Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Finde dein Lieblingsrezept
Neueste Beiträge
  • Fougasse
  • Buttermilch-Rhabarber-Stuten
  • Veganer Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping
  • Semifreddo-Dessert aus Singapur
  • Triple Chocolate Cheesecake
Was suchst du?
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Newsletter
Küchenmomente
Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Schoko Baiser Kekse
  • Allgemein
  • Cookies / Kekse
  • Rezepte
  • Weihnachten

Schoko-Baiser-Kekse (Jitterbugs)

  • 4. November 2016
  • Tina
Total
268
Shares
0
268
0
0
0
direkt zum Rezept

*Unbezahlte Werbung, da Markennennung Schoko-Baiser-Kekse (Jitterbugs)

Heute war es mal wieder soweit. Ich wollte “nur mal kurz” zu IKEA und dann komme ich  Stunden später mit unzähligen, ungeplanten Teilen aus dem Laden heraus. Eins dieser ungeplanten Teile war übrigens auch das Backbuch FIKA. Allerdings nicht beim heutigen Einkauf, sondern schon im letzten Jahr. Und mal ehrlich, ja es ist “anders” als andere Backbücher, aber nein weder die Aufteilung (Zutaten und Zubereitung auf zwei Doppelseiten, so dass man immer blättern muss) noch die sehr schlichte Darstellung (guckt mal rein, dann wisst ihr, was ich meine), überzeugen mich. Was mich aber überzeugt, sind die Rezepte selber. Ich habe inzwischen einiges ausprobiert und da war nichts dabei, was nicht klappte oder schmeckte.

Jitterbugs Schoko Baiser Kekse

Mein Lieblingsrezept aus dem Buch sind die Jitterbugs, schwedische Schoko-Baiser-Kekse. Die Zubereitung ist total simpel, wenn auch etwas klebrig. Lohnt sich aber auf jeden Fall, die mal auszuprobieren!

Schokoladen Baiser Kekse Jitterbugs

Mein Tipp: Gleich die doppelte Menge backen, denn die werden garantiert schnell weg sein. Außerdem halten die Kekse sich in einer Keksdose mindestens 1 Woche.

Schoko-Baiser-Kekse für euer Pinterestboard

Schoko-Baiser-Keke Pinterestpost

Hier ist das Rezept für ca. 20 Stück.

 

 

Schoko-Baiser-Kekse (Jitterbugs)

Ein tolles Rezept aus dem IKEA Backbuch FIKA - wir lieben die Dinger!

Schoko-Baiser-Kekse Jitterbugs
PDF Download

Zubereitungszeit
15 min

Wartezeit

Backzeit
11 min

Zutaten für den Teig

  • 100 g weiche Butter
  • 45 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 120 g Mehl
  • 20 g Kakao

Zutaten für die Füllung

  • 1 Eiweiß
  • 85 g Zucker

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren.
  2. Mehl und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Teig in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. Anschließend den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien zu einem Rechteck (ca. 15 x 30 cm) ausrollen.
  5. Eiweiß zu einem festen Eischnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
  6. Eischnee auf dem Teig verteilen (an den langen Seiten einen kleinen Rand lassen) und von der langen Seite her aufrollen.
  7. Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln und mind. 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
  8. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  9. Backblech mit Backpapier auslegen.
  10. Die Teigrolle aus der Folie wickeln und mit einem scharfen Messer in ca. 20 Scheiben (ca. 1 cm breit) schneiden.
  11. Die Scheiben mit etwas Abstand auf das Backblech legen und ca. 11 Minuten backen (Baiser sollte leicht gebräunt sein).
  12. Nach der Backzeit die Kekse 5 Minuten auf dem Blech liegen lassen, erst danach auf ein Kuchengitter zum auskühlen legen.

Von Tina

Total
268
Shares
Share 0
Pin it 268
Tweet 0
Related Topics
  • Baiser
  • einfach
  • Kekse
  • schnell
  • Schokolade
  • Weihnachten
Voriger Artikel
Warmes Knusperdessert aus dem Ofen
  • Allgemein
  • Desserts / Eis

Herbstliches Knusperdessert (in Kooperation mit Hafer – Die Alleskörner)

  • 3. November 2016
  • Tina
Weiterlesen
Nächster Artikel
Apfel-Gugelhupf mit Kardamom und weißem Schokoladenguss im Anschnitt
  • Kuchen

Apfel-Kardamom-Gugelhupf mit weißem Schokoladenguss

  • 5. November 2016
  • Tina
Weiterlesen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

unterschrift  
Schlagwörter
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Finde dein Lieblingsrezept
Informationen
  • Über mich
  • Newsletter
  • Kooperation
Informationen
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Küchenmomente
So macht backen wirklich Spaß

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.