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Pflaumen-Muffins mit Baiserhaube

  • 7. August 2016
  • Tina
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direkt zum Rezept

Pflaumen-Muffins mit Baiserhaube

Nach soviel Himbeeren, Blaubeeren und Johannisbeeren in der letzten Zeit, hatte ich heute einen richtigen “Zieps” auf Pflaumen. Mein Mann wollte dieses Wochenende keinen Kuchen, sondern Muffins. Auch gut, dann gibt es eben Pflaumen-Muffins.

Pflaumen Muffins

In den Teig kommen außer den üblichen Zutaten übrigens Vollkornmehl, Nüsse, Zimt und natürlich Pflaumen-Stücke. Als Topping habe ich den Muffins noch spontan eine mit Zimt verfeinerte Baiserhaube verpasst.

Pflaumen-Muffins mit Baiserhaube für euer Pinterestboard

Pflaumen Baiser Muffins

Die Muffins sind eine super Alternative zum herkömmlichen Pflaumenkuchen und ratzfatz gemacht.

unterschrift

 

 

Pflaumen-Muffins mit Baiserhaube

Dieses Rezept ist für 12 leckere Muffins, die man lauwarm oder kalt genießen kann.

Muffin mit Pflaumen und Baiserhaube
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Zubereitungszeit
15 min

Wartezeit

Backzeit
28 min

Zutaten für den Teig

  • 120 g Vollkornmehl
  • 140 g Weißmehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 60 g gehackte Nüsse
  • ½ TL Zimt
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 250 g Joghurt natur (oder mit Pflaumengeschmack)
  • 200 g Pflaumen in kleine Stücke geschnitten

Zutaten für die Baiserhaube

  • 2 Eiweiße
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad (Umluft auf 175 Grad) vorheizen.
  2. Muffinblech mit Förmchen auslegen.
  3. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Nüsse und Zimt vermischen.
  4. In einer anderen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
  5. Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt dazugeben und verrühren.
  6. Pflaumen vorsichtig unterheben.
  7. Jetzt alle trocknen Zutaten zugeben und kurz verrühren, bis sie feucht sind.
  8. Teig in die Förmchen füllen und 20 Minuten backen.
  9. In der Zeit die Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und zum Schluß den Zimt unterrühren.
  10. Nach der Backzeit die Baisermasse entweder mit einem Löffel oder mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Lochtülle auf die heißen Muffins geben und noch 8-10 Minuten weiterbacken (bis die Baisermasse leicht bräunlich wird).
  11. Muffins im Backblech 5-10 Minuten ruhen lassen, danach auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.

Von Tina

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Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

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