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Dekorierte Blätterteig-Schnitten auf weißem teller
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Blätterteigschnitten mit Sahne und Erdbeeren

  • 20. Juli 2016
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Blätterteigschnitten mit Sahne und Erdbeeren

Kaffeeklatsch mit Freundinnen ist doch was Feines. Doof nur, wenn man mal wieder keine Zeit zum Backen hat.  Das kommt manchmal bei mir vor, denn nicht immer komme ich pünktlich aus der Agentur. Aber das kennt ihr ja sicher auch.

Blätterteigschnitten mit Sahne und Erdbeeren

Diese Blätterteigschnitten sind da eine gute Wahl, denn die gehen ratzfatz und großartig aufräumen muss man die Küche danach auch nicht. Ach ja, und lecker sind sie auch.

Hier ist das Last-Minute-Rezept.

 

 

Blätterteigschnitten mit Sahne und Erdbeeren

Falls sich mal spontan Besuch ankündigt

Blätterteigschnitten mit Sahne und Erdbeeren
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5 based on 1 reviews

Zubereitungszeit
10 min

Wartezeit

Backzeit
25 min

Zutaten

  • 1 Paket TK Blätterteig
  • 1 Ei
  • 500 ml Sahne
  • 1 P. Sahnesteif
  • 500g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Backofen auf 225°C Umluft vorheizen.
  2. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Blätterteig auftauen und so schneiden, dass man eine teilbare Menge hat (10-12 Stück).
  4. Die Teigstücke mit verquirltem Ei bepinseln..
  5. 20-30 Minuten backen, bis sie die gewünschte Bräune haben. Nach der Backzeit auskühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, abtropfen und in Scheiben geschnitten und abgedeckt zur Seite stellen.
  7. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle auf die glatte Seite der Hälfte der Blätterteigstücke dekorativ aufspritzen. Erdbeerscheiben darauf legen. Und mit den Deckeln belegen..

Von Tina

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2 Kommentare
  1. Luisa sagt:
    5. Juli 2021 um 10:48 Uhr

    Hallo
    Kann ich diese auch schon am Vortag vorbereiten?
    Danke und Gruß Luisa

    Antworten
    1. Tina sagt:
      5. Juli 2021 um 20:12 Uhr

      Hallo Louisa,
      klar kannst du das, aber Blätterteig schmeckt halt frisch gebacken besser. Noch ein Tipp, falls der Blätterteig nicht so hoch aufgehen soll. Die Blätterteigplatten zwischen zwei Backblechen backen, dann werden sie alle gleichmäßig.
      Liebe Grüße
      Tina

      Antworten

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

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