Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Finde dein Lieblingsrezept
Neueste Beiträge
  • Ostertaube – Colomba Pasquale
  • Vanille-Frischkäse-Torte mit Ananas (no bake)
  • Schokoladen-Blaubeer-Gugelhupf
  • Panuozzo napoletano
  • Kirsch-Mandel-Muffins
Was suchst du?
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Newsletter
Küchenmomente
Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Herzhafter Snack Waffeln mit Basilikum-Frischkäse und Schinken
  • Allgemein
  • Herzhaftes

Waffeln mit Basilikum-Frischkäse und Prosciutto

  • 10. März 2019
  • Tina
Total
79
Shares
4
75
0
0
0
direkt zum Rezept

(Werbung/Verlinkung zu anderen Blogs) Herzhafte Waffeln

Habt ihr Lust auf Waffeln? Eigentlich eine überflüssige Frage, denn ich kenne niemanden, der keine Waffeln mag… Ich kann mich noch gut daran erinnern, als meine Jungs noch klein waren und ihre Kumpels ständig zum Spielen kamen, waren frische Waffeln (einfach nur mit Puderzucker bestreut) immer eine schnelle und einfache Möglichkeit, aus einer wilden Meute, eine glückliche wilde Meute zu machen ;.-) .

Waffel-Snack herzhaft

Wie vielseitig Waffeln sein können war mir allerdings bis vor Kurzem auch nicht bewusst. Unfassbar, wie viele unterschiedliche Varianten es gibt! Deshalb dreht sich in der heutigen Runde vom Blogger Round Up All you need is… alles um die Waffel. Das bedeutet, am Ende des Betrags erwartet euch wieder eine Liste zu den Rezept-Ideen der anderen Teilnehmer.

All you need is…Waffeln, herzhaft und süß

Obwohl ich ja seit Anfang des Jahres stolze Besitzerin eines Waffeleisens für Belgische Waffeln bin, habe ich jetzt mal mein “altes Schätzchen” herausgekramt. Für mein Waffel-Rezept wollte ich gerne die gute alte Herzwaffel-Form haben, denn so kann man die Waffel einfach und schick in Stücke teilen. Perfekt als Snack aka Fingerfood.

Fingerfood Waffeln herzhaft

Diese Waffeln habe ich, genau wie die “Mac & Cheese”-Cups, als Snack für einen gemütlichen Spiele-Abend mit Freunden zubereitet. Sind übrigens super angekommen und prima vorzubereiten.

Waffeln mit Basilikum-Käsecreme und Schinken

Herzhafte Waffeln – Die Zubereitung

Der Teig wird ohne Hefe zubereitet und ist in einigen Minuten zusammengerührt. Dann wie üblich, die Waffeln im Waffeleisen goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Basilikum-Frischkäse als Topping für Waffeln

In der Zeit kann man prima das Topping aus Frischkäse, Olivenöl, Zitronenabrieb, Salz und frischem Basilikum herstellen, den Schinken in Stücke teilen und die Physalis halbieren. Nun braucht ihr nur noch die Waffeln in einzelne Herzen teilen und mit der Basilikum-Käsecreme, dem Prosciutto und einer Physalis belegt servieren. Die angegebene Menge im Rezept reicht übrigens für 8 Waffeln (= 40 Herzen).

Waffeln herzhaft mit Schinken und Physalis

Wer doch mehr auf süße Waffeln steht, für den hätte ich hier noch eine leckere, fruchtige Variante.

Und hier kommen die Links zu weiteren 27 fantastischen Rezepten rund um die Waffel

