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Schoko-Vulkan-Kekse im Glas
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Vulkan-Schokokekse

  • 8. Oktober 2016
  • Tina
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direkt zum Rezept

*Unbezahlte Werbung, da Nennung von Personen/ Websites Vulkan-Schokokekse

Kekse sind eine prima Sache, denn sie sind schnell gemacht und lecker. In einer Keksdose halten sie sie sich wochenlang (vorausgesetzt sie sind nicht vorher schon aufgegessen).  So wie diese Schokokekse, die aussehen wie kleine Vulkane. Die waren nach zwei Tagen bereits komplett weg…

Vulkan-Schokokekse

Gesehen habe ich die Vulkan-Schokokekse auf dem YouTube-Channel von B&S Backparadies. Das Rezept kommt offenbar aus der Türkei und die Kekse heißen dort Yanardag Kurabiye. Dahinter verbergen sich Schokoladen-Kekse, die vor dem Backen sternförmig eingeschnitten werden. Die ausgekühlten Kekse werden dann mit geschmolzener, weißer Schokolade übergossen und mit Pistazien bestreut.

Vulkan-Schokokekse mit Pistazien

Mal etwas anderes, oder? Und ganz hübsch sehen sie auch noch aus.

Mit diesem Rezept verabschiede ich mich für eine Woche in den Urlaub.

Habt eine schöne Zeit und bis bald…

 

 

Vulkan-Schoko-Kekse

Kleine leckere Schoko-Vulkane

Vulkan-Schoko-Kekse
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Zubereitungszeit
25 min

Wartezeit

Backzeit
15 min

Zutaten

  • 250g weiche Butter
  • 80g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Kakao
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200g weiße Schokolade
  • 50 g Pistazien, gehackt

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  3. Weiche Butter mit dem Puderzucker cremig rühren.
  4. Das Ei unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Kakao in einer anderen Schüssel mischen und ebenfalls unterrühren.
  6. Mit einem Teelöffel portionsweise aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln rollen und etwas flach drücken (habe ich dieses Mal vergessen ☹).
  7. Mit einem scharfen Messer jeden Keks sternförmig einschneiden und auf das Backblech legen.
  8. Im unteren Drittel ca. 15 Minuten backen. Nach der Backzeit auskühlen lassen.
  9. Weiße Schokolade grob hacken und im Wasserbad erwärmen. Die flüssige Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Spitze unten abschneiden. Mit diesem “Spritzbeutel” die flüssige Schokolade in die Zwischenräume der Kekse füllen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
  10. Schokolade erhalten lassen und in einer Keksdose bis zum Verzehr aufbewahren.

Von Tina

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