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Versunkener Aprikosenkuchen

  • 23. Juli 2016
  • Tina
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direkt zum Rezept

Versunkener Aprikosenkuchen

Nachdem ich vor kurzem die leckere Aprikosen-Marzipan-Wähe gebacken habe, wollte ich zum Kaffeeklatsch mit meiner Freundin Andrea einen kleinen Kuchen mit Aprikosen backen.

Wie immer kam Andrea etwas früher als verabredet, deshalb war der Kuchen noch lauwarm. Das war zwar nicht so geplant, aber ich sage euch, der schmeckte super! Das Anstandsstück blieb übrig, deshalb weiß ich, dass er auch kalt und am nächsten Tag sehr gut schmeckt.

Versunkener Aprikosenkuchen

Wer lauwarme, (und natürlich auch kalte 😉 ) saftige Kuchen mit Aprikosen mag, sollte dieses Rezept mal ausprobieren.

 

 

Versunkener Aprikosenkuchen

Schmeckt lauwarm oder kalt.

6-8 Stücke

Versunkene Aprikosen im detail
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Zubereitungszeit
25 min

Wartezeit

Backzeit
40 min

Zutaten

  • 4 getrennte Eier
  • 175 g weiche Butter
  • 2 EL Joghurt natur
  • 180 g brauner Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 350- 400 g Aprikosen ohne Haut
  • Puderzucker zum Bestäuben

Außerdem

  • Springform (20 cm Durchmesser)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-(Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.
  2. Springform einfetten.
  3. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und beiseite stellen.
  4. Butter schaumig schlagen und mit Joghurt, Zucker und den Eidottern für 10 Minuten verrühren.
  5. Das Mehl mit dem Backpulver auf die Masse sieben und den Eischnee unterziehen.
  6. Teig in die Form geben und die Aprikosen auf dem Teig gleichmäßig verteilen (etwas andrücken).
  7. Backzeit ca. 40 Minuten
  8. Vor dem Verzehr mir Puderzucker bestreuen.

Von Tina

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1 Kommentar
  1. Aprikosen-Marzipan-Wähe sagt:
    27. Juli 2016 um 14:54 Uhr

    […] Wer keine Lust auf eine Wähe hat, der kann ja auch mal den Versunkenen Aprikosenkuchen probieren. […]

    Antworten

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

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