(Unbezahlte Werbung, da Verlinkung von Personen/ Websites) Amaretto Nusskuchen
Seit ihr auch Fans von leckeren, einfachen Kuchen ohne viel Schnickschnack? Herzlich Willkommen im Club 🙂 ! Meine Familie freut sich natürlich über alles, was ich ihnen backe und doch merkt man eindeutig die Begeisterung, wenn es “normale” Kuchen gibt.
Dieser supersaftige Nusskuchen mit Amaretto gehört inzwischen zu den Favoriten. Nicht nur bei der Familie auch bei mir, denn erstens gelingt er immer, zweitens kann (und sollte) man ihn schon am Vortag zubereiten und drittens schmeckt er noch Tage später richtig gut.
Amaretto-Nusskuchen für euer Pinterestboard
Auch dieses Rezept stammt, wie schon einige auf meinem Blog, von der lieben Gordana und ich bin sicher, ihr werdet diesen Kuchen lieben. Bitte schön, hier entlang zum Rezept.
Amaretto Nusskuchen
Saftig, locker und mit dem gewissen Etwas
Zubereitungszeit
20 min
Wartezeit
Backzeit
55 min
Zutaten
- 300 g weiche Butter
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- Mark 1 Vanilleschote
- 300 g gemahlene Mandeln
- 80 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g gehackte Walnüsse
- 100 ml Amaretto
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Springform (Durchmesser 24 cm ) einfetten und mehlen.
- Butter mit Zucker und der Vanille cremig rühren.
- Nach und nach die Eier einzeln zugeben und verrühren.
- Gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Amaretto unter die Eiermasse rühren.
- Gehackte Walnüsse in einer Pfanne leicht anrösten, in den Teig geben und verrühren.
- Teigmasse in die Springform geben und glatt streichen.
- Backzeit ca. 50-60 Minuten (Stäbchenprobe!)
- Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, anschließend aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Von Tina
3 Kommentare
Hamm, ich kann nur jedem empfehlen dieses Rezept nach zu backen Großartig. Saftig, aromatisch,locker mit wenig Mehl. Ganz ganz toll
Liebe Angela,
ich finde das ganz toll, dass du so gerne meine Rezepte ausprobierst. Und ich gebe dir Recht, dieses Rezept ist ein echter Knaller und gelingt wirklich immer!
Ganz liebe Grüße
Tina
Liebe Tina,
gestern habe ich diesen Nusskuchen gebacken. Und was soll ich sagen, heute ist nur noch ein Viertel davon auf dem Kuchenteller. Wir haben den Kuchen zu zweit “inhaliert”. Er ist ein Traum: saftig und unglaublich schmackhaft. Ich habe ihn heute schon zum Frühstück gegessen. Himmlisch!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Elisabeth