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Apfel-Gugelhupf mit Kardamom und weißem Schokoladenguss im Anschnitt
  • Kuchen

Apfel-Kardamom-Gugelhupf mit weißem Schokoladenguss

  • 5. November 2016
  • Tina
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direkt zum Rezept

*Unbezahlte Werbung, da Verlinkung von Personen/ Websites Apfel-Kardamom-Gugelhupf mit weißem Schokoladenguss

So schmeckt der Herbst! Das Rezept für diesen tollen Kuchen habe ich auf dem Blog SahneWölkchen der lieben Jasmin entdeckt und war sofort verliebt.

Apfel-Kardamom-Gugelhupf mit weißem Schokoladenguss

Im Original wird der Apfel-Kardamom-Gugelhupf mit Puderzucker bestäubt, da ich aber wieder einmal auf Kriegsfuß mit der Form stand (oder besser gesagt wieder zu ungeduldig war und den Kuchen zu früh aus der Form gestürzt habe!), bekam er der Optik wegen noch einen Guss aus weißer Kuvertüre sowie Cranberries und Pistazien als Deko.

 

Apfel Kardamom Gugelhupf für euer Pinterestboard

Gugelhupf mit Äpfeln und Kardamom

Die Apfel-Füllung ist mit Zimt und braunem Zucker verfeinert und der lockere Teig hat die typisch süßlich-scharfe Note von Kardamom, den ich persönlich sehr gerne mag.

Vielleicht seit ihr ja genau begeistert von dem Rezept wie ich. Probiert es einfach mal aus.

unterschrift bei about me

 

 

Apfel-Kardamom-Gugelhupf mit weißem Schokoladenguss

Saftig, herbstlich, lecker

Apfel-Kardamom-Gugelhupf mit Guss aus weißer Schokolade
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Zubereitungszeit
25 min

Wartezeit

Backzeit
1 Std

Zutaten für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 TL Kardamom
  • 200 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch

Zutaten für die Füllung

  • 3 Äpfel
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL brauner Zucker

Zutaten für Guss und Deko

  • 200 g Weiße Kuvertüre
  • Cranberries
  • Pistazien

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Gugelform einfetten.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit Zimt und Zucker mischen. Zur Seite stellen.
  4. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Kardamom vermischen.
  5. In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
  6. Die Eier nacheinander dazugeben (immer 30 Sekunden rühren, bevor man das nächste Ei
  7. zufügt).
  8. Die trockenen Zutaten unter Rühren abwechselnd mit der Milch in die Ei-Masse geben, bis ein glatter Teig entsteht.
  9. Etwa ¼ der Teigmasse in die Form geben, anschließend mit einem Esslöffel etwas der Apfelfüllung dazugeben. Jetzt abwechselnd die Form füllen, so das man mit dem Teig abschließt.
  10. Für ca. eine gute Stunde (Stäbchenprobe!) im unteren Drittel des Backofens backen.
  11. Nach der Backzeit, den Kuchen mind. 15 Minuten in der Form stehen lassen und erst dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
  12. Kuvertüre klein hacken und in einem Wasserbad erwärmen. Die flüssige Masse über den abgekühlten Kuchen geben und mit Cranberries und Pistazien dekorieren.

Von Tina

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Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

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