habe ich mal ein gutes Rezept gefunden…
    Möchte das nur gerne mit der Frischkäse oder mascapone creme zubereiten…wie ist den das Rezept dafür ?
    Meinst du das passt trotz Schokoladen?

    L.g.

    • Leave a Reply

      Tina
      24. April 2020

      Hallo Sabrina,
      das freut mich 🙂 . Die Mail an dich ist bereits auf dem Weg zu dir. Viel Spaß beim Backen, Dekorieren und natürlich Genießen.
      Falls du noch Fragen zur Zubereitung haben solltest, melde dich gerne.
      Liebe Grüße
      Tina

  34. Leave a Reply

    Katharina
    15. Mai 2020

    Hallo,
    deine Torten sehen so wahnsinnig toll aus! Ich möchte mich am Wochenende auch mal für den Geburtstag meines Freundes daran wagen. Er mag Schokolade aber nicht so gerne. Könntest du mir bitte das Rezept für einen hellen Biskuitboden und einer hellen Creme (Mascarpone oder so vielleicht?) zukommen lassen? Danke!!
    Liebe Grüße
    Katharina

    • Leave a Reply

      Tina
      15. Mai 2020

      Hallo Katharina,
      die Mail mit den gewünschten Infos geht in den nächsten Minuten an dich raus. Viel Spaß beim Backen, Dekorieren und Genießen.
      Liebe Grüße
      Tina

  35. Leave a Reply

    Andrea
    19. Mai 2020

    Hallo Tina,
    deine Kuchen sehen klasse aus. Mein Sohn wird in Kürze 18 und da werde ich mich an den Number Cake wagen. Ich bin nicht die begnadeten Bäckerin, aber ich möchte es sehr gerne probieren. Nun kommt bei uns Schoko nicht sooo gut an. Ich werde in jedem Fall was mit Beeren machen, denn die werden geliebt und zum Glück ist ja auch Saison. Könntest du mir bitte Rezepte bezüglich der Creme zuschicken! Ich bin da nicht so kreativ und möchte natürlich sicher gehen, dass es klappt. Was fruchtiges, frisches könnte ich mir da gut zu vorstellen. Ich danke dir sehr herzlich im Voraus und bin froh deine Seite mit Inspirstionen gefunden zu haben.
    Viele Grüße
    Andrea

    • Leave a Reply

      Tina
      19. Mai 2020

      Hallo Andrea,
      da wird sich dein Sohn aber freuen! Ich habe dir soeben die gewünschten Informationen per Mail geschickt.
      Falls du noch Fragen haben solltest, schreib mir gerne.
      Ansonsten viel Spaß beim Backen, Dekorieren, Genießen und natürlich beim Feiern.
      Liebe Grüße
      Tina

  36. Leave a Reply

    Pavlina
    21. Mai 2020

    Hallo Tina,

    Tolle Ideen und Dekos! Ich möchte morgen (Freitag) die Torte für meinen Mann machen, allerdings sind wir bis Sonntag Mittag unterwegs.. hast du vielleicht Ideen, was ich drauf tun kann, was noch bis Sonntag hält? Ich wünsche mir natürlich frisches Obst, da muss man aber vorsichtig sein. Vielleicht frische Himbeeren und Blaubeeren?

    Liebe Grüße
    Pavlina

    • Leave a Reply

      Tina
      22. Mai 2020

      Hallo Pavlina,
      hmmm, wegen der Deko würde ich mir keine Sorgen machen, eher wegen der Creme. Ob die das so gut verträgt nach 2 Tagen im Kühlschrank? Ich bin mir da nicht sicher.
      Ich würde an deiner Steile die Böden heute backen, ausschneiden und gut verpacken. Alle Zutaten für die Creme/Deko besorgst du ja heute sowieso.Ich würde ich die Creme Sonntagmorgen zubereiten und aufspritzen, dass geht relativ schnell. Dann kannst du auch alles an frischem Obst (Beeren bieten sich ja zur Zeit an) verwenden und frisch dekorieren. Wäre doch schade, wenn das Geburtstagskind am Sonntag eine Torte bekommt, die evtl. schon leicht verdorben oder nicht mehr so schön anzuschauen ist…
      Gutes Gelingen und viel Spaß beim Backen.
      Liebe Grüße
      Tina

  37. Leave a Reply

    Conny
    26. Mai 2020

    Hallo

    Super Torte! Ich würde gerne diese für meinen Geburtstag backen. Für wieviele Personen reicht die Torte? Und hättest du Tipps für eine frichtige Creme? Vielen Dank:-)

    • Leave a Reply

      Tina
      27. Mai 2020

      Liebe Conny,

      das finde ich ja großartig, dass du dir die Torte für deinen Ehrentag gönnst! Ich habe dir gerade alle gewünschten Infos per Mail geschickt. Viel Spaß beim Backen, Dekorieren, Genießen und vor allem lass dich richtig feiern.
      Alles Gute und liebe Grüße
      Tina

  38. Leave a Reply

    Alisa
    6. Juni 2020

    Hallo liebe Tina !,

    Vielen Dank für dein Rezept & dass du dir auch mit dem Beantworten der Kommentare so viel Mühe gibst !

    Könntest du mir bitte auch das Rezept für hellen Bisquit & Creme schicken ? Hast du auch noch ein neutrales Bisquit Rezept ohne abgeriebener Zitronen/ orangenschale also eher was in die süße Richtung?

