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Cherry Pie

  • 30. Juli 2016
  • Tina
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direkt zum Rezept

Cherry Pie

Ich weiß ja nicht wie es euch geht, aber wenn ich Fotos von Pies aller Art sehe, läuft mir automatisch das Wasser im Mund zusammen. Grund genug, auch mal einen Cherry Pie zu backen. Genau genommen habe ich den schon öfter gemacht. Lauwarm und mit einer Kugel Vanilleeis – unschlagbar! Dafür lasse ich jede Torte links liegen.

Cherry Pie vor dem Backen

 

Cherry Pie auf gedecktem Tisch

Das Rezept solltet ihr wirklich unbedingt mal nachbacken! Ich garantiere euch, ihr werdet dahin schmelzen wie das Vanilleeis…

 

 

Cherry Pie

Lauwarm mit einer Kugel Vanille-Eis - ein Traum!

Cherry Pie
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Zubereitungszeit
30 min

Wartezeit

Backzeit
45 min

Zutaten für den Teig

  • 240 g weiche Butter
  • 40 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 75 ml kaltes Wasser

Zutaten für den Belag

  • 800 g Kirschen (Burlat) alternativ 1 Glas Sauerkirschen
  • 125 ml Kirschsaft
  • 2 ½ El Tapiokastärke alternative Speisestärke
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ¼ TL Bittermandelaroma
  • 100 g Butter
  • 1 EL Zucker zum Bestreuen der Kirschen
  • Butter für die Form

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter und Zucker verrühren, Mehl dazugeben und das kalte Wasser unter ständigen Rühren dazu gießen. Teig teilen und zu zwei Kugeln formen. In Frischhaltefolien verpacken und für mindestens eine halbe Stunden in den Kühlschrank legen.
  2. Für den Belag die Kirschen entkernen.
  3. Stärke, Zucker und Salz mischen. Kirschen, Kirschsaft und Bittermandelaroma vorsichtig untermengen. 15 Minuten stehen lassen.
  4. Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad).
  5. Kuchenform (24 cm Durchmesser) einfetten.
  6. Teigkugeln zu zwei Kreisen ausrollen, die etwas größer sind als die Form. Eine Teigplatte in die Form legen.
  7. Kirschfüllung daraufgeben und gleichmäßig verteilen. Butter in kleine Stücke schneiden und auf den Kirschen verteilen.
  8. Die zweite Teigplatte entweder ganz über die Kirschen legen, oder vorher mit Keksausstechern dekorativ ausstechen oder in 1,5 cm dicke Streifen schneiden und als Gitter über die Kirschen legen.
  9. Überschüssigen Teig an den Rändern abschneiden und die Ränder gut zusammendrücken.
  10. Kuchen mit 1 EL Zucker bestreuen und ab in den Backofen.
  11. Nach 15 Minuten bekommt der Kuchen Farbe. Ab jetzt mit Alufolie abdecken und weitere 30 Minuten backen.

Von Tina

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1 Kommentar
  1. Blueberry Apple Pie | Küchenmomente sagt:
    3. November 2017 um 10:43 Uhr

    […] Pie-Fan bin? Nein, na dann wisst ihr es jetzt. Auf dem Blog findet ihr ja bereits den superleckeren Cherry Pie und als Apfekuchen-Fanatiker darf natürlich ein Apple Pie auch nicht […]

    Antworten

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

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