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Waffeln mit Kakao, Joghurt und Früchten
  • Frühstück

Kakao-Waffeln mit Mascarpone-Joghurt und Früchten

  • 13. Januar 2019
  • Tina
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direkt zum Rezept

(Werbung/Markennennung) Kakao-Waffeln mit Mascarpone-Joghurt und Früchten

Mein erstes Waffelrezept auf dem Blog – endlich! Nach über zweieinhalb Jahren Backblog wird das aber auch höchste Zeit! Geplant war es sowieso, in diesem Jahr Waffel-Rezepte in den Blog mit aufzunehmen. Deshalb habe ich mir zu meinem Geburtstag nächste Woche ein neues Waffeleisen gewünscht 🙂 .

Waffeln mit Mascapone-Joghurt und Früchten

Warum es jetzt “schon” ein solches Rezept gibt, ist reiner Zufall. Falls ihr mir auf Facebook und/oder instagram folgt, habt ihr wahrscheinlich schon dieses Bild gesehen:

Überraschungspaket Weihenstphan

Ich habe nämlich Anfang der letzten Woche dieses tolle Überraschungspaket von der Molkerei Weihenstephan erhalten! Neben den frischen Zutaten, die in einer extra Kühltasche geliefert wurden, enthielt das Paket noch 3 Portionen Porridge von 3Bears und das Waffeleisen Waffle Maker FDK2 von Krups. Hammer, oder? Genau dieses Waffeleisen stand übrigens auf meiner Geburtstags-Wunschliste 😉 ….

Kakao-Waffeln mit Mascarpone-Joghurt und Früchten – Die Zubereitung

Die Zutaten waren genau auf das Rezept der Gewürz-Kakao-Waffeln mit Mascarpone Joghurt abgestimmt. Eins von vielen leckeren Rezept-Ideen auf der Website der Molkerei Weihenstephan. Klar, dass ich dieses Rezept dann auch gleich ausprobiert habe.

Zutaten Kakaowaffeln

Allerdings habe das Lebkuchengewürz aus dem Original-Rezept gegen geriebene Tonkabohne ersetzt.

Tonkabohne gerieben

Jetzt so kurz nach Weihnachten war mir irgendwie nach einer anderen Geschmacksrichtung. Ihr könnt alternativ aber auch z. B. Zimt nehmen, Zimt geht immer!

Der Teig war schnell zusammengerührt. Der Mascarpone-Joghurt mit Zitronen-Abrieb verrührt und die Früchte vorbereitet. Zeit, das neue Waffeleisen auszuprobieren!

Krups Waffle Maker FDK2

Was soll ich sagen? Klappt wunderbar! Zwei Esslöffel Teig auf jede Seite und zack ungefähr 3 Minuten später hat man zwei goldbraune Waffeln. So und nicht anders stelle ich mir das vor….(okay, hier auf dem Bild sind es erst 2 Minuten 😉 ).

Waffeln im Waffeleisen

Kakao-Waffeln mit Mascarpone-Joghurt und Früchten zum Frühstück

Die Waffeln habe ich dann meinen Männern, wie im Original vorgeschlagen, mit Mascarpone-Joghurt und Früchten (bei mit Kiwis, Blutorangen, Granatapfelkerne und Physalis) angerichtet und mit Kakaopulver bestäubt, zum Frühstück serviert. Feine Sache!

Kakao-Waffeln mit Tonkabohne

Die Waffeln sahen nicht nur toll aus, sie schmeckten auch wirklich richtig gut. In dieser Kombination kann ich mir die Waffeln sowohl am Wochenende zum Frühstück als auch statt Kuchen nachmittags vorstellen. Waffeln schmecken halt immer 🙂 !

unterschrift

 

 

Herzlichen Dank an die Molkerei Weihenstephan, die mir die o.g. Produkte kostenlos zur Verfügung gestellt hat.

Kakao-Waffeln mit Mascarpone-Joghurt und Früchten

Ob zum Frühstück oder statt Kuchen - frische Waffeln schmecken immer!