    Liebe Grüße

    • Leave a Reply

      Tina
      6. Juni 2020

      Hallo Alisa,
      wie schön, dass dir die Torten gefallen. Die Mail mit den gewünschten Infos ist bereits auf dem Weg zur dir…
      Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
      Tina

  39. Leave a Reply

    Danie
    9. Juni 2020

    Hallo liebe Tina,
    meine Tochter wird morgen 16 und ich bin beim Recherchieren, für eine geeignete Torte, auf dich gestoßen. Es ist jetzt alles ein bisschen kurzfristig, aber vielleicht kannst du auch mir eine Vorlage der Zahlen zusenden? Oder die geeignete Schriftart? Ich habe nichts gefunden, was mir passend erschien.
    Auch würde ich mich über die Rezepte mit hellem Teig und die abgewandelten Cremes freuen. Ich bin nicht so kreativ und deshalb total happy, dass ich bei deinen Bildern schauen kann, was du als Dekoration verwendet hast. Sieht alles richtig toll aus….
    Lieben DANK und viele Grüße

    • Leave a Reply

      Tina
      9. Juni 2020

      Hallo liebe Daniela,
      sehr gerne schicke ich dir die gewünschten Infos zu. Die Mail sollte bereits in deinem Postfach sein.
      Viel Spaß beim Backen, Dekorieren und Freude schenken
      Liebe Grüße
      Tina

  40. Leave a Reply

    Carina
    9. Juni 2020

    Liebe Tina,
    auch ich möchte nächste Woche diesen Kuchen für einen Freund zum 30. Geburtstag backen.
    Ich würde mich sehr über das Rezept der hellen Torte im Schwedenlook freuen. Vor allem bei der Mascarponecreme habe ich ansonsten Sorge, dass etwas schief läuft.

    Vielen Dank und liebe Grüße
    Carina

    • Leave a Reply

      Tina
      9. Juni 2020

      Hallo Carina,
      da wird sich dein Freund aber sehr freuen!
      Die Mail mit den gewünschten Informationen ist bereits auf dem Weg zu dir.
      Viel Erfolg und Spaß beim Backen, Dekorieren und natürlich beim Feiern.
      Liebe Grüße
      Tina

    • Leave a Reply

      Tina
      9. Juni 2020

      Hallo Carina,
      ich bekomme meine Mail an dich ständig als unzustellbar zurück. Schreib mir doch bitte mal eine Mail, auf die ich antworten kann. Dann sollte es klappen… info@kuechenmomente.de
      Liebe Grüße
      Tina

  41. Leave a Reply

    Tanja
    11. Juni 2020

    Hallo, genau so eine Torte habe ich gesucht! Allerdings hätte ich gerne eine helle Torte, dürfte aber nix mit Zitrusfrüchten sein! Vielleicht irgendeine Idee? Und gibt es irgendwo eine Vorlage zum Ausdrucken für die Zahlen?

    • Leave a Reply

      Tina
      11. Juni 2020

      Hallo Tanja,
      dann hast du sie ja jetzt zum Glück gefunden 😉 . Eine Mail mit den gewünschten Infos sollte inzwischen in deinem E-Mail-Postfach liegen.
      Viel Spaß beim Backen, Dekorieren und Feiern!
      Liebe Grüße
      Tina

  42. Leave a Reply

    Eleni Wirth
    14. Juni 2020

    Liebe Tina, ich habe heute Deinen Number Cake für den 19ten Geburtstag meines Sohnes nachgebacken und die Resonanz war durchweg positiv. Nachdem meine beste Freundin kommende Woche 40 wird wollte ich die Torte mit der Mascarponecreme machen. Könntest Du mir bitte das Rezept hierfür verraten? Dankeschön und liebe Grüße Eleni

    • Leave a Reply

      Tina
      14. Juni 2020

      Hallo Eleni,
      das freut mich aber sehr. Und du wirst sehen, beim je öfter man die Torten zubereitet, je schneller geht es einem von der Hand 😉 . Die Mail mit den gewünschten Infos ist bereits unterwegs zu dir…
      Liebe Grüße und weiterhin viel Spaß beim Backen
      Tina

  43. Leave a Reply

    Nina
    1. Juli 2020

    Ich will die Torte am Wochenende für meine Freundin zum 18 Geburstag backen, habe allerdings das Problem das ich diese nicht in meinen Kühlschrank rein bekomme. Die Party findet Samstag Abend statt, die Böden würde ich Freitag backen und die Torte dann Samstag vormittag fertig stellen. Meinst du ich kann das Bech in eine Bpx tun wo darunter Kühl akkus liegen? Oder muss die in den Kühlschrank. Habe dann abends noch eine Fahrt von 45 Minuten und habe angst das mir die Torte verläuft. Dort muss sie dann auch in der Box gekühlt über die Box hätte ich ein nasses handtuch gelegt sodass die Kälte nicht weg kann. MJeinst du dasg geht?

    • Leave a Reply

      Tina
      1. Juli 2020

      Hallo Nina,
      puh…schwierig. Das liegt natürlich hauptsächlich an den Außentemperaturen. Wenn du die Creme und Deko am späten Vormittag fertig machst und ab dann in eine gekühlte Box stellst sollte das klappen. Vielleicht würde ich zwischendurch und vor allem vor der Autofahrt noch mal die Kühlakkus austauschen. Wenn es nicht gerade 35°C draußen sind, funktioniert das bestimmt.
      Viel Erfolg und liebe Grüße
      Tina

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