Kleiner Kuriositätenladen Frühstücks-Kartoffelwaffeln mit Merguez, Spinat und Feta
Küchenliebelei Waffel-Burger
Gaumenpoesie Erbsen-Waffeltorte mit Frischkäse und Räucherlachs
Möhreneck Waffel-Sandwich
Gernekochen Lütticher Waffeln
Ina Is(s)t Carrot Cake Waffeln mit Sauerrahm und Pekannüssen
pinch of spice Apfel-Buttermilchwaffeln mit Orangen-Himbeerquark
Lebkuchennest Süßkartoffelwaffeln mit Gemüsefrischkäse
Cakes, Cookies and more Belgische Waffeln mit Apfelkompott
Kartoffelwerkstatt Kartoffel-Mohn-Waffel mit Lemon Curd
Ye Olde Kitchen Herzhafte Waffeln mit Sauerteig
Jankes*Soulfood Brownie-Waffeln mit Kokos-Swirl
thecookingknitter Kichererbsenwaffel mit Rosenkohl
fräulein glücklich Es wird Zeit {gefüllte Parmesanwaffeln}
Jessis Schlemmerkitchen Mini Waffeln to Go
Patrick Rosenthal Bubble Waffles
ninamanie Herzhafte Dinkel-Kürbis-Waffeln
zimtkringel Kuhfleckenwaffeln mit Muhsahne
Tinas Tausendschön French Toast Waffeln mit Rhabarberkompott
Linal’s Backhimmmel Cappuccino-Waffeln
Teekesselchen Genussblog Belgische Waffeln (vegan)
Julz kocht – Ein Foodblog aus Bielefeld Gemüsewaffeln mit Tomatencrème
Labsalliebe Baklava Waffeln aus 1001 Nacht
SavoryLens Spinatwaffeln mit Graved Lachs und Meerrettich-Creme
1x umrühren bitte aka kochtopf Waffeln aus dem Airfryer
volkermampft Spanische Chorizo-Waffel-Sandwiches
Foodistas Dunkle Schokoladenwaffeln mit Erdnussbutterkaramell und Banane

Na, ich würde sagen, ihr holt jetzt fix euer Waffeleisen aus dem Schrank und los geht es…

unterschrift

 

 

Waffeln mit Basilikum-Frischkäse und Prosciutto

Waffeln mal anders - hier als Snack mit frischer Basilikumkäsecreme, Schinken und Physalis.

Waffeln mit Basilikum-Käsecreme und Schinekn
PDF Download

Zubereitungszeit
15 min

Wartezeit

Backzeit
15 min

ZUTATEN

Für den Teig

  • 100 g Butter
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 400 ml Milch

Außerdem

  • 200 g Frischkäse, natur
  • 50 ml Olivenöl
  • Basilikum (frisch)
  • Abrieb ½ Bio-Zitrone
  • Salz
  • 6 Scheiben Prosciutto (Schinken)
  • 20 Physalis

ZUBEREITUNG

  1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Hälfte der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Nun die restliche Milch und die Butter zugeben und unterrühren.
  4. Ein Waffeleisen erhitzen, die Flächen einfetten und den Teig portionsweise einfüllen. Die Waffeln goldbraun backen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
  5. Für das Topping Basilikumblätter grob hacken und zusammen mit dem Frischkäse, Olivenöl, Zitronenabrieb und Salz mit einem Stabmixer zu einer glatten Creme verarbeiten.
  6. Den Schinken in mundgerechte Stücke teilen.
  7. Die Physalis halbieren.
  8. Die abgekühlten Waffeln mit Käsecreme, Schinken und Physalis belegen und servieren.

Von Tina

 

Herzhafte Waffeln für euer Pinterestboard

Waffeln mit Schinken und Physalis Pinterestpost

 

 

Total
79
Shares
Share 4
Pin it 75
Tweet 0
Related Topics
  • Basilikum
  • Buffet
  • Fingerfood
  • Frischkäse
  • für Gäste
  • herzhaft
  • Herzwaffeln
  • Partyrezept
  • Physalis
  • Schinken Prosciutto
  • Snack
  • Waffeln
Voriger Artikel
Fastenbrezel aus Hefeteig
  • Allgemein
  • Brot / Brötchen / Hefeteig
  • Gebäck / Minis / Pralinen

Fastenbrezel aus Österreich

  • 6. März 2019
  • Tina
Weiterlesen
Nächster Artikel
Kolatschen Hefeteiggebäck aus Tschechien
  • Allgemein
  • Gebäck / Minis / Pralinen

Böhmische Kolatschen mit Mohnfüllung

  • 13. März 2019
  • Tina
Weiterlesen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

36 Kommentare
  1. Kichererbsenwaffeln mit Rosenkohl - LC | thecookingknitter sagt:
    10. März 2019 um 8:00 Uhr

    […] und Banane | Jankes*Soulfood Brownie-Waffeln mit Kokos-Swirl | Küchenmomente Waffeln mit Basilikum-Frischkäse und Prosciutto | fräulein glücklich Es wird Zeit {gefüllte Parmesanwaffeln} | Jessis Schlemmerkitchen Mini […]

    Antworten
  2. Baklava Waffeln aus 1001 Nacht - Labsalliebe sagt:
    10. März 2019 um 8:01 Uhr

    […] Küchenmomente Waffeln mit Basilikum-Frischkäse und Prosciutto […]

    Antworten
  3. Herzhafte Dinkel-Kürbis-Waffeln mit Käse - Ninamanie sagt:
    10. März 2019 um 8:01 Uhr

    […] Küchenmomente Waffeln mit Basilikum-Frischkäse und Prosciutto […]

    Antworten
  4. Süßkartoffelwaffeln – All you need is Waffeln [Bloggernennung] | Lebkuchennest sagt:
    10. März 2019 um 8:03 Uhr

    […] Pekannüssen Kartoffelwerkstatt– Kartoffel-Mohn-Waffel mit Lemon Curd Küchenmomente – Waffeln mit Basilikum-Frischkäse und Prosciutto Möhreneck– Waffel-Sandwich Foodistas  – Dunkle Schokoladenwaffeln mit […]

    Antworten
  5. Patrick sagt:
    10. März 2019 um 8:10 Uhr

    Oh, wie lecker- das ist eine Kombination ganz nach meinem Geschmack

    Antworten
  6. Martina sagt:
    10. März 2019 um 8:45 Uhr

    Deine Waffeln zaubern mir direkt ein Lächeln aufs Gesicht – die sehen so hübsch und lecker aus!
    Danke für das schöne Rezept!
    Liebste Grüße von Martina

    Antworten
  7. Stephanie sagt:
    10. März 2019 um 8:48 Uhr

    Uii, das ist was für mich. Mit einem Haps sind sie im Mund!

    Antworten
  8. Gemüsewaffeln mit Tomatencrème • JULZ KOCHT • Ein Bielefelder Foodblog sagt:
    10. März 2019 um 9:03 Uhr

    […] Brownie-Waffeln mit Kokos-Swirl thecookingknitter Kichererbsenwaffel mit Rosenkohl Küchenmomente Waffeln mit Basilikum-Frischkäse und Prosciutto fräulein glücklich Es wird Zeit {gefüllte Parmesanwaffeln} Jessis […]

    Antworten
  9. Tamara von Cakes, Cookies and more sagt:
    10. März 2019 um 10:08 Uhr

    Deine herzhaften Waffeln sehen köstlich aus!
    Liebe Grüsse
    Tamara

    Antworten
  10. Marie-Louise sagt:
    10. März 2019 um 10:08 Uhr

    Schon wieder so ein leckeres Fingerfood bei Dir! Tatsächlich wollte “Herr Küchenliebelei” ja meinen Waffelburger am liebsten auch als Mini-Herzen gestalten. Deine Häppchen mit Frischkäse und Schinken sehen super aus und ich bekomme langsam so einen Hunger, ich würde glatt den ganzen Teller nehmen! 😀

    Die besten Sonntagsgrüße zu Dir, liebe Tina!

    Antworten
  11. Lebkuchennest sagt:
    10. März 2019 um 10:11 Uhr

    Der nächste Couchabend ist gerettet – vielen Dank für das tolle Rezept!

    Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest

    Antworten
  12. zorra sagt:
    10. März 2019 um 10:13 Uhr

    Jetzt kennst du jemanden, der nicht der grösste Waffelfan ist. 😉 Aber deinen Waffeln kann ich natürlich nicht widerstehen, die sehen köstlich aus!

    Antworten
    1. Tina sagt:
      10. März 2019 um 17:35 Uhr

      Na klar, du wieder 😉 …
      Du hast wahrscheinlich einfach noch nicht die richtigen Rezepte ausprobiert! Das kannst du jetzt ja nachholen, Auswahl genug gibt es ja.
      Liebe Grüße
      Tina

      Antworten
  13. Silke sagt:
    10. März 2019 um 11:56 Uhr

    Und noch ein so tolles Rezept! Ich bin begeistert!

    Antworten
    1. Tina sagt:
      10. März 2019 um 17:37 Uhr

      Das freut mich sehr, liebe Silke 🙂 ! Es sind aber auch wieder viele großartige Rezepte dabei…
      Liebe Grüße
      Tina

      Antworten
  14. Julz kocht sagt:
    10. März 2019 um 14:37 Uhr

    Diese Waffelherzen sehen sehr köstlich aus! Die werden beim nächsten Sektempfang gereicht. Vielen Dank für das Rezept.

    Antworten
    1. Tina sagt:
      10. März 2019 um 17:38 Uhr

      Da machen sie sich bestimmt richtig gut, musst vielleicht nur noch ein bisschen an der Optik der Deko schrauben 😉 – das ist ja nicht so mein Ding.
      Liebe Grüße nach Bielefeld
      Tina

      Antworten
  15. Daniela sagt:
    10. März 2019 um 14:46 Uhr

    .. und dazu ein Aperol Sprizz – direkt im Süden Italiens – Ich bin dabei, nur der Gedanke an deine Waffeln und ich bin schon geschmacklich in Italien!! Lecker!!

    Antworten
    1. Tina sagt:
      10. März 2019 um 17:40 Uhr

      Stimmt, jetzt wo du es erwähnst…;-) .
      Liebe Grüße
      Tina

      Antworten
  16. Rezept: Lütticher Waffeln mit Hagelzucker - Gernekochen.de sagt:
    10. März 2019 um 16:42 Uhr

    […] Küchenmomente Waffeln mit Basilikum-Frischkäse und Prosciutto […]

    Antworten
  17. Janke sagt:
    10. März 2019 um 17:35 Uhr

    Ein ganz ungewöhnliches Rezept, liebe Tina – mit so wenigen Zutaten habe ich noch nie Waffeln gebacken.

    Antworten
    1. Tina sagt:
      10. März 2019 um 18:58 Uhr

      Ja, oder? 😉 . Die Waffeln sind aber in Kombination mit der würzigen, frischen Basilikum-Käsecreme und dem herzhaften Schinken total lecker. Auch die Physalis ist nicht nur Deko, der süß-saure Geschmack passt super dazu. Ich habe auch welche mit Cherrytomaten belegt. Geht auch, aber die Physalis geben dem Ganzen irgendwie mehr Pep…
      Liebe Grüße und noch einen schönen Abend
      Tina

      Antworten
  18. Volker sagt:
    10. März 2019 um 17:59 Uhr

    Liebe Tina,

    die Waffeln sehen ja wirklich zum reinbeißen aus. Mal schauen ob ich dafür nicht noch alles zuhause habe.

    LG Volker
    Eine schöne Ko

    Antworten
    1. Tina sagt:
      10. März 2019 um 19:00 Uhr

      Hallo Volker,
      ja, die Zutatenliste ist überschaubar – und das Ergebnis wirklich lecker.
      Liebe Grüße
      Tina

      Antworten
  19. Spanische Chorizo-Waffel-Sandwiches | volkermampft sagt:
    10. März 2019 um 18:05 Uhr

    […] Brownie-Waffeln mit Kokos-Swirl thecookingknitter Kichererbsenwaffel mit Rosenkohl Küchenmomente Waffeln mit Basilikum-Frischkäse und Prosciutto fräulein glücklich Es wird Zeit {gefüllte Parmesanwaffeln} Jessis Schlemmerkitchen Mini Waffeln […]

    Antworten
  20. Caroline von Linal's Backhimmel sagt:
    10. März 2019 um 20:54 Uhr

    Ein toller Waffel-Snack Tina!
    LG Caroline

    Antworten
    1. Tina sagt:
      11. März 2019 um 6:18 Uhr

      Herzlichen Dank, liebe Caroline 😉 .
      Ich wünsche dir einen schönen Wochenstart.
      Herzliche Grüße
      Tina

      Antworten
    2. Marie-Louise sagt:
      11. März 2019 um 20:06 Uhr

      …mein Mann träumt immer noch von endlos vielen Miniburgern… 😀

      Antworten
      1. Tina sagt:
        12. März 2019 um 6:07 Uhr

        Ja dann…tu ihm doch den Gefallen – aber schick mir unbedingt Fotos davon 🙂 .
        Herzliche Grüße auch an deinen hungrigen Mann
        Tina

        Antworten
  21. Pingback: KARTOFFEL-MOHN-WAFFEL MIT LEMON CURD - Kartoffelwerkstatt

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

unterschrift  
Schlagwörter
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Finde dein Lieblingsrezept
Informationen
  • Über mich
  • Newsletter
  • Kooperation
Informationen
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Küchenmomente
So macht backen wirklich Spaß

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.