Lebkuchenlikör

Lebkuchenlikör -Last Minute Geschenk aus der Küche

So, jetzt geht es aber mit Riesenschritten auf das Weihnachtsfest zu! Wie in jedem Jahr gibt es in den Tagen vor Heiligabend doch noch einiges zu erledigen.

Ich habe ja die Erfahrung gemacht, dass man lieben Menschen (egal ob Freunden, Nachbarn, Kollegen oder dem immer freundlichen Postboten) mit selbstgemachten Kleinigkeiten viel mehr Freude macht, als mit einer gekauften Aufmerksamkeit.

Deshalb gibt es bei mir diese Woche Tipps für superschnelle „last minute“-Geschenke aus der Küche.

Lebkuchenlikör selbstgemacht

Mit nur fünf Zutaten und eingen Minuten Zeit lässt sich zum Beispiel Lebkuchenlikör ratfatz zubereiten. Ihr mögt keinen Lebkuchen-Geschmack? Kein Problem, dann nehmt ihr stattdessen einfach Spekulatius-Gewürz oder einfach nur Zimt. Allerdings sollt ihr den Likör ja nicht selbertrinken, sondern verschenken! Obwohl… man sollte ja vorher vielleicht probieren, was man so unter die Leute bringt… 😉 .

Die Menge im Rezept reicht übrigens für eine 1-Liter Flasche oder zwei kleine IKEA-Glasflaschen (0,5 l) , wobei ich die Flaschen nicht bis oben hin gefüllt habe.

Spekulatius-Likör.zum Verschenken oder selbst genießen

Natürlich solltet ihr die Flaschen noch hübsch weihnachtlich verpacken, aber dann ist der Likör auch schon bereit zum Verschenken.

Dazu passt übrigens super eine Tüte mit gebrannten Mandeln – auch die sind ganz schnell und unkompliziert gemacht 🙂 .

Am Freitag verrate ich euch noch einen weiteren Last-Minute-Geschenketipp. Also lasst euch überraschen…

Bis dahin lasst euch nicht stressen, sondern freut euch lieber auf die baldigen Feiertage…

unterschrift bei about me

 

 

Lebkuchenlikör
5 Zutaten und ein paar Minuten Zeit, mehr braucht man nicht für diesen superleckeren Likör!
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
5 min
Prep Time
10 min
Cook Time
5 min
ZUTATEN
  1. 500 ml Sahne
  2. 200 g Nutella
  3. 250 ml Weinbrand
  4. 3 TL Lebkuchen-Gewürz
  5. 1 TL Zimt
ZUBEREITUNG
  1. Ungefähr die Hälfte der Sahne in einem Topf erwärmen.
  2. Nutella dazugeben und darin schmelzen lassen. Das dauert nur einige Minuten. Topf zur Seite stellen.
  3. Die restlichen Zutaten mit der Nutella-Sahne in einem Mixer gründlich mixen.
  4. Den Likör durch ein feines Sieb und mithilfe eines Trichters in sterile Flaschen füllen.
  5. Luftdicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
NOTIZEN
  1. Statt Lebkuchen-Gewürz kann man auch Spekulatius-Gewürz oder auch nur Zimt nehmen.
  2. Der Likör hält sich gekühlt 1-2 Wochen.
Küchenmomente https://www.kuechenmomente.de/

Kommentare

Sei der Erste!

Hinterlasse einen Kommentar

Du kannst diese HTML tags verwenden:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>