Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Finde dein Lieblingsrezept
Neueste Beiträge
  • Ostertaube – Colomba Pasquale
  • Vanille-Frischkäse-Torte mit Ananas (no bake)
  • Schokoladen-Blaubeer-Gugelhupf
  • Panuozzo napoletano
  • Kirsch-Mandel-Muffins
Was suchst du?
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Newsletter
Küchenmomente
Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Ernussbutter Marmeladen Cupcakes
  • Muffins / Cupcakes

PBJ-Cupcakes

  • 18. Februar 2018
  • Tina
Total
14
Shares
0
14
0
0
0
direkt zum Rezept

PBJ-Cupcakes

PBJ? Was ist denn das nun wieder? Das ist die gängige amerkanische Abkürzung für Peanut butter and jelly, eine sehr beliebte Kombination als Belag für Sandwiches. Da wir zuhause auch total auf darauf stehen, ist der Begriff PBJ inzwischen bei uns “ganz normal”.

Deshalb nenne ich mein heutiges Rezept auch nicht Erdnussbutter Marmeladen Cupcakes, sondern kurz PBJ-Cupcakes. Hört sich auch irgendwie cooler an 😉 .

PBJ Cupcakes

PBJ-Cupcakes – Die Zubereitung

Der Teig ist ein normaler Rührteig aus Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver. Aber natürlich kommen auch noch Erdnussbutter und Marmelade in den Teig, es sind ja schließlich PBJ-Cupcakes. Nach dem der Teig zubereitet ist, wird er in Muffin-Förmchen gefüllt und wandert für gute 20 Minuten in den Backofen.

Cupcakes mit Erdnussbutter und Marmelade

In der Zwischenzeit kann man prima das luftig cremige Erdnussbutter-Topping zubereiten. Dazu Erdnussbutter mit weicher Butter und Puderzucker verrühren. Sobald die kleinen Kuchen fertig gebacken und abgekühlt sind, spitzt man das Topping mit einem Spritzbeutel (Lochtülle) darauf und lässt in der Mitte Platz für einen Löffel – ihr ahnt es schon – Marmelade.

Was die Wahl der Marmelade anbetrifft, könnt ihr natürlich eure Lieblingssorte nehmen. Ich mag in der Kombi mit der Erdnussbutter am liebsten Erdbeer- oder Himbeermarmelade.

Kleine, feine PBJ Cupcakes

Wer auf PBJ-Sandwiches steht, wird diese Cupcakes lieben! Und alle anderen werden spätestens nach diesen Cupcakes ihr Brot öfter mal mit Erdnussbutter und Marmelade bestreichen, wetten?

Weitere Rezepte für Erdnussfans auf dem Blog

  • Schoko-Erdnuss-Cheesecake Muffins
  • Peanut Butter Cups

PBJ-Cupcakes für euer Pinterestboard

Peanutbutter Jam Cupcakes

Habt ihr die PBJ-Cupcakes ausprobiert und seid ihr auf Instagram unterwegs? Super! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer riesig darüber, wenn ich eure Kreationen zu sehen bekomme!

unterschrift bei about me

 

 

PBJ-Cupcakes

Erdnussbutter und Marmelade sind eine perfekte Kombination und funktionieren auch perfekt als Cupcakes!

Cupcakes mit Erdnussbitter und Marmelade
PDF Download
5 based on 1 reviews

Zubereitungszeit
15 min

Wartezeit

Backzeit
22 min

ZUTATEN

  • 100 g weiche Butter
  • 60 g Erdnussbutter (ohne Stückchen)
  • 125 g Zucker
  • 75 g Himbeermarmelade, ohne Kerne (oder Marmelade nach Wahl)
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Topping

  • 45 g Erdnussbutter (ohne Stückchen)
  • 80 g weiche Butter
  • 180 g Puderzucker
  • 6 TL Himbeermarmelade, ohne Kerne (oder Marmelade nach Wahl)
  • ZUBEREITUNG.
  • Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Ein 12er-Muffinsblech mit Förmchen bestücken.
  • Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und verrühren. Wenn sich die Zutaten verbunden haben, die Teig in die Förmchen füllen.
  • Für ca. 20-25 Minuten in der Ofenmitte backen (Stäbchentest!).
  • Nach der Backzeit die kleinen Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Topping zubereiten. Dazu die Erdnussbutter mit der Butter cremig rühren. Den Puderzucker langsam dazugeben und weiterrühren bis sich alles verbunden hat. Damit das Topping luftig wird, das Rührgerät einige Minuten auf die höchste Stufe stellen.
  • Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben, Nun das Topping kreisrund auf die abgekühlten Cupcakes aufspritzen. In die Mitte jeweils 1 TL Marmelade geben. Mit den Zacken einer Gabel das Topping leicht andrücken.
  • Von Tina

     

     

     

    Total
    14
    Shares
    Share 0
    Pin it 14
    Tweet 0
    Related Topics
    • Cupcakes
    • einfach
    • Erdnussbutter
    • lecker
    • Marmelade
    • Peanutbutter
    • schnell gemacht
    Voriger Artikel
    Schokoladen-Pekannuss-Cookies
    • Allgemein
    • Cookies / Kekse

    Cookies mit Schokolade und Pekannüssen

    • 14. Februar 2018
    • Tina
    Weiterlesen
    Nächster Artikel
    Brioche bouclette au Nutella
    • Brot / Brötchen / Hefeteig

    Brioche bouclettes au Nutella

    • 21. Februar 2018
    • Tina
    Weiterlesen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    2 Kommentare
    1. Victorgor sagt:
      1. November 2020 um 7:17 Uhr

      You have a good taste

      Antworten
      1. Tina sagt:
        5. November 2020 um 16:32 Uhr

        Thank you

        Antworten

    Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

    Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

    unterschrift  
    Schlagwörter
    Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
    Finde dein Lieblingsrezept
    Informationen
    • Über mich
    • Newsletter
    • Kooperation
    Informationen
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    Küchenmomente
    So macht backen wirklich Spaß

    Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.