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Cookies mit Johannisbeeren und dunkler Schokolade

  • 28. August 2016
  • Tina
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direkt zum Rezept

(Werbung, da Nennung von Personen) Cookies mit Johannisbeeren und dunkler Schokolade

Vor einigen Tagen habe ich ja diese leckere Johannisbeer-Mascarpone-Torte im Kühlschrank gebacken. Und weil die Kombi mit dunkler Schokolade und den süßsauren Johannisbeeren genau mein Ding ist, habe ich heute mal Cookies daraus gemacht (also im Ofen nicht im Kühlschrank 😉 ). Es hat geklappt – die Cookies schmecken super!!!

Cookies mit Johannisbeerenund dunkler Schokolade

Wie bei allen Cookies ist die Zubereitung schnell und einfach. Butter, Zucker und Vanille aufschlagen, das Ei unterrühren und anschließend die “trocknen” Zutaten unterrühren. Man kann die Johannisbeeren auch unterheben. Ich habe sie allerdings erst auf dem Teig verteilt, als dieser schon mit Abstand auf den Backblechen lag.

Das ist auch mein Beitrag zum 1. Blog-Geburtstag der fantastischen Fräulein Löffel zu dem ich ganz herzlich gratuliere! Dein Blog ist super -mach weiter so!

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Cookies mit Johannisbeeren und dunkler Schokolade

Cookies mal anders

Johannisbeer-Cookies mit Schokolade
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Zubereitungszeit
10 min

Wartezeit

Backzeit
14 min

Zutaten

  • 130 g Mehl
  • 85 g Haferflocken
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • 115 g weiche Butter
  • 130 g Zucker
  • etwas Vanille-Extrakt
  • 1 Ei
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, grob gehackt oder fertige Tropfen/Chunks
  • 100 g Johannisbeeren (von den Rispen entfernt)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  3. Mehl, Haferflocken, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
  4. In einer anderen Schüssel Butter, Zucker und Vanille schaumig rühren.
  5. Das Ei dazugeben und ca. 1 Minute verrühren.
  6. Mit einem Holzlöffel kurz die trocknen Zutaten unterrühren, nur so lange bis sich alles verbunden hat.
  7. Schokostücke unterheben.
  8. Mit einem Esslöffel den Teig mit Abstand auf die Backbleche legen und mit Johannisbeeren belegen (die Beeren dabei vorisichtig in den Teig drücken).
  9. Für ca. 13-15 Minuten backen.
  10. Nach dem Backen erst 5 Minuten auf dem Backpapier liegen lassen und anschließend zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.

Von Tina

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4 Kommentare
  1. Happy Blogs-Day! [Zusammenfassung Blogevent] – Fräulein Löffel sagt:
    30. August 2016 um 11:31 Uhr

    […] Nr.9: Cookies mit Johannisbeeren und dunkler Schokolade von Tina (Küchenmomente) [Rezept: http://https://www.kuechenmomente.de/cookies-mit-johannisbeeren-und-dunkler-schokolade/] […]

    Antworten
  2. Sylke sagt:
    15. August 2019 um 8:26 Uhr

    Diese Cookies sehen so toll aus! Ich habe sie gerade im Backofen
    Allerdings war der Teig sehr kompakt- ich hoffe sie schmecken nachher❤️

    Antworten
  3. Sylke sagt:
    15. August 2019 um 9:03 Uhr

    Mmmmhhh, sie sind sehr lecker geworden ❤️

    Antworten
    1. Tina sagt:
      15. August 2019 um 9:37 Uhr

      Hallo Sylke,

      das freut mich sehr. Dann lass sie dir gut schmecken.

      Liebe Grüße
      Tina

      Antworten

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

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