Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Finde dein Lieblingsrezept
Neueste Beiträge
  • Fougasse
  • Buttermilch-Rhabarber-Stuten
  • Veganer Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping
  • Semifreddo-Dessert aus Singapur
  • Triple Chocolate Cheesecake
Was suchst du?
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Newsletter
Küchenmomente
Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Kokos Krokant Monde zu Weihnachten
  • Cookies / Kekse
  • Weihnachten

Kokos-Krokant-Monde

  • 17. Dezember 2018
  • Tina
Total
52
Shares
0
52
0
0
0
direkt zum Rezept

-Dieser Beitrag enthält Werbung- Kokos-Krokant-Monde

Ihr mögt Kokosmakronen? Dann werdet ihr diese saftigen Kokos-Krokant-Monde liiiiieben! Die kleinen Monde sind ähnlich saftig wie Makronen, bekommen durch die geriebene Schale und Saft einer Limette etwas frisches und durch die karamellisierten, gehackten Mandeln den besonderen Kick.

Kokos-Monde mit Krokant

Kokos-Krokant-Monde – Die Zubereitung

Die Zubereitung ist ähnlich schnell und einfach wie bei meinem Kokosmakronen-Rezept. Zuerst werden die gehackten Mandeln mit Zucker in einer Pfanne karamellisiert. Kokosraspeln, Milch, Butter und Limettensaft werden verrührt und in die Pfanne zu den Mandeln gegeben. Etwas köcheln lassen, dann Mehl und Limