Küchenmomente
  • Home
  • Weihnachten
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Finde dein Lieblingsrezept
Neueste Beiträge
  • Pane di Polenta
  • Mango-Käsekuchen
  • Einfache Burger Buns
  • Finnische Himbeertarte
  • Kylmäsavulohipiirakka – Finnische Lachs-Quiche
Was suchst du?
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Käsekuchen lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Newsletter
Küchenmomente
Küchenmomente
  • Home
  • Weihnachten
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Gefüllte Valentinskekse vegan
  • Cookies / Kekse

Vegane Valentinskekse mit Chia – Backmischung Mit Liebe Backen

  • 12. Februar 2017
  • Tina
Total
0
Shares
0
0
0
0
0
direkt zum Rezept

(Dieser Beitrag enthält Werbung) Vegane Valentinskekse mit Chia

Be my valentine…also ich bin ja nicht wirklich ein Fan vom Valentinstag. Man kann doch seine Lieben das ganze Jahr über mit herzlichen Kleinigkeiten überraschen, oder?

Doch als ich im Testpaket von Mit Liebe Backen die Backmischung Veganer Plätzchenteig und die süßen Herz-Ausstecher gesehen habe, war klar: Ich backe vegane Valentinskekse!

Backmischung vegane Plätzchen mit Chia

Die Zubereitung nach der gut verständlichen Backanleitung ging wirklich ratzfatz und der Teig ließ sich nach der Kühlzeit auch super ausrollen.

Ich habe zwei verschiedene Arten von Keksen aus dem Teig hergestellt. Einmal die mit Himbeerkonfitüre gefüllten Doppelherzen

vegane, gefüllte Valentinskekse

und einmal die “einfachen” Herzen mit Zuckerguss. Wobei diese Keksverzierungen ja so überhaupt nicht mein Ding sind. Mir fehlt dazu einfach die Geduld (und auch die Feinmotorik 🙂 )!

head750_Valentinskekse2

Aber wie heißt es doch so schön: Mit Liebe (ge)backen – oder auch nicht schön, aber von Herzen.

Deko hin oder her, wichtig ist vielleicht noch, wie die veganen Kekse aus der Backmischung denn überhaupt schmecken. Ganz ehrlich? Richtig, aber so wirklich richtig gut! Definitiv Daumen hoch – gefällt mir 🙂 .

 

 

Vegane Valentinskekse mit Chia – Backmischung Mit Liebe Backen

Be my Valentine - vegane Mürbeteigkekse mit Chiasamen

Vegane Valentinskekse mit Chia
PDF Download

Zubereitungszeit
30 min

Wartezeit

Backzeit
10 min

Zutaten

  • 1 Backmischung Veganer Plätzchenteig von Mit Liebe Backen
  • 10 g Chiasamen (liegt der Backmischung bei)
  • 125 g Margarine

Für den Guss, Füllung und Deko

  • 100 g Himbeerkonfitüre
  • 1 Packung Puderzucker
  • Einige Spritzer Zitronensaft
  • Einige Tropfen Grenadine (oder Lebensmittelfarbe)
  • Zuckerdeko (z. B. Herzen, Perlen, etc.)

Zubereitung

  1. Die Chiasamen in 5 EL Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Backmischung in eine Rührschüssel geben.
  3. Margarine und Chiamasse dazugeben und zuerst mit den Knethaken (Rührgerät), anschließend mit den Händen zu einer Teigkugel kneten. Im Frischhaltefolie eingewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  5. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  6. Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Ausstechern in Herzform ausstechen. Für die gefüllten Kekse, jeweils bei der Hälfte ein kleineres Herz ausstechen.
  7. Für ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen sollten nur leicht gebräunt sein.
  8. Nach der Backzeit auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  9. Für die gefüllten Kekse, die ganzen Herzen mit leicht erwärmter Konfitüre bestreichen (in der Mitte mehr, am Rand weniger). Die andere Hälfte aufsetzen und leicht andrücken.
  10. Für den Guss den Puderzucker sieben und mit einigen Tropfen Grenadine, Zitronensaft und etwas heißem Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Wer keine Grenadine hat, kann natürlich auch Lebensmittelfarbe nehmen.
  11. Auf die Kekse auftragen, mit Zuckerdeko verzieren und richtig trocknen lassen.

Von Tina

Total
0
Shares
Share 0
Pin it 0
Tweet 0
Related Topics
  • Backmischung
  • Chiasamen
  • Herzen
  • Kekse
  • Mübeteig
  • Valentinstag
  • vegan
Voriger Artikel
Gugelhupf mit 3 Sorten Schokolade
  • Kuchen

Gugelhupf mit 3 Sorten Schokolade

  • 9. Februar 2017
  • Tina
Weiterlesen
Nächster Artikel
Versalite Blogger Award - Banner
  • Allgemein

The Versatile Blogger Award – 7 Fakten über mich

  • 15. Februar 2017
  • Tina
Weiterlesen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

2 Kommentare
  1. Silke H. sagt:
    12. Februar 2017 um 8:42 Uhr

    Die sehen wunderschön aus liebe Tina, da wird sich dein “Valentin” sicher freuen. Liebe Grüße Silke

    Antworten
    1. Tina sagt:
      12. Februar 2017 um 11:51 Uhr

      Hallo liebe Silke,
      wie lieb von dir.
      Beim Keksdesign ist noch gaaanz viel Luft nach oben, aber das können andere besser und die haben auch noch Spaß daran 😉 .

      Liebe Grüße in den Schwarzwald
      Tina

      Antworten

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

unterschrift  
Schlagwörter
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Käsekuchen lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Finde dein Lieblingsrezept
Informationen
  • Über mich
  • Newsletter
  • Kooperation
Informationen
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Küchenmomente
So macht backen wirklich Spaß

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.