Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Finde dein Lieblingsrezept
Neueste Beiträge
  • Fougasse
  • Buttermilch-Rhabarber-Stuten
  • Veganer Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping
  • Semifreddo-Dessert aus Singapur
  • Triple Chocolate Cheesecake
Was suchst du?
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Newsletter
Küchenmomente
Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Warmes Knusperdessert aus dem Ofen
  • Allgemein
  • Desserts / Eis

Herbstliches Knusperdessert (in Kooperation mit Hafer – Die Alleskörner)

  • 3. November 2016
  • Tina
Total
6
Shares
0
6
0
0
0
direkt zum Rezept

(Dieser Beitrag enthält Werbung) Herbstliches Knusperdessert

Hier kommt das nächste Rezept von den Produkten aus dem Testpaket von Hafer –  Die Alleskörner! Dieses Mal habe ich die Kernigen Haferflocken von Kölln verwendet. Wußtest ihr, dass Hafer zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe enthält, die für den Organismus lebensnotwendig sind und über die Nahrung aufgenommen werden müssen? Wer mehr darüber wissen möchte, findet alle Informationen auf der Webseite von Hafer – Die Alleskörner.

Knusperdessert aus dem Ofen

Herbstliches Knusperdessert – Warm aus dem Ofen ein echter Genuss

Übrigens eignen sich Haferflocken prima als knuspriges Topping über warmen Früchten. Davon konnte ich mich bei diesem Knusperdessert mit Äpfeln, Himbeeren, Nüssen, Pistazien und Honig überzeugen. Ein toller herbstlicher Nachtisch, den man super vorbereiten kann. Die  gefüllten Gläser einfach für 20 Minuten in den Backofen, etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.

Warmes Dessert mit Haferflocken-Topping

Natürlich könnt ihr die Obst- und Nuss-Sorten nach Belieben variieren, da fällt euch bestimmt etwas Spannendes ein und wenn nicht, dann haltet ihr euch einfach an mein Rezept…das war nämlich richtig leckerschmecker.

 

 

Herbstliches Knusper-Dessert

Genau das Richtige für ungemütliche Herbsttage

Herbstliches Knusperdessert im Glas
PDF Download

Zubereitungszeit
10 min

Wartezeit

Backzeit
20 min

Zutaten

  • 50 g Löffelbiskuits
  • 1 Prise Zimt
  • 3 Äpfel
  • Saft und Abrieb 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Honig
  • 150 g Himbeeren (TK-Ware)

Für das Topping

  • 2 EL brauner Zucker
  • 3 EL grobe Haferflocken
  • 50 g geröstete, gehackte Nüsse nach Wahl (oder Pistazien oder Mandeln)
  • ½ TL Kardamom
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 60 g weiche Butter

Zum Bestäuben

  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. 4 feuerfeste Dessertformen am Boden und am unteren Rand mit Butter einfetten.
  3. Löffelbiskuits zerbröseln und mit der Prise Zimt mischen.
  4. Äpfel entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  5. Die Apfelstücke mit 3 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb und dem Honig mischen.
  6. Nun die Keksbrösel unterheben.
  7. Die Äpfel in die Formen füllen und die Himbeeren darauf verteilen.
  8. Alle Zutaten für das Topping verrühren und über die Himbeeren geben.
  9. Backzeit: ca. 20 Minuten.
  10. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

Von Tina

Total
6
Shares
Share 0
Pin it 6
Tweet 0
Related Topics
  • Äpfel
  • Dessert
  • gesund
  • Hafer
  • Haferflocken
  • Herbstgenuss
  • Himbeeren
  • Honig
  • Knuspertopping
  • Löffelbiskuits
  • Nachtisch
  • Nüsse
  • Pistazien
Voriger Artikel
Kipferl auf dem Backblech
  • Brot / Brötchen / Hefeteig
  • Frühstück
  • Rezepte

Kipferl (oder Hörnchen oder Kandoren oder Kifle)

  • 1. November 2016
  • Tina
Weiterlesen
Nächster Artikel
Schoko Baiser Kekse
  • Allgemein
  • Cookies / Kekse
  • Rezepte
  • Weihnachten

Schoko-Baiser-Kekse (Jitterbugs)

  • 4. November 2016
  • Tina
Weiterlesen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

unterschrift  
Schlagwörter
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Finde dein Lieblingsrezept
Informationen
  • Über mich
  • Newsletter
  • Kooperation
Informationen
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Küchenmomente
So macht backen wirklich Spaß

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.