Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Finde dein Lieblingsrezept
Neueste Beiträge
  • Fougasse
  • Buttermilch-Rhabarber-Stuten
  • Veganer Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping
  • Semifreddo-Dessert aus Singapur
  • Triple Chocolate Cheesecake
Was suchst du?
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Newsletter
Küchenmomente
Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
  • Cookies / Kekse
  • Weihnachten

Pistazien Cranberry Kringel

  • 11. November 2016
  • Tina
Total
2K
Shares
22
2K
0
0
0
direkt zum Rezept

Pistazien Cranberry Kringel

Wann beginnt ihr denn mit so mit dem Keksebacken?  Bei den vielen tollen Rezepten, die es zur Advents- und Weihnachtszeit gibt,  kann man ja nicht früh genug anfangen…

Ich bin heute gestartet – ganz spontan. Irgendwie war mir heute danach, was eventuell an den frostigen Temperaturen liegen könnte. Bevor ich mich an die Klassiker wie Spritzgebäck und Co. mache, habe ich heute diese fruchtigen Mürbeteig-Kringel gefüllt mit Kirschkonfitüre und belegt mit Pistazien und Cranberries auf Zitronen-Zuckerguss gebacken.

Pistazien Cranberry Kringel

Eine sehr gute Wahl! Die gefüllten Mürbeteig-Kekse in Kombination mit der Kirsch-Konfitüre, dem zitronigen Zuckerguss, den knackigen Pistazienstückchen und den soften Cranberries schmecken nicht nur hervorragend, sie sehen auch noch richtig hübsch aus!

Pistazien-Crabnberry-Kringel zu Weihnachten

Wenn ich jetzt in die Keksdose schaue, war das offenbar eine gute Idee, denn gut die Hälfte der Kringel sind schon verputzt…

 

 

Pistazien Cranberry Kringel

Fruchtig frisch

Fruchtige Pistazien Cranberry Kringel
PDF Download

Zubereitungszeit
30 min

Wartezeit

Backzeit
9 min

Zutaten

  • Abrieb 1 Bio-Zitrone
  • 75 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 EL kaltes Wasser
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Kirschkonfitüre
  • 3 EL Zitronensaft
  • 125 g Puderzucker
  • 3 EL Pistazienkerne, gehackt
  • 30 g Cranberries, getrocknet

Zubereitung

  1. Zitronenabrieb, Zucker, Mehl und Backpulver zusammen mit der gewürfelten kalten Butter, dem Ei und dem Esslöffel kalten Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie eingepackt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Bei einer Hälfte der Kreise zusätzlich in der Mitte einen kleineren Kreis ausstechen (ca. 2 cm Durchmesser).
  5. Die Kreise auf das Backblech legen und nacheinander ca. 8 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
  6. Kirschkonfitüre gründlich verrühren. Cranberries klein schneiden oder hacken.
  7. Puderzucker mit Zitronensaft anrühren.
  8. Die Kreise mit der Konfitüre bestreichen, danach die Kringel darauflegen.
  9. Mit einem Pinsel die Kringel mit Zuckerguss bestreichen und mit Pistazien und Cranberries bestreuen. Bevor man sie in die Keksdose legt, erst richtig trocknen lassen.

Von Tina

Total
2K
Shares
Share 22
Pin it 2K
Tweet 0
Related Topics
  • Cranberry
  • fruchtig
  • Kekse
  • Konfitüre
  • Kringel
  • Pistazien
  • Weihnachten
  • Weihnachtsbäckerei
  • Zuckerguss
Voriger Artikel
Amaretto Nusskuchen mit Herbstdekoration
  • Allgemein
  • Kuchen
  • Rezepte

Amaretto Nusskuchen

  • 10. November 2016
  • Tina
Weiterlesen
Nächster Artikel
Käsekuchen mit Maracujaspiegel und Kokos
  • Kuchen

Maracuja Kokos Cheesecake

  • 12. November 2016
  • Tina
Weiterlesen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

unterschrift  
Schlagwörter
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Finde dein Lieblingsrezept
Informationen
  • Über mich
  • Newsletter
  • Kooperation
Informationen
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Küchenmomente
So macht backen wirklich Spaß

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.