Butterkuchen (Oma´s Rezept)

Butterkuchen nach Omas Rezept

Allgemein, Kuchen, Rezepte | 9. September 2016 | Von

Achtung, hier kommt wieder ein Familienrezept! In Oma´s Backbuch verbergen sich wirklich wahre Schätze!

Gestern habe ich das Rezept von Oma´s legendärem Butterkuchen darin gefunden. Ich habe als Kind diesen Kuchen geliebt und liebe ihn noch heute. Kein Schnickschnack, sondern einfach und lecker.

Omas Butterkuchen ohne Hefe

Und er ist superschnell gemacht. In einer guten halben Stunde hat man diesen einfachen, aber echt leckeren Butterkuchen zubereitet und gebacken. Das liegt ganz einfach daran, dass hier keine Hefe verwendet wird.

Zubereitung Butterkuchen

Teig zusammenrühren und auf ein Backblech geben. Für 15 Minuten backen. In dieser Zeit den Belag zubereiten auf dem vorgebackenen Boden verteilen und für weitere 10 Minuten backen – fertig 🙂 !

Einfach und schnell gemacht

Update Februar 2019: Natürlich habe ich den Kuchen inzwischen schon zig Mal gebacken und nun endlich mal neu fotografiert. Die „alten“ Bilder waren …nun ja…so halt

Butterkuchen nach altem Rezept

Oma´s Butterkuchen mit Mandeln

Schön ist ja irgendwie anders 😉 . Aber nu gibt´s ja bessere Bilder…

Omas Butterkuchen ohne Hefe

Bei uns gehörte als Kind immer ein Glas Milch dazu, das trinke ich übrigens auch heute noch gerne dazu – genau wie beim Marmorkuchen. Kindheitserinnerungen halt…

Probiert ihn doch auch mal aus. Ich wette, auch ihr seit begeistert. Übrigens, wenn ihr Butterkuchen mit Hefe bevorzugt, hätte ich hier noch eine Variante mit Kirschen, aber die könnt ihr natürlich auch weglassen….

unterschrift

 

 

Butterkuchen (Oma´s Rezept)
Jeder liebt diesen Kuchen
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
ZUTATEN
Für den Teig
  1. 250 ml Sahne (den Becher als Messbecher nehmen)
  2. 1 Becher Zucker
  3. 2 Becher Mehl
  4. 4 Eier
  5. 1 P. Backpulver
Für den Belag
  1. 125 g Butter
  2. 1 Becher Zucker
  3. 150 g Mandeln, gehobelt
  4. 2 P. Vanillezucker
  5. 3 EL Milch
ZUBEREITUNG
  1. Ein tiefes Backblech (ca. 30 x 40 cm) einfetten.
  2. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Sahne mit dem Zucker verrühren.
  4. Eier nach und nach unter Rühren dazugeben.
  5. Mehl mit Backpulver mischen und in die Eiermasse rühren.
  6. Den Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  7. Für 15 Minuten backen.
  8. Inzwischen die Butter erwärmen, alle Zutaten für den Belag dazugeben und verrühren.
  9. Den Kuchen aus dem Backofen holen, die Mandel-Butter-Masse gleichmäßig darauf verteilen und weitere 8-10 Minuten (bis die Mandeln gebräunt sind) backen.
  10. Abkühlen, in Stücke schneiden und genießen!
Küchenmomente https://www.kuechenmomente.de/
Butterkuchen von Oma Pinterestpost

 

Kommentare

  1. Leave a Reply

    Angela Nestler
    21. September 2016

    Ein tolles Rezept Sehr schnell und einfach nachzubacken mit Gelinggarantie

    • Leave a Reply

      Tina
      21. September 2016

      Hallo Angela,
      vielen Dank für dein tolles Feedback!

      Liebe Grüße
      Tina

    • Leave a Reply

      Tina
      13. März 2019

      Hey Lina,
      das freut mich sehr.
      Liebe Grüße
      Tina

  2. Leave a Reply

    Gabi
    16. März 2019

    Hallo Tina, eigentlich bin ich nicht der Mensch, der alles kommentiert. Aber es muss gesagt werden, deine Oma ist meine Back-Queen. Besser geht es nicht. Danke für das Teilen deiner Rezepte. Liebe Grüße Gabi

    • Leave a Reply

      Tina
      16. März 2019

      Liebe Gabi,
      wenn du immer so herzliche Kommentare schreibst, darfst du das gerne öfter machen 🙂 !
      Ganz lieben Dank, viele Grüße und noch ein schönes Wochenende

      Tina

Hinterlasse einen Kommentar

Impressum | Datenschutzerklärung