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Anschnitt Kürbis-Apfel-Tarte
  • Tartes / Pies

Kürbis-Apfel-Tarte

  • 10. Oktober 2021
  • Tina
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direkt zum Rezept

Manche Kombinationen sind auf den ersten Blick etwas ungewöhnlich, aber erstaunlich lecker. So wie diese Kürbis-Apfel-Tarte hier.

Kürbis-Apfel-Tarte Anschnitt

Die Zubereitung der Kürbis-Apfel-Tarte

Ich habe hier eine rechteckige Tarteform mit Hebeboden verwendet. Ihr könnt die Kürbis-Apfel-Tarte aber auch in einer normalen Springform backen. Weitere Infos dazu findet ihr unten auf der Rezeptkarte.

Den Teig aus Mehl, Zucker, Salz und einem Ei rollt ihr passend für die Form aus. Nachdem ihr die Teigplatte in die Form gelegt, die Ränder angedrückt und überstehende Teigreste abgeschnitten habt, stecht ihr ihn noch einige Male mit einer Gabel ein. Dann wandert die Form solange in den Kühlschrank, bis ihr den Kürbis und die Äpfel geputzt und in Spalten geschnitten habt. Danach belegt ihr den Teig mit den Kürbis- und Apfelspalten und backt alles für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen.

Zubereitungsschritte Kürbis-Apfel-Tarte

In der Zwischenzeit verrührt ihr Eier, Zucker, Zitronen-Abrieb und Kochsahne. Nach der Backzeit gießt ihr das Gemisch über die Kürbis- und Apfelstücke. Nun schiebt ihr die Kürbis-Apfel-Tarte für weitere 30-35 Minuten in den Backofen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Kürbis-Tarte mit Apfel

Als Topping schmeckt dazu übrigens super ein Klacks Saure Sahne, die leicht mit Vanillezucker gesüßt wurde 😉 .

Blog-Event CLXXIX - Leckeres für die Herbstzeit (Einsendeschluss 15. Oktober 2021)

Kürbis und Apfel sind ja beides typisch herbstliche Zutaten, deshalb passt dieser Beitrag prima zum aktuellen Blogevent  Leckeres für die Herbstzeit von zorra (1x umrühren bitte aka kochtopf) und Gastgeberin Caroline ( Linal’s Backhimmel). Noch bis Mitte des Monats werden dort köstliche Herbstrezepte aller Art gesammelt. Ich bin schon gespannt, was da für Leckereien aufgetischt werden.

Weitere Kürbis-Rezepte auf dem Blog

  • Kürbis-Zucchini-Haselnuss-Kuchen
  • Würzige Kürbis-Muffins mit Cranberries
  • Kürbis-Cookies mit Ingwer und Nüssen

Kürbis-Apfel-Tarte für euer Pinterestboard

Apfel-Kürbis-Tarte Pinterestpost

Habt ihr die Kürbis-Apfel-Tarte ausprobiert und seid ihr auf Instagram unterwegs? Super! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer riesig darüber, wenn ich eure Backwerke auch mal zu sehen bekomme!

Kürbis-Apfel-Tarte

Ungewöhnliche, aber sehr leckere Kombination einer herbstlichen Tarte mit Kürbis und Apfel.

9 Stücke

Anschnitt Kürbis-Apfel-Tarte
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5 based on 1 reviews

Zubereitungszeit
25 min

Wartezeit

Backzeit
45 min

ZUTATEN

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Für den Belag

  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 Äpfel
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • Abrieb 1/2 Bio-Zitrone
  • 200 ml Kochsahne

Als Topping (optional)

  • 150 g Saure Sahne
  • 1 P. Vanillezucker

ZUBEREITUNG

  1. Eine Tarteform (hier 31 x 21,5 cm) einfetten oder mit Backpapier belegen.
  2. Zuerst alle Zutaten für den Teig zuerst mit der Maschine (oder dem Handrührgerät) und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig nun auf einer leicht bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen. Die Teigplatte in die Tarteform legen, die Ränder andrücken und überstehende Teigreste abschneiden. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen und die Form bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank parken.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Den Kürbis putzen und in Spalten schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden.
  5. Die Tarteform aus dem Kühlschrank holen und mit den Kürbis- und Apfelspalten belegen. Für ca. 15 Minuten in der Ofenmitte backen.
  6. Inzwischen die Eier mit Zucker, Zitronenabrieb und die Kochsahne gründlich mit dem Handrührgerät verrühren.
  7. Nach der Backzeit das Ei-Sahne-Gemisch auf der Tarte verteilen und diese für weitere 30-35 Minuten bei gleicher Temperatur fertigbacken.
  8. Anschließend abkühlen lassen.
  9. Lecker dazu: Mit Vanillezucker verrührte Saure Sahne als Topping.
  10. TIPP: Ihr könnt die Tarte auch in einer 26er-Springform backen. Dann den Teigrand ca. 2 cm hoch an den Rand der form drücken. Für den Belag 100 g Kürbis, 1 Apfel und 50 ml Kochsahne mehr verwenden.

Von Tina

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2 Kommentare
  1. Caroline | Linal's Backhimmel sagt:
    14. Oktober 2021 um 9:08 Uhr

    Deine Tarte schreit förmlich “Ich bin der Herbst”, denn was gibt es Besseres als eine Kombination aus den zwei Herbstfrüchten schlechthin: dem Kürbis und dem Apfel.
    Lieben Dank für deinen tollen Beitrag zum Blogevent, liebe Tina!
    Liebe Grüße
    Caroline

    Antworten
    1. Tina sagt:
      22. Oktober 2021 um 17:03 Uhr

      Hallo Caroline,
      das freut mich aber, dass dir mein Beitrag zu eurem tollen Event so gut gefällt.
      Ganz viele Grüße in den Süden
      Tina

      Antworten

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

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