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Perfekt für´s Buffet - Käse Tomaten Muffins
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Käse Tomaten Muffins

  • 23. März 2017
  • Tina
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direkt zum Rezept

Käse Tomaten Muffins

Mein Muffin – Backblech ist irgendwie ständig im Einsatz. Entweder für süße Muffins oder Cupcakes oder wie in diesem Fall für eine der unzähligen Möglichkeiten der herzhaften Varianten.

Käse und Tomaten mag ja so ziemlich jeder, deshalb eignen sich diese Muffins auch prima für ein Buffet. Sie sind superschnell gemacht und lassen sich prima vorbereiten.

Herzhafte Käse Tomaten Muffins

Käse Tomaten Muffins – Was ist alles drin?

In den Teig kommen klein geschnittene, eingelegte Tomaten, Gouda gewürfelt und gehobelt, Tomatenmark sowie Buttermilch. Basilikum kann man fein geschnitten unter den Teig geben oder später als Blätter auf die Muffins setzen. So hat man gleichzeitig einen Farbtupfer als Deko.

Käse Tomaten Muffins - schmecken warm und kalt

Bei uns gibt es herzhafte Muffins oft freitags als Mittagssnack, wenn alle so nach und nach aus den Schulen und der Agentur zuhause eintrudeln.

Deshalb wird es in dieser Richtung demnächst regelmäßig neue Rezepte auf dem Blog geben. Und immer nur süß ist ja auch langweilig, oder? 😉

 

 

Käse Tomaten Muffins

Perfekt für´s Buffet oder als herzhafter Snack für Zwischendurch

Käse Muffins mit getrockneten Tomaten - der perfekte Snack
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Zubereitungszeit
15 min

Wartezeit

Backzeit
25 min

Zutaten

  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 200 g mittelalter Gouda
  • 125 g weiche Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 E1
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 EL Tomatenmark
  • Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. 12er Muffinblech mit Förmchen auslegen.
  3. Tomaten abtropfen lassen und würfeln.
  4. Die Hälfte vom Gouda in 12 Würfel schneiden, die andere Hälfte grob raspeln.
  5. Die Butter zerlassen.
  6. Mehl und Backpulver mischen.
  7. Das Ei mit der flüssigen Butter, Buttermilch, Tomatenmark verrühren.
  8. Mehl-Mix unterrühren.
  9. Tomatenwürfel und geraspeltem Käse unterheben.
  10. Teig in die Muldenfüllen und je 1 Käsewürfel in die Mitte drücken.
  11. Ca. 25 Minuten goldbraun backen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  12. Mit Basilikumblättern garnieren.

Von Tina

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2 Kommentare
  1. Anonymous sagt:
    5. Juni 2019 um 17:42 Uhr

    Wir haben am Wochenende gegrillt und ich habe die Muffins mitgebracht. Kamen sehr gut an.

    Antworten
    1. Tina sagt:
      6. Juni 2019 um 11:40 Uhr

      Das freut mich sehr. Vielen Dank für dein positives Feedback 🙂 .
      Liebe Grüße
      Tina

      Antworten

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

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