Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Finde dein Lieblingsrezept
Neueste Beiträge
  • Fougasse
  • Buttermilch-Rhabarber-Stuten
  • Veganer Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping
  • Semifreddo-Dessert aus Singapur
  • Triple Chocolate Cheesecake
Was suchst du?
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Newsletter
Küchenmomente
Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Dessert im Glas aus Aprikose und Quark
  • Allgemein
  • Desserts / Eis
  • Rezepte

Quark-Aprikosen-Dessert

  • 30. Juli 2016
  • Tina
Total
47
Shares
0
47
0
0
0
direkt zum Rezept

Quark-Aprikosen-Dessert

Als ich die leckere Aprikosen-Marzipan-Wähe gebacken habe, sind einige Aprikosen übrig geblieben. Komischerweise ist bei uns kein Mensch das Obst “in natur” – außer Bananen vielleicht. Aber in Smoothies, Desserts oder Kuchen sieht das ganz anders aus. Je fruchtiger je lieber. Putzig irgendwie.

Quark-Aprikosen-Dessert

Bevor die Aprikosen braune Stellen bekommen, habe ich aus ihnen lieber schnell dieses leckere Quark-Dessert gezaubert. Frisch, lecker, sommerlich – njam.

Quark-Aprikosen-Dessert

Die Kombination aus der Joghurt-Quark-Creme, den saftigen Aprikosen und den knackigen Amarettini passt hervorragend zusammen und es macht wirklich Spaß dieses Dessert zu essen bzw. zu löffeln 😉 .

 

 

Quark-Aprikosen-Dessert

Fruchtig frisches Dessert.

Topping Quark-dessert mit Amaretti
PDF Download

Zubereitungszeit
10 min

Wartezeit

Backzeit

Zutaten

  • 2 große oder 4-5 kleine Dessertgläser
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Griechischer Joghurt
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Bourbon-Vanillezucker
  • 4-6 Aprikosen (je nach Größe)
  • 15-20 Amarettini

Zubereitung

  1. Quark mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  2. Aprikosen waschen und klein schneiden.
  3. Bis auf je 1 Amarettini pro Glas als Deko alle zerböseln.
  4. In jedes Glas erst Quark, dann Amarettini-Brösel, dann Aprikosen geben.
  5. Reihenfolge wiederholen mit Quark abschließen.
  6. Als Deko je eine Aprikosenspalte und ein Amarettini auflegen.
  7. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Von Tina

Total
47
Shares
Share 0
Pin it 47
Tweet 0
Related Topics
  • Amarettini
  • Aprikosen
  • Dessert
  • frisch
  • fruchtig
  • Griechischer Joghurt
  • Quark
  • ratzfatz
  • sommerlich
Voriger Artikel
Krokant-Traubencreme
  • Allgemein
  • Desserts / Eis
  • Rezepte

Krokant-Traubencreme

  • 30. Juli 2016
  • Tina
Weiterlesen
Nächster Artikel
Käsetorte in Herzform mit obst
  • Allgemein
  • Rezepte
  • Torten

Frischkäsetorte mit Obst (no bake)

  • 30. Juli 2016
  • Tina
Weiterlesen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

3 Kommentare
  1. Andrea sagt:
    13. September 2016 um 17:35 Uhr

    Hallöchen ich schon wieder 🙂
    am Wochenende hatte ich Lust auf Nachtisch und weil wir alle sehr gerne Quark mögen, habe ich diesen leckeren Quarknachtisch ausprobiert. Ich konnte zwar keine frischen Aprikosen bekommen, aber mit Dosenpfirsichen in kleine Würfel geschnitten (fand ich leichter zu essen) war es auch sehr lecker!
    Kann ich nur empfehlen, besonders jetzt bei diesen Temperaturen.

    LG und bis bald
    Andrea

    Antworten
    1. Tina sagt:
      14. September 2016 um 11:47 Uhr

      Huhu Andrea,
      cool, dass du wieder etwas von meinem Blog ausprobiert hast. Stimmt, die Aprikosenzeit ist ja nun vorbei. Aber die Variante mit den Dosenpfirsichen schmeckt garantiert auch super. Würde mich natürlich auch sehr über Fotos freuen, dann kann ich deine Varianten bei Copycake einstellen. Kannst du mir auch gerne per WhatsApp schicken. Vielleicht denkst du ja das nächste Mal daran 😉

      Liebe Grüße

      Tina

      Antworten

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

unterschrift  
Schlagwörter
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Finde dein Lieblingsrezept
Informationen
  • Über mich
  • Newsletter
  • Kooperation
Informationen
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Küchenmomente
So macht backen wirklich Spaß

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.