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Schokoladencups mit Peanutbutter
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Peanut Butter Cups

  • 23. Mai 2017
  • Tina
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direkt zum Rezept

(Unbezahlte Werbung) Peanut Butter Cups

Manchmal muss es eben Schokolade sein…

Als mein Sohn letztens so nebenbei im Backbuch von Marc Kromer Bake in the USA: Amerikanisch backen: Cheesecakes, Pies, Torten & mehr blätterte, fand er dieses Rezept und meinte: “Boah, kannste die nicht auch mal machen?”

Mich, als absoluter Erdnussbutter-Fan brauchte er mich da nicht lange bitten, zumal ich alle Zutaten im Haus hatte und diese Leckerlis ganz fix zubereitet sind.

Mit Erdnussbutter gefüllte Schokoladen Cups

Einfach die Butterkekse zerkleinern, geschmolzene Butter, Zucker und Erdnussbutter dazugeben. Alles in Muffin-Förmchen geben und mit der geschmolzenen Schokolade (in die natürlich auch noch Erdnussbutter gerührt wird) auffüllen. Das war´s schon. Gut, sie müssen noch für 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Schokolade richtig fest wird. Aber Geduld zu haben lohnt sich!

Schokoladige Cups mit Erdnussbutter-Füllung

Hört sich doch ganz simpel an, oder? Ist es auch  – und vor allem lecker. Aber natürlich auch ganz schön mächtig. Mehr als eins bis maximal zwei kann man davon nicht am Stück essen. Nicht mal meine Jungs.

Weitere Rezepte für Erdnuss-Fans auf dem Blog

  • Schoko-Erdnuss-Cheesecake Muffins
  • PBJ-Cupcakes (Peanut Butter Jelly)
  • Marshmallow-Cookies mit Erdnüssen
  • Mini Erdnuss-Whoopies

Habt ihr die Peanut Butter Cups auch schon ausprobiert und seid ihr zufällig auf Instagram unterwegs? Super! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer riesig darüber, wenn ich eure (Back)Werke zu sehen bekomme! Über Kommentare hier auf dem Blog freue ich mich natürlich genauso dolle 😉 .

 

 

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Peanut Butter Cups

Schoko-Cups mit Erdnussbutter-Füllung

Zum Dahinschmelzen - Peanut Butter Cups
PDF Download

Zubereitungszeit
15 min

Wartezeit

Backzeit

Für die Erdnussbutter-Füllung

  • 60 g Butterkekse
  • 60 g Erdnussbutter
  • 60 g brauner Zucker
  • 30 g Butter, geschmolzen

Für die Schokofüllung

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 70 g Erdnussbutter
  • Etwas Kokosfett (z. B. Palmin)

Zubereitung

  1. Eine 12er Muffinform mit Förmchen auslegen.
  2. Für die Erdnussfüllung die Butterkekse in einem Gefrierbeutel und mit Hilfe eines Nudelholzes zerkleinern.
  3. Die geschmolzene Butter mit den Kekskrümeln, der Erdnussbutter und dem Zucker verrühren.
  4. Jeweils eine kleine Portion davon in die Förmchen geben und andrücken.
  5. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Erdnussbutter unterrühren. Evtl. etwas Kokosfett dazugeben, dann wird die Masse etwas geschmeidiger und glänzt auch schöner.
  6. Die Förmchen mit der Schokomasse auffüllen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Von Tina

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2 Kommentare
  1. Marc sagt:
    23. Mai 2017 um 15:03 Uhr

    Na da haste dir aber ne ordentliche Portion Erdnussbutter und Schokolade aus dem Buch rausgesucht! Hoffe es hat dem Sohnemann geschmeckt 🙂

    LG, Marc

    Antworten
    1. Tina sagt:
      23. Mai 2017 um 15:23 Uhr

      Wenn schon, denn schon 😉 . Die sind echt superlecker (wenn man Erdnussbutter und Schokolade mag natürlich). So wie übrigens alle Rezepte, die ich bisher aus deinem Buch ausprobiert habe.

      Hab noch einen schönen Tag.
      Liebe Grüße,
      Tina

      Antworten

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

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