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Kuchen mit Rhabarber und Sahnedekoration
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Vesnas Rhabarbertraum

  • 30. Juli 2016
  • Tina
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direkt zum Rezept

(Werbung – Verlinkung von Personen) Vesnas Rhabarbertraum

Gehört ihr auch zu den Rhabarber-Fans? Mich erinnert der typisch süß-säuerliche Geschmack des Rhabarbers immer an meine Kindheit. Wir hatten früher selbst Rhabarber im Garten und meine Oma hat daraus leckerstes Kompott gemacht, das wir mit Vanillesauce gegessen haben. Wie habe ich das geliebt!

Aber Rhabarber schmeckt ja auch im Kuchen fantastisch. Wie in diesem hier. Ja, das hier ist “nur” ein Kuchen. Die Sahne wurde nur mit einem Spritzbeutel adrett auf den Kuchen gespritzt, statt wie üblich mit einem Löffel als Klacks auf den Kuchen zu geben.

Rhabarbertraum

Die Idee und das tolle Rezept habe ich, wie so einige Rezepte hier, von meiner lieben Freundin Vesna. Und wenn jemand weiß, was gut schmeckt, dann sie :-).

Probiere es einfach aus und du wirst mir zustimmen.

 

 

Vesna´s Rhabarbertraum

Super lecker

Detail Sahnedekoration Rhabarberkuchen
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Zubereitungszeit
20 min

Wartezeit

Backzeit
45 min

Zutaten fur den Kuchen

  • 4 getrennte Eier (Zimmertempertatur)
  • 150 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • Safr und Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  • 100 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 4-5 Stangen geputzter Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten

Zutaten für die Deko

  • 200 ml Sahne
  • 1 P. Sahnesteif

Außerdem

  • Butter und Mehl für die Form

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Eine Kuchenkranz-Springform einfetten und mehlen.
  3. 4 Eiweiß mit 75 g Zucker kräftig aufschlagen.
  4. 4 Eigelb mit 75 g Zucker verrühren.
  5. Butter, Saft- und Abrieb der Zitrone zugeben und ebenfalls verrühren.
  6. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Mlich unter die Butter-Eimasse rühren.
  7. Die Eiweißmasse vorsichtig unterheben.
  8. Die Hälfte des Teigs in die Backform füllen.
  9. Rhabarber-Stücke über den Teig geben.
  10. En restlichen Teig über in die Form füllen..
  11. Im Backofen für ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
  12. Nach der Backzeit, den Kuchen 5 Minuten in der Form stehen lassen, danach aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  13. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und nach Belieben den kalten Kuchen verzieren.

Von Tina

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Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

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