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Amaretto Nusskuchen mit Herbstdekoration
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Amaretto Nusskuchen

  • 10. November 2016
  • Tina
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direkt zum Rezept

(Unbezahlte Werbung, da Verlinkung von Personen/ Websites) Amaretto Nusskuchen

Seit ihr auch Fans von leckeren, einfachen Kuchen ohne viel Schnickschnack? Herzlich Willkommen im Club 🙂 ! Meine Familie freut sich natürlich über alles, was ich ihnen backe und doch merkt man eindeutig die Begeisterung, wenn es “normale” Kuchen gibt.

Amaretto-Nusskuchen einfach und lecker

Dieser supersaftige Nusskuchen mit Amaretto gehört inzwischen zu den Favoriten. Nicht nur bei der Familie auch bei mir, denn erstens gelingt er immer, zweitens kann (und sollte) man ihn schon am Vortag zubereiten und drittens schmeckt er noch Tage später richtig gut.

Amaretto-Nusskuchen für euer Pinterestboard

Nusskuchen mit Amaretto

Auch dieses Rezept stammt, wie schon einige auf meinem Blog, von der lieben Gordana und ich bin sicher, ihr werdet diesen Kuchen lieben. Bitte schön, hier entlang zum Rezept.

 

 

Amaretto Nusskuchen

Saftig, locker und mit dem gewissen Etwas

Saftiger, lockerer Nusskuchen mit Amaretto
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Zubereitungszeit
20 min

Wartezeit

Backzeit
55 min

Zutaten

  • 300 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g gehackte Walnüsse
  • 100 ml Amaretto

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Springform (Durchmesser 24 cm ) einfetten und mehlen.
  3. Butter mit Zucker und der Vanille cremig rühren.
  4. Nach und nach die Eier einzeln zugeben und verrühren.
  5. Gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Amaretto unter die Eiermasse rühren.
  6. Gehackte Walnüsse in einer Pfanne leicht anrösten, in den Teig geben und verrühren.
  7. Teigmasse in die Springform geben und glatt streichen.
  8. Backzeit ca. 50-60 Minuten (Stäbchenprobe!)
  9. Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, anschließend aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Von Tina

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2 Kommentare
  1. Angela Nestler sagt:
    13. November 2016 um 12:06 Uhr

    Hamm, ich kann nur jedem empfehlen dieses Rezept nach zu backen Großartig. Saftig, aromatisch,locker mit wenig Mehl. Ganz ganz toll

    Antworten
    1. Tina sagt:
      13. November 2016 um 19:03 Uhr

      Liebe Angela,
      ich finde das ganz toll, dass du so gerne meine Rezepte ausprobierst. Und ich gebe dir Recht, dieses Rezept ist ein echter Knaller und gelingt wirklich immer!
      Ganz liebe Grüße

      Tina

      Antworten

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

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