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Tarte mit Crema Pasticcera und Früchten
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Früchte-Tarte á la Vesna

  • 31. Juli 2016
  • Tina
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direkt zum Rezept

(Werbung, da Verlinkung von Personen) Früchte-Tarte á la Vesna

Das Auge isst  ja bekanntlich mit. Stimmt, denn als ich diese Tarte auf dem Instagram-Account meiner Freundin Vesna entdeckte, ging mir das Bild nicht mehr aus dem Kopf. Da nützte alles nichts, ich musste sie sofort nachbacken. Zum Glück hat Vesna mir das Rezept gleich gegeben. Und ich bin so froh, dass ich das gemacht habe, denn diese Tarte ist so was von lecker.

Früchte-Tarte

Krosser Mürbeteig, meine Lieblingscreme (Crema Pasticcera) und Früchte, die man gerade im Haus hat – alles vereint auf einer hübschen Tarte!  Genial, einfach nur genial!

Das solltet ihr wirklich probieren…

 

 

Früchte-Tarte á la Vesna

Einfach traumhaft

Detail Tarte mit Früchten und Crema Pasticcera
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Zubereitungszeit
20 min

Wartezeit

Backzeit
15 min

Zutaten für den Mürbeteig

  • 225 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter

Zutaten für Crema Pasticcera

  • 1 l Milch (3,8 % Fettanteil)
  • 180 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 100 g Speisestärke

Für die Deko

  • Früchte der Saison
  • 1 P. Tortenguss hell

Außerdem

  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit Knethaken gut durchkneten.
  2. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca.1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Danach den Teig ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen.
  4. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  5. Tarteform leicht einfetten.
  6. Danach auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte den Teig etwas größer als die Tarteform ausrollen und in die Tarteform legen. Ränder andrücken und überstehenden Teig sauber abschneiden..
  7. Mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen und 10 Minuten blind backen. Jetzt die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und 5 Minuten weiterbacken..
  8. Zum Auskühlen erst 5 Minuten stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stellen.
  9. Für die Füllung Milch mit dem Zucker in einem Topf aufkochen, davon 100 ml entnehmen und mit den Eigelben und der Speisestärke verrühren.
  10. Danach zügig die Eimasse in die restliche Milch geben, kräftig rühren und noch einmal kurz unter Rühren aufkochen lassen.
  11. Crème etwas abkühlen lassen, auf den Tarteboden geben und glatt streichen.
  12. Früchte vorbereiten und je Wunsch und Größe schneiden.
  13. Früchte dekorativ auf der Crème verteilen.
  14. Tortenguss nach Packungsanweisung erstellen und mit einem Löffel vorsichtig über den Früchten verteilen

Von Tina

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Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

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