Mojito – Kubanischer Cocktail

Getränke | 20. Februar 2019 | Von

(Werbung/Verlinkung von Blogs)

Wer meinen Blog regelmäßig verfolgt, der hat vielleicht mitbekommen, dass eine kleine, feine Bloggergruppe auf Kulinarischer Weltreise ist und sich im Februar auf Kuba befindet. Dazu gab es am Sonntag von mir ja schon den Pastel de Tres Leches, eine beliebte Süßspeise auf der Karibikinsel.

Aber ganz ehrlich? Für mich gehört ein Cocktail definitiv zu einem Kuba-Aufenthalt (wenn leider auch nur online) unbedingt dazu.

Sommercocktail Mojito

Cuba Libre ist jetzt nicht so mein Ding, ich mag einfach keine Cola-Mixgetränke. Daiquiri schon eher, aber der Mojito ist nun mal der bekannteste Drink, den man schon als Kubas Nationalgetränk betiteln darf. Außerdem ist er einer meiner Lieblingscocktails…deshalb gibt es ja auch schon die Erdbeer-Mojito-Bowle auf dem Blog 🙂 .

Cocktail mit Rum und Limetten - Mojito

Ob ihr es glaubt, oder nicht…ich habe eine Menge Eis (crushed) in die Gläser gefüllt und wirklich nur einige Minuten zum Fotografieren gebraucht…Komischerweise sieht das auf den Bildern aus, als wenn kaum Eis im Drink ist 🙁 .  

Klassiker aus Kuba

Naja, wenn man auf Kuba in einer Bar sitzt, sieht der Cocktail wahrscheinlich nach einigen Minuten auch so aus. Da ist es ja doch noch etwas wärmer als hierzulande im Februar.

Wie schon erwähnt, irre ich ja nicht alleine kulinarisch durch die Weltgeschichte, sondern mit einer richtig coolen Reisegruppe und hier sind die großartigen Kuba-Rezepte:

Chili und Ciabatta: Vaca frita mit Salat von Moros y Cristianos und Mango-Salsa und Creme Café con Leche
Brittas Kochbuch: Moros y Cristianos oder Arroz congri und Ropa vieja sowie Gastbeitrag von Sebastian Reichelt Pollo a la Barbacoa
Zimtkringel: Tostones – Kubanische Kochbananen
Küchenlatein: Picadillo a la habanera de Rolando
Magentratzerl:  Fricasé de Pollo Cubano |Kubanischer Hühnereintopf mit Pilaw
auchwas: Papas Renellas oder Kubanische Kartoffelbällchen gefüllt
Volkermampft: Pan Cubano und Arroz con pescado al ron – Kubanischer Reis mit Fisch und Rum
Savory Lens: Picadillo con arroz amarillo cubano
Herbs & Chocolate:  Arroz Congris – Kubanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Mein wunderbares Chaos: Frühstück auf kubanisch: Huevos Habaneros

Eine Zusammenfassung aller Rezepte ist inzwischen auch online.

Cheers,

unterschrift

 

 

Mojito – Kubanischer Cocktail
Serves 1
Beliebt, klassisch, kubanisch, erfrischend - Mojito
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Prep Time
5 min
ZUTATEN
Für 1 Glas
  1. 1 Limette
  2. 2 TL Rohrzucker, weiß
  3. 6 frische Minzblätter
  4. 5 cl weißer Rum
  5. 10 cl Sodawasser (oder Mineralwasser)
  6. Eiswürfel/Crushed ice
Für die Deko
  1. Limettenscheibe, Minzblätter
ZUBEREITUNG
  1. Limette waschen, achteln und zusammen mit dem Rohrzucker und den Minzblättern in ein Longdrink-Glas geben.
  2. Mit einem Stößel leicht zerdrücken. Den Rum dazugeben und die Mischung kurz stehen lassen.
  3. Eis und Sodawasser dazugeben.
  4. Mit einer Limettenscheibe und Minzblättern garnieren.
TIPP
  1. Ihr könnt einen Mojito auch mit frischen Beeren, Ananas oder Wassermelonen zubereiten.
Küchenmomente https://www.kuechenmomente.de/
Mojito Rezept zum Selbermixen

 

 

 

 

Kommentare

  1. Leave a Reply

    Susanne
    20. Februar 2019

    Kannste mir grad rüberschieben. Ist zwar erst Mittag, aber ich hätte heute Bedarf.

    • Leave a Reply

      Tina
      20. Februar 2019

      Cheers, meine Liebe…an manchen Tagen kommt so´n Cocktail zur Mittagszeit wie gerufen 😉

      Liebe Grüße
      Tina

    • Leave a Reply

      Tina
      21. Februar 2019

      Für dich mixe ich doch glatt einen neuen Mojito, liebe Petra 😉 .

  2. Leave a Reply

    Conny
    2. März 2019

    Liebe Tina,
    alleine wegen der Mojitos lohnt sich so ein Ausflug nach Kuba schon. 🙂 Hab ein schönes Wochenende!
    Cheers!
    Herzlichst, Conny

    • Leave a Reply

      Tina
      2. März 2019

      Hey Conny,
      Ausflug ist ja eine nette Umschreibung für einen Trip nach Kuba 😉 …
      Dir natürlich auch ein wunderbares Wochenende in deinem wunderbaren Chaos.
      Liebe Grüße
      Tina

  1. Fricasé de Pollo Cubano |Kubanischer Hühnereintopf mit Pilaw – magentratzerl.de - […] Küchenmomente: Pastel de tre Leches und Mojito […]
  2. Creme Café con Leche – Chili und Ciabatta - […] Picadillo a la habanera de Rolando | Küchenmomente Pastel de Tres Leches (Milchkuchen) | Mojito – Kubanischer Cocktail…
  3. Vaca frita mit Salat von Moros y Cristianos und Mango-Salsa – Chili und Ciabatta - […] Picadillo a la habanera de Rolando | Küchenmomente Pastel de Tres Leches (Milchkuchen) | Mojito – Kubanischer Cocktail…
  4. Arroz Congris - Kubanischer Reis mit schwarzen Bohnen - Herbs & Chocolate - […] Küchenmomente – Mojito – Kubanischer Cocktail […]
  5. Karibische Köstlichkeiten – die kulinarische Weltreise fliegt nach Kuba! | volkermampft - […] dann starten wir richtig. Nein, stopp, etwas wichtiges fehlt ja noch! Macht euch noch schnell einen leckeren Mojito nach…
  6. Frühstück auf Kubanisch: Huevos Habaneros | Mein wunderbares Chaos - […] Küchenmomente Pastel de Tres Leches (Milchkuchen) Mojito – Kubanischer Cocktail […]

Hinterlasse einen Kommentar

Impressum | Datenschutzerklärung