Kakao-Waffeln mit Joghurt und Früchten
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Zubereitungszeit
25 min

Wartezeit

Backzeit
15 min

ZUTATEN

  • 200 g weiche Butter (hier Weihenstephan Butter)
  • 150 g Zucker
  • Salz
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Tonkabohne, fein gerieben
  • 1/2 TL Backpulver
  • 250 ml Kakao (hier Weihenstephan Haltbarer Kakao)
  • 400 g Mascarpone-Joghurt, fein gesüßt (hier von Weihenstephan)
  • 1,5 TL geriebene Zitronen- oder Orangenschale (nach Belieben)
  • 400 g Früchte nach Saison, hier Kiwi, Physalis, Blutorangen-Filets und Granatapfel
  • Kakaopulver zum Bestäuben

ZUBEREITUNG

  1. Butter mit Zucker, einer kleinen Prise Salz und 1 TL Zitronenabrieb (oder Orangenabrieb) in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Die Eier trennen und die Eidotter einzeln unter die Butter rühren.
  3. Mehl und Backpulver in eine separate Schüssel geben. Die Tonkabohne fein reiben, zum Mehl geben und alles gründlich mischen.
  4. Mehl-Mischung und Kakao abwechselnd (in drei Portionen) zur Butter-Ei-Masse geben und unterrühren.
  5. Die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Schüssel abdecken und ungefähr 30 Minuten ruhen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Mascarpone-Joghurt mit Zitronen-Abrieb nach Belieben verrühren. Früchte vorbereiten (waschen, schälen, in Stücke schneiden).
  7. Ein Waffeleisen vorheizen. Pro Waffel 2 EL Teig in das heiße Waffeleisen geben. Waffeleisen schließen und die Waffeln goldbraun backen lassen. Das dauert ca. 3 Minuten (je nach Waffeleisen). So lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist, bei mir hat der Teig für 10 Waffeln gereicht.
  8. Die fertigen Waffeln warm servieren oder auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit dem Joghurt und Früchten servieren.
  9. Wer mag, kann noch Kakaopulver über die mit Joghurt und Früchten angerichteten Waffeln stäuben.

Von Tina

 

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Kakao-Waffeln mit Joghurt und Früchten

 

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7 Kommentare
  1. Patricia sagt:
    13. Januar 2019 um 7:54 Uhr

    Mhhh, davon könnte ich jetzt welche zum Frühstück verdrücken 🙂

    Liebe Grüße
    Patricia

    Antworten
    1. Tina sagt:
      13. Januar 2019 um 13:12 Uhr

      Hallo Patricia,
      es sind noch zwei Waffeln da – wenn dich dich beeilst klappt es zum Kaffee 😉 .
      Liebe Grüße und hoffentlich bis bald

      Tina

      Antworten
  2. Melanie sagt:
    27. Januar 2019 um 15:53 Uhr

    Hallo Tina, ich habe selten soooooooooo leckere Waffeln gegessen und die Creme dazu mit frischem Obst… Einfach nur mega gut. Danke für das Rezept.

    Antworten
    1. Tina sagt:
      27. Januar 2019 um 17:45 Uhr

      Hallo Melanie,
      uiii das freut mich aber 🙂 ! Danke für das liebe Feedback. In der Kombination haben wir sonst auch noch keine Waffeln gegessen und sind seitdem total begeistert.

      Liebe Grüße
      Tina

      Antworten
  3. Pingback: Schokoladen-Waffeln - Küchenmomente - der Backblog
  4. lebsack sagt:
    9. Dezember 2021 um 14:34 Uhr

    richtig gutes Rezept und die Bilder sind auch sehr cool. Insgesamt kann ich das Rezept nur weiterempfehlen!

    Antworten
    1. Tina sagt:
      3. Januar 2022 um 16:46 Uhr

      Das ist schön zu lesen. Vielen Dank!
      Herzliche Grüße und alles Gute für 2022,
      Tina

      Antworten

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

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