Küchenmomente
  • Home
  • Ostern
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Finde dein Lieblingsrezept
Neueste Beiträge
  • Klassisches Baguette
  • Red Velvet Cupcakes zum Verlieben
  • Klassische Beignets
  • Feierabendbrot
  • Chocolate Chip Cookies mit Haferflocken
Was suchst du?
Blaubeeren Brot Brot backen Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Himbeeren Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Newsletter
Küchenmomente
Küchenmomente
  • Home
  • Ostern
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Vogelperspektive Knusper-Tartelettes mit roten und schwarzen Johannisbeeren
  • Rezepte
  • Tartes / Pies

Beerige Knusper-Tartelettes

  • 6. August 2016
  • Tina
Total
0
Shares
0
0
0
0
0
direkt zum Rezept

Beerige Knusper-Tartelettes

Habt ihr schon mal Kokosraspeln in euren Tarteteig gegeben? In Kombination mit den süßsauren Johannisbeeren total lecker . Richtig knusprig, aber nicht “dröge” (sagte meine Oma immer auf Plattdeutsch zu trocken).

Beerige Knuspertarteletts

Beerige Knusper-Tartelettes in der last-minute-Version

Diese Tartelettes sind in der last-minute-Version gemacht. Ich hatte keine Zeit mehr Pudding zu kochen, deshalb gab es Vanillepudding aus dem Kühlregal und statt die Beeren mit Tortenguss zu beträufeln, habe ich die Beeren in feinstem Zucker gewälzt. Das Rezept reicht auch für eine 26-er Tarteform.

Rezept_.Beerige-Knusper-Tartelettes-Watson

Da die Tartelettes die strenge Qualitätskontrolle durch Watson (mein gepunkteter Vierbeiner) mit Bravour bestanden haben, bekomm das Rezept wohlverdient einen Platz auf diesem Blog.

 

 

Beerige Knusper-Tartelettes

Durch die Kokosraspeln im Teig, wird der Boden schön knusprig.

Detail Tartelette mit gezuckerten Johannisbeeren
PDF Download

Zubereitungszeit
15 min

Wartezeit

Backzeit
15 min

Zutaten für 6 Tartelettes

  • 150 g Mehl
  • 50 g Kokosraspeln
  • 50g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 50 ml Wasser (alternativ Sherry)

Zutaten für den Belag

  • 500 g Vanillepudding (ich habe welchen aus dem Kühlregal genommen, weil ich zum Pudding kochen keine Zeit mehr hatte)
  • 500 g Beerenobst der Saison
  • Ein paar EL feinster Zucker

Zubereitung

  1. Teig in eine Rührschüssel geben. Kokosraspeln, Zucker, Vanillezucker, Butter und Wasser (oder Sherry) dazugeben und mit dem Knethaken erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
  2. Teig in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde (besser länger) in den Kühlschrank legen.
  3. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  4. Tartelettes-Formen einfetten.
  5. Wenn der Teig gut durchgekühlt ist, auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Formen ausrollen und in die Formen legen. Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen.
  6. Ränder andrücken.
  7. Für ca. 12-15 Minuten backen und anschließend in den Formen auf ein Gitter stellen.
  8. Beerenobst verlesen, waschen, trocknen und in feinstem Zucker wälzen.
  9. Die ausgekühlten Tartelettes aus den Formen lösen.
  10. Vanillepudding durchrühren und auf die Tartelettes geben.
  11. Die gezuckerten Beeren auf den Vanillepudding geben.

Von Tina

Total
0
Shares
Share 0
Pin it 0
Tweet 0
Related Topics
  • Beeren
  • Johannisbeeren
  • knusprig
  • Kokos
  • Tarte
  • Tartelettes
  • Vanillepudding
Voriger Artikel
Ansicht von oben auf Apfel-Streuselkuchen
  • Allgemein
  • Kuchen
  • Rezepte

Apfel-Blaubeeren-Streuselkuchen

  • 5. August 2016
  • Tina
Weiterlesen
Nächster Artikel
  • Allgemein
  • Muffins / Cupcakes
  • Rezepte

Pflaumen-Muffins mit Baiserhaube

  • 7. August 2016
  • Tina
Weiterlesen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

unterschrift  
Schlagwörter
Blaubeeren Brot Brot backen Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Himbeeren Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Finde dein Lieblingsrezept
Informationen
  • Über mich
  • Newsletter
  • Kooperation
Informationen
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Küchenmomente
So macht backen wirklich Spaß

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.