Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Finde dein Lieblingsrezept
Neueste Beiträge
  • Fougasse
  • Buttermilch-Rhabarber-Stuten
  • Veganer Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping
  • Semifreddo-Dessert aus Singapur
  • Triple Chocolate Cheesecake
Was suchst du?
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Newsletter
Küchenmomente
Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Haferflocken-Cookies mit Paranuss und Cranberry
  • Cookies / Kekse

Paranuss Cranberry Cookies mit Haferflocken

  • 17. März 2017
  • Tina
Total
15
Shares
0
15
0
0
0
direkt zum Rezept

(Dieser Artikel enthält Werbung) Paranuss Cranberry Cookies mit Haferflocken

It´s Cookie time again! Cookies mit Haferflocken sind ja immer lecker, denn dadurch werden sie knackiger.

Hafer ist ein Vollkorn-Allrounder. Alle Haferflockensorten und viele andere Hafer-Lebensmittel sind Vollkornprodukte oder besonders nährstoffreich. Wer mehr über Hafer-Produkte und Verwendungsmöglichkeiten erfahren möchte, dem kann ich die Webseite von Hafer – Die Alleskörner wärmstens empfehlen.

Cookies mit Haferflocken, Paranüssen und soften Cranberries

Diese Cookies sind mal wieder ein Zufallsprodukt. Eigentlich wollte ich Pekannüsse verwenden, aber ich hatte nur noch Paranüsse. Im Supermarkt sind mir “softe getrocknete Cranberries” in die Hände gefallen. Die musste ich unbedingt ausprobieren! Nur die Schokostücke, die waren von Anfang an geplant 🙂 .

Cranberry, Haferflocken, Paranuss - das alles ist in diesen leckeren Cookies
Herausgekommen sind wunderbar knackige Cookies, die innen aber schön weich sind. So wie Cookies eben sein müssen. Die Kombi Haferflocken, Paranuss, Schokolade und vor allem die soften Cranberries sind der HAMMER!

Nachbacken unbedingt empfohlen! Ihr werdet begeistert sein, da bin ich mir sicher….

 

 

Paranuss Cranberry Cookies

Cookies wie man sie sich wünscht.

Cookies mit Paranüssen, Haferflocken und Cranberries
PDF Download

Zubereitungszeit
15 min

Wartezeit

Backzeit
18 min

Zutaten

  • 225 g Butter, weich
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitter-Schoko-Chunks oder grob geraspelte Schokolade
  • 50 g Cranberries getrocknet, SOFT (z.B. von Seeberger)
  • 50 g Paranusskerne

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  2. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
  3. Butter mit beiden Zuckersorten und Salz cremig rühren.
  4. Das Ei zufügen und verrühren.
  5. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen und unter Rühren zum Teig geben.
  6. Paranüsse hacken und mit der Schokolade sowie den soften Cranberries unter den Teig heben.
  7. Ungefähr 1 gehäuften Esslöffel Teigmenge mit Abstand auf die Bleche setzen und jeweils für ca. 18 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun werden.
  8. Die noch weichen Cookies auf dem Backpapier vom Blech ziehen und erst nach 5 Minuten auf ein Gitter zum Abkühlen legen.

Von Tina

Total
15
Shares
Share 0
Pin it 15
Tweet 0
Related Topics
  • Cookies
  • Cranberry
  • einfach
  • Haferflocken
  • lecker
  • Paranuss
  • Schokolade
Voriger Artikel
Streuselkuchen mit Pfirsichen
  • Kuchen

Pfirsich Streuselkuchen

  • 13. März 2017
  • Tina
Weiterlesen
Nächster Artikel
WIe bei Oma - Nusstorte mit Eierlikör
  • Torten

Nusstorte “Mia” mit Eierlikör (glutenfrei)

  • 19. März 2017
  • Tina
Weiterlesen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

unterschrift  
Schlagwörter
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Finde dein Lieblingsrezept
Informationen
  • Über mich
  • Newsletter
  • Kooperation
Informationen
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Küchenmomente
So macht backen wirklich Spaß

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.