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Erdbeer-Rhabarber-Torte no bake
  • Torten

Erdbeer-Rhabarber-Torte (no bake)

  • 9. Mai 2021
  • Tina
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direkt zum Rezept

Mögt ihr die Kombination Erdbeer-Rhabarber auch so gerne wie ich? Dann habe ich heute etwas für euch! Eine Erdbeer-Rhabarber-Torte no bake – der Backofen hat also dieses Mal Pause 😉 .

Erdbeer-Rhabarber-Torte Kühlschranktorte

Entdeckt habe ich so eine ähnliche Torte bei Isabella von Über-See Mädchen (meinem Tauschlog in Runde 6 von #kochmeinrezept ), als ich auf der Suche nach dem “richtigen” Rezept war. Entschieden hatte ich mich derzeit dann aber doch für die genialen Rhabarber-Schnecken mit Marzipan.

In dieser frühlingshaften Kühlschranktorte trifft ein Keksboden aus Löffelbiskuits auf eine cremige Joghurt-Frischkäse-Masse und wird getoppt von einem fruchtigen Erdbeer-Rhabarber-Guss. Hört sich gut an? Schmeckt auch so!

Rhabarber-Erdbeer-Torte no bake

Erdbeer-Rhabarber-Torte (no bake) – Die Zubereitung

Für den Keksboden zerkleinert ihr einfach Löffelbiskuits, verrührt diese mit geschmolzener Butter und drückt die Masse auf den Boden einer Springform.

Für die Creme verrührt ihr Joghurt, Frischkäse und Zucker mit Gelatine-Pulver. Anschließend hebt ihr noch geschlagene Sahne unter die Masse. Bevor ihr die Creme auf den Keksboden gebt, bestreicht ihr diesen noch mit Erdbeer-Marmelade.

Keksboden mit Erdbeer-Marmelade

Ist die Creme in der Form verteilt, stellt ihr alles über Nacht zum Festwerden in den Kühlschrank.

Joghurt-Frischkäse-Creme in Springform

Am nächsten Tag bereitet ihr dann den Guss zu. Dazu Rhabarber- und Erdbeerstücke einige Minuten in einem kleinen Topf köcheln lassen. Zucker, Vanille-Extrakt und ein Päckchen Tortenguss (rot) einrühren und nochmal kurz aufkochen. Danach den Guss etwas abkühlen lassen und auf der inzwischen festgewordenen Creme verteilen. Die Torte wieder für ca. zwei Stunden im Kühlschrank parken. Kurz vor dem Servieren noch ein paar frische Erdbeeren darauf dekorieren und schon kann es losgehen mit dem Genießen!

Kühlschranktorte Erdbeer-Rhabarber

Für den Stand der Creme habe ich hier Sofort-Gelatine und für den Guss roten Tortenguss verwendet. Ihr könnt aber natürlich auch vegetarische Geliermittel nehmen. Der Erdbeer-Rhabarber-Guss soll auch nicht total fest werden, aber natürlich auch nicht von der Torte laufen, sobald ihr den Springform-Rand entfernt. Das hat bei mir super funktioniert.

Weitere Ideen für Fans der Kombination Erdbeer-Rhabarber

  • Erdbeer-Rhabarber-Torte
  • Erdbeer-Rhabarber-Käsekuchen
  • Rhabarber-Erdbeer-Pie
  • Rhabarber-Erdbeer-Muffins

Erdbeer-Rhabarber-Torte (no bake) für euer Pinterestboard

Erdbeer-Rhabarber-Torte Pinterestpost

Habt ihr dieses Rezept ausprobiert und seid ihr auf Instagram unterwegs? Super! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer riesig darüber, wenn ich eure (Back)Werke zu sehen bekomme!

Allen Mamas wünsche ich heute einen schönen, entspannten Muttertag. Lasst euch verwöhnen 😉 .

 

Erdbeer-Rhabarber-Torte no bake

Frühlingshafte Kühlschranktorte mit Keksboden, einer Joghurt-Frischkäse-Sahne-Creme und leckerem Erdbeer-Rhabarber-Guss.

8-12 Stücke

Erdbeer-Rhabarber-Torte no bake
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5 based on 1 reviews

Zubereitungszeit
30 min

Wartezeit
6 Std

Backzeit

ZUTATEN

Für den Boden

  • 150 g Löffelbiskuits
  • 100 g Butter

Für die Creme

  • 400 g Joghurt
  • 200 g Frischkäse
  • 125 g Zucker
  • 2 Beutel Gelatine-Fix
  • 200 ml Sahne

Für den Erdbeer-Rhabarber-Guss

  • 375 g Rhabarber, geputzt und in kleine Stücke geschnitten
  • 3 EL Wasser
  • 150 g Erdbeeren, geputzt und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 30 g Zucker
  • 1 P. Tortenguss, rot

Außerdem

  • 4 EL Erdbeer-Marmelade ohne Stücke
  • Einige Erdbeeren für die Deko

ZUBEREITUNG

  1. Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
  2. Löffelbiskuits in einem Mixer (oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz) zerkleinern. Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln gründlich verrühren. Die Masse in die Springform füllen und fest andrücken. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Creme Joghurt, Frischkäse und Zucker verrühren. Die Gelatine einrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
  4. Die Springform aus dem Kühlschrank holen. Die Erdbeer-Marmelade darauf verteilen und glattstreichen. Dann die Creme einfüllen, gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Die Springform über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Für den Erdbeer-Rhabarber-Guss zuerst die Rhabarberstücke mit dem Wasser erhitzen. Die Erdbeerstücke und den Vanille-Extrakt dazugeben. Alles für ca. 4-5 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich, aber nicht matschig ist. Nun den Zucker und das Tortenguss-Pulver einrühren und nochmal ganz kurz aufkochen lassen. Die Masse ca. 10-15 Minuten abkühlen lassen. Danach auf der Creme verteilen und die Form noch einmal für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren aus der Form lösen und mit frischen Erdbeeren dekorieren.

Von Tina

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2 Kommentare
  1. Johan Blindgänger sagt:
    1. Juni 2022 um 14:22 Uhr

    Ich habe das Rezept nachgekocht alledings ohne Rhabarber. Also habe ich daraus eine Erdbeer-Torte gemacht. Für alle die kein Rhabarber mögen lasst ihn einfach weg es schmeckt auch mit Erdbeeren super. Das Rezept ist mega man kann auch ohne Rhabarber eine wunderschöne und leckere Torte erschaffen.

    Antworten
    1. Tina sagt:
      7. Juli 2022 um 18:49 Uhr

      Hallo Johan,
      Erdbeertorte geht einfach immer. Danke für den netten Kommentar.
      Liebe Grüße
      Tina

      Antworten

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

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