Endlich mal wieder etwas Herzhaftes auf dem Blog! Ich habe heute oberleckere, kleine Flammkuchen mit Äpfeln und Salsiccia für euch.
Vor einiger Zeit bekam ich die Einladung, an der Themenwoche – Die Farben des Herbstes in Münster teilzunehmen. Eine Woche lang veröffentlichen sieben BloggerInnen aus Münster oder dem Münsterland nacheinander zu einer typischen Farbe des Herbstes ein Rezept. Eine tolle Idee! Ich bin für die Farbe Rot zuständig und habe mir natürlich direkt richtig schöne Äpfel mit roter Schale gekauft. Aber was nun damit tun? Schon wieder einen Apfelkuchen backen? Nö, ich hatte Lust auf etwas Herzhaftes und hier seht ihr nun das Ergebnis 😉 .
Flammkuchen mit Äpfeln und Salsiccia – Die Zubereitung
Ihr bereitet einen Hefeteig nach Anleitung auf der Rezeptkarte zu und lasst ihn insgesamt eine gute Stunde ruhen. Anschließend rollt ihr den Teig flach aus – entweder als Ganzes zu einem großen oder geteilt zu 4 kleineren Flammkuchen.
In einer Pfanne bratet ihr in etwas Butter Apfelspalten, rote Zwiebelringe und Kräuter kurz an. Den ausgerollten Teig bestreicht ihr mit Crème fraîche, verteilt dann das Brät aus der italienischen Wurst in kleinen Stücken und danach die Apfel-Zwiebel-Kräuter-Mischung darauf. Anschließend für ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Meersalz und frischen Kräutern bestreuen und dann…genießen!
Da mich mein Großer und Freundin spontan besucht haben, habe ich die Flammkuchen einfach in Stücke geschnitten und zusammen mit einem schnellen grünen Salat serviert. Uns dreien hat es super geschmeckt! Obwohl ich die Menge im Rezept eher für 2 Personen ansetzen würde. Ich glaube, wir hätten alle gerne noch ein paar Stückchen gegessen 😉 .
Wenn ihr auf Herzhaftes mit Äpfeln steht, dann gefällt euch sicher auch die Kartoffel-Quiche mit Apfel, Speck und Frühlingszwiebeln und die Rosenkohl-Haselnuss-Quiche mit Apfel.
Die Farben des Herbstes in Münster
Wie oben schon erwähnt, ist dieser Beitrag im Rahmen einer BloggerInnen-Aktion entstanden. Natürlich möchte euch ich unbedingt auch die Beiträge der anderen TeilnehmerInnen ans Herz legen. Die Rezepte sind so abwechslungsreich und farbenfroh wie der Herbst, wenn er sich von seiner schönsten Seite zeigt (so wie er es brav zu dieser Themenwoche auch gemacht hat):
- Montag: Anni backt vegan mit Kürbis-Zimtcrumble (orange)
- Dienstag: Naschen mit der Erdbeerqueen mit Trauben-Käse-Salat (blau)
- Mittwoch: Liz&Friends mit Waldtier-Schokoladen-Kekse (braun)
- Donnerstag: Naschware mit Wärmender Kürbis-Quitten-Suppe (gelb)
- Freitag: Stylingkitchen mit Schneller Erbsensuppe (grün)
- Samstag: Mein Beitrag, den ihr gerade lest 😉
- Sonntag: SalzigSüßLecker mit Rote Beete Puffer (violett)
Flammkuchen mit Äpfeln und Salsiccia für euer Pinterestboard
Habt ihr den Flammkuchen mit Äpfeln und Salsiccia auch ausprobiert und seid ihr auf Instagram unterwegs? Super! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer riesig darüber, wenn ich eure Backwerke auch mal zu sehen bekomme!
7 Kommentare
Das klingt wirklich sensationell. Werd ich alsbald mal ausprobieren. Danke!
Hey Ole,
das war auch wirklich total lecker!
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Liebe Grüße
Tina
Sehr einfaches und leckeres Rezept ich persönlich mach immer noch ein bisschen Knoblauch drauf dann ist es perfekt!
Stimmt, Knoblauch geht immer 😉 !
Liebe Grüße
Tina
Ich habe echt Respekt davor, wie viel du immer ausproierst. Ich hätte im Leben nie probiert Äpfel und Salsiccias auf einen Flammkuchen zu packen
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt oder wie war das nochmal ? Klappt auch nicht immer, aber manchmal kommen tolle Dinge dabei heraus.
Liebe Grüße
Tina