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Aprikosen-Marzipan-Wähe
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Aprikosen-Marzipan-Wähe

  • 30. Juli 2016
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direkt zum Rezept

Aprikosen-Marzipan-Wähe

Frische Aprikosen und Marzipan harmonieren geschmacklich perfekt. Das haben sie gerade erst wieder in dieser köstlichen Wähe bewiesen.

Die Zubereitung der Aprikosen-Marzipan-Wähe

Teigkugel für Wähe

Alle Zutaten für den Teig kneten und zu einer Kugel formen.

Ausgerollter Teig für Wähe

Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Form geben. Die Füllung zubereiten und in die Form füllen. Mit Aprikosen-Hälften belegen und ab in den Backofen….

Aprikosen-Marzipan-Wähe vor dem Backen

Vor dem Servieren dann noch mit Puderzucker bestreuen….und dann Genießen 🙂

Aprikosen-Marzipan-Wähe

Aprikosen-Marzipan-Wähe für euer Pinterestboard

Wähe mit Aprikosen-Marzipan-Füllung

Ich finde, man sieht schon wie lecker das ist, oder?

Wer keine Lust auf eine Wähe hat, was natürlich schade wäre, der kann ja auch mal den versunkenen Aprikosenkuchen probieren.

 

 

Aprikosen-Marzipan-Wähe

Schmeckt lauwarm oder kalt.

Aprikosen-Marzipan-Wähe
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Zubereitungszeit
30 min

Wartezeit

Backzeit
35 min

Zutaten für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 150 g Magerquark
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Speiseöl
  • 2 EL Mandelblätter
  • Fett für die Form

Zutaten für die Füllung

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Schmand
  • 4 Eier (Zimmertemperatur)
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 P. Vanillezucker
  • ca. 400 g frische Aprikosen zum Belegen (alternativ eine große Dose)

Außerdem

  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
  2. Magerquark, Zucker, Salz, Milch und Speiseöl dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes (oder der Küchenmaschine ) zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Tarteform geben. Eventuell die überstehenden Ränder abschneiden.
  4. Den Boden mit Mandelblättern bestreuen.
  5. Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  6. Schmand, Eier, Speisestärke und Vanillezucker hinzugeben und glatt rühren.. Die Masse auf den Teig streichen.
  7. Aprikosen, waschen, halbieren oder in Spalten schneiden und auf der Marzipanmasse verteilen.
  8. Backofen auf 180-200 °C vorheizen und den Kuchen 30-35 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
  9. Abschließend die Wähe aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und zusätzlich mit frischen Aprikosenspalten dekorativ belegen.

Von Tina

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2 Kommentare
  1. Versunkener Aprikosenkuchen sagt:
    24. Juli 2016 um 19:28 Uhr

    […] ich vor kurzem die leckere Aprikosen-Marzipan-Wähe gebacken habe, wollte ich zum Kaffeklatsch mit meiner Freundin Andrea einen kleinen Kuchen mit […]

    Antworten
  2. Quark-Aprikosen-Dessert sagt:
    27. Juli 2016 um 14:13 Uhr

    […] ich die leckere Aprikosen-Marzipan-Wähe gebacken habe, sind einige Aprikosen übrig geblieben. Komischerweise ist bei uns kein Mensch das […]

    Antworten

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

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