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Krokant-Traubencreme
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Krokant-Traubencreme

  • 30. Juli 2016
  • Tina
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direkt zum Rezept

Krokant-Traubencreme

Auf dem Geburtstag einer Freundin gab es ein tolles kleines Buffet mit vielen leckeren und selbstgemachten Kleinigkeiten. Natürlich gab es auch Desserts, unter anderem diese oberleckere Krokant-Traubencreme. Alle Gäste, inklusive mir natürlich, haben sie noch am selben Abend nach dem Rezept gefragt. Das sagt ja eigentlich schon alles.

Krokant-Traubencreme

Krokant-Traubencreme – Die Zubereitung

Mandelblättchen mit Zucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren und abkühlen lassen. Anschließend zerbröseln. Für die Zitronencreme Saure Sahne, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und im Topf leicht erwärmen. Einige Löffel der Creme einrühren und anschließend alles unter die restliche Creme ziehen. Später dann noch geschlagene Sahne unterheben. Kernlose Weintrauben waschen,abtrocknen und halbieren. Tja und dann alles nach Wunsch in Gläser oder eine große Dessertschale schichten, kühl stellen und danach genießen.

Traubencreme mit Krokant

 

Die leckere Zitronencreme, die saftigen Weintrauben und der knackige, süße Mandelkrokant auf einem Löffel – einfach köstlich! Hier ist das Rezept.

 

 

Krokant-Traubencreme

Einfach nur lecker!

Krokant-Traubencreme
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Zubereitungszeit
20 min

Wartezeit

Backzeit

Zutaten für 4 Portionen

Für den Mandelkrokant

  • 50 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 65 g Mandelstifte oder –blättchen

Für die Creme

  • 400 g saure Sahne
  • 85 g Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 8 Blatt Gelatine
  • 200 g Sahne

Außerdem

  • 250 g kernlose Weintrauben
  • Zuerst den Mandelkrokant zubereiten. Dazu Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker und Mandeln dazugeben und unter Rühren erhitzen und goldbraun werden lassen. Dann auf ein Stück Backpapier zum Abkühlen geben.
  • Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Saure Sahne, Zitronensaft und Zucker aufschlagen.
  • Aufgelöste Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf leicht erwärmen bis sie sich auflöst und 2 Esslöffel der Creme einrühren. Anschließend alles unter die Saure-Sahne-Masse ziehen. Kalt stellen bis die Masse beginnt zu gelieren.
  • Dann die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
  • Weintrauben waschen, abtrocknen und halbieren.
  • Abgekühlten Mandelkrokant (evtl. mit einer Teigrolle) zerkleinern.
  • Weintrauben, Krokant und Creme schichtweise in Dessertgläser füllen. Falls ihr lieber in einer großen Schüssel anrichten möchtet, hebt ihr die Trauben und den Krokant einfach unter die Crème heben und dekoriert die Oberfläche mit Weintrauben-Hälften und etwas Krokant.
  • Von Tina

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    2 Kommentare
    1. Andrea sagt:
      13. September 2016 um 17:37 Uhr

      Hallo Tina,
      auch diesen leckeren Nachtisch habe ich am Sonntag ausprobiert! Ein Traum! Die Mischung zwischen dem knackigen Krokant, den frischen Weintrauben und der leckeren Creme, ein Gedicht!
      Ich habe mir so gedacht, dass ich beim nächsten mal etwas Eierlikör oben drauf machen werde, ich glaube das würde sehr gut dazu passen.
      Jedenfalls musste ich immer an Eierlikör denken beim Essen!!! 😉

      LG und bis bald
      Andrea

      Antworten
      1. Tina sagt:
        14. September 2016 um 19:28 Uhr

        Hallo liebe Andrea,
        hätte mich ehrlich gesagt auch gewundert, wenn euch das Dessert nicht geschmeckt hätte. Ich habe bisher noch keinen erlebt, der das nicht lecker fand. Ich kann mir Eierlikör mit Weintrauben jetzt nicht so wirklich vorstellen, aber probier das doch mal aus und berichte dann 🙂 . Wenn du auf Eierlikör stehst, dann findest du hier unter Desserts auch noch eins mit Ananas-Eierlikör und unter Kuchen einen sauleckeren Eierlikör-Guglhupf. Nur so als Tipp….

        Ich drück dich

        Tina

        Antworten

    Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

    Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

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