Küchenmomente
  • Home
  • Ostern
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Finde dein Lieblingsrezept
Neueste Beiträge
  • Pistazien-Tarte mit Beeren
  • Klassisches Baguette
  • Red Velvet Cupcakes zum Verlieben
  • Klassische Beignets
  • Feierabendbrot
Was suchst du?
Blaubeeren Brot Brot backen Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Himbeeren Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Newsletter
Küchenmomente
Küchenmomente
  • Home
  • Ostern
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Herz auf Topping des Cupcakes
  • Allgemein
  • Muffins / Cupcakes
  • Rezepte

Schoko-Cupcakes mit Frischkäsefrosting

  • 23. Juli 2016
  • Tina
Total
7
Shares
1
6
0
0
0
direkt zum Rezept

(Werbung – Verlinkung von Websites) Schoko-Cupcakes mit Frischkäsefrosting

Wer mag sie nicht? Saftige, Schoko-Cupcakes. Ich liebe sie jedenfalls und deshalb findet ihr auf meinem Blog auch mehrere Varianten wie zum Beispiel die Spaghetti-Schoko-Cupcakes oder Brombeer-Schokoladen-Cupcakes .

Schoko-Cupcakes Valentinstag

Dieses Rezept mit einem leckeren Frischkäse-Frosting habe ich übrigens vom Blog der lieben Alina mit dem tollen Namen Alinas Glücklichmacher. Nur habe ich daraus Valentins-Cupcakes gemacht. Ist aber auch eine süße Idee, als kleine Aufmerksamkeit für einen Lieblingsmenschen – nicht nur am Valentinstag. Und wer nicht auf rosa und Herzen steht, lässt  das Frosting weiß und die Deko einfach weg und genießt sie “in natura”.

 

 

Schoko-Cupcakes mit Frischkäsefrosting

Schnell gemacht und sagenhaft lecker

Deko des Cupcakes
PDF Download

Zubereitungszeit
15 min

Wartezeit

Backzeit
25 min

Zutaten für die Muffins

  • 140 g Butter
  • 140 g geraspelte Zartbitterschokolade
  • 2 Eier (Zimmertemperatur)
  • 140 g Zucker
  • 140 g Mehl
  • 1-2 EL Joghurt

Zutaten für das Frosting

  • 200 g weiße, geraspelte Schokolade
  • 200 g Frischkäse
  • 40 g Butter
  • einige Topfen rosa Lebensmittelfarbe

Außerdem

  • Zuckerherzen oder andere Deko
  • Muffinblech mit 12 Muffinförmchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Butter und Schokolade im Wasserbd schmelzen und die Masse abkühlen lassen.
  3. Eier schaumig rühren.
  4. Zucker unter Rühren einrieseln lassen.
  5. Mehl auf die Masse sieben und unterrühren.
  6. Abgekühlte Schokobutter unterziehen. Falls der Teig noch zäh sein sollte, jetzt 1-2 EL Joghurt dazugeben.
  7. Teig in die Förmchen füllen und für 25-30 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.
  9. In der Zwischenzeit für das Frosting Butter mit der weißen Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  10. Frischkäse cremig rühren und die Schokoladenbutter unterziehen.
  11. Einige Tropfen Lebensmittelfarbe zugeben, bis die Crème die gewünschte Farbe hat.
  12. Jetzt die Crème für 15 Minuten in den Kühlschrank.
  13. Die gekühlte Crème in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Muffins damit verzieren.
  14. Wer mag, kann die Cupcakes noch mit Zuckerherzen oder Ähnlichem dekorieren

Von Tina

Total
7
Shares
Share 1
Pin it 6
Tweet 0
Related Topics
  • Cupcakes
  • Frischkäse
  • Frosting
  • Herzen
  • rosa
  • Schokolade
  • Valentinstag
Voriger Artikel
Schokoladiger Haselnuss-Biskuit mit Trauben-Nuss-Sahne und frischen Weintrauben
  • Rezepte
  • Torten

Schoko-Trauben-Nuss-Torte

  • 23. Juli 2016
  • Tina
Weiterlesen
Nächster Artikel
Vanille-Cupcakes mit Heidelbeer-Buttercreme
  • Allgemein
  • Muffins / Cupcakes
  • Rezepte

Vanille-Cupcakes mit Heidelbeer-Buttercreme

  • 23. Juli 2016
  • Tina
Weiterlesen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

unterschrift  
Schlagwörter
Blaubeeren Brot Brot backen Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Himbeeren Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Finde dein Lieblingsrezept
Informationen
  • Über mich
  • Newsletter
  • Kooperation
Informationen
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Küchenmomente
So macht backen wirklich Spaß

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.