Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Finde dein Lieblingsrezept
Neueste Beiträge
  • Fougasse
  • Buttermilch-Rhabarber-Stuten
  • Veganer Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping
  • Semifreddo-Dessert aus Singapur
  • Triple Chocolate Cheesecake
Was suchst du?
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Newsletter
Küchenmomente
Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Saftige Cupcakes mit Blaubeeren
  • Muffins / Cupcakes

Blaubeer-Cupcakes mit Frischkäsetopping

  • 5. Juli 2018
  • Tina
Total
47
Shares
1
46
0
0
0
direkt zum Rezept

Blaubeer-Cupcakes mit Frischkäsetopping

Time for these little darlings….bei mir gab es eine gefühlte Ewigkeit keine Cupcakes mehr! Das ändern wir jetzt mal ganz schnell. Ganz schnell ist übrigens ja genau die passende Headline für Cupcakes oder Muffins, denn die sind wirklich ganz schnell zubereitet!

Beerige Cupcakes mit Frischkäse-Topping

Blaubeer-Cupcakes mit Frischkäsetopping – Schnell zubereitet und total lecker!

In der Zeit, in der euer Backofen vorheizt, bereitet ihr den Rührteig zu. Dazu verrührt ihr weiche Butter mit Zucker, gebt anschließend nacheinander die Eier dazu und rührt die gründlich unter. Mehl, Backpulver, Salz und Puddingpulver werden in einer separaten Schüssel gründlich gemischt und danach mit Milch in den Teig gerührt. Rührteig eben 😉 . Die saftigen Blaubeeren, die heutigen Hauptdarsteller, werden vorsichtig unter den Teig gehoben. Diesen füllt man in die Muffinförmchen, bis diese ungefähr 3/4 gefüllt sind.

Heidelbeer Cupcakes mit Frischkäse

Nur ca. 20 Minuten später kann man dann goldbraune, herrliche duftende kleine Kuchen aus dem Ofen holen. Klar, könnte man sie auch schon so genießen…..ODER man lässt sie abkühlen, bereitet in der Zwischenzeit schnell noch ein leckeres Frischkäsetopping zu und spritzt (oder streicht) es auf die kleinen Beerenkuchen und macht Cupcakes daraus.

Sommerliche Beeren-Cupcakes

Zum Schluss noch ein paar frische Beeren nach Wunsch auf dem Topping verteilen und fertig sind diese kleinen, saftigen Blaubeer-Cupcakes.

Weitere Cupcake-Rezepte auf dem Blog:

  • Feine Buttermilch-Cupcakes
  • PBJ-Cupcakes
  • Mango-Cupcakes
  • Red Velvet Cupcakes
  • Rote Bete-Schoko-Cupcakes
  • Tiramisu-Cupcakes
  • Mini Eierlikör-Cupcakes

Übrigens! Wenn ihr auf Beeren steht, dann habe ich in Kürze auch noch etwas Leckeres für euch – UND es gibt etwas richtig Tolles zu gewinnen! Also schaut  unbedingt regelmäßig vorbei – es lohnt sich!

unterschrift

 

 

Blaubeer-Cupcakes mit Frischkäsetopping

Diese beerigen Cupcakes schmecken einfach immer und überall.

Heidelbeer Cupcakes
PDF Download

Zubereitungszeit
20 min

Wartezeit

Backzeit
20 min

ZUTATEN

Für den Teig

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Puddingpulver Vanille
  • 50 ml Milch
  • 125 g Blaubeeren

Für das Frischkäse-Topping

  • 75 g Puderzucker
  • 75 g weiche Butter
  • 125 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • Blaubeeren und Himbeeren für die Deko

ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Ein 12er Muffinblech einfetten oder mit Förmchen belegen.
  3. Für den Teig Butter mit Zucker cremig aufschlagen.
  4. Die Eier nacheinander unter Rühren dazugeben.
  5. Mehl, Backpulver, Salz und Puddingpulver in einer separaten Schüssel gründlich verrühren und zusammen mit der Milch kurz unter die Eiermasse rühren.
  6. Abschließend die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig in die Förmchen bzw. Mulden der Form geben und in der Backofenmitte ca. 20-25 Minuten backen. Nach der Backzeit die kleinen Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  8. In der Zwischenzeit das Topping zubereiten. Dazu Puderzucker mit Butter einige Minuten rühren, bis eine hellcremige Masse entstanden ist. Den Frischkäse unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl geben.
  9. Das Topping auf die abgekühlten Kuchen spritzen und mit Beeren nach Wunsch dekorieren.

Von Tina

Blaubeer-Cupcakes mit Frischkäsetopping für euer Pinterestboard

Blaubeer Cupcakes mit Frischkäsetopping

 

Total
47
Shares
Share 1
Pin it 46
Tweet 0
Related Topics
  • Blaubeeren
  • Cupcakes
  • Frischkäse
  • Heidelbeeren
  • kleine Kuchen
  • Muffins
  • schnell und lecker
  • Topping
Voriger Artikel
Gefüllte Bienenstich-Taler
  • Allgemein
  • Gebäck / Minis / Pralinen
  • Kuchen

Bienenstich-Taler mit frischen Erdbeeren

  • 1. Juli 2018
  • Tina
Weiterlesen
Nächster Artikel
Saftiger Rührkuchen mit vielen Beeren
  • Allgemein
  • Kuchen

Beerenmix-Kuchen, ein Produkttest und ein Gewinnspiel

  • 8. Juli 2018
  • Tina
Weiterlesen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

unterschrift  
Schlagwörter
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Finde dein Lieblingsrezept
Informationen
  • Über mich
  • Newsletter
  • Kooperation
Informationen
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Küchenmomente
So macht backen wirklich Spaß

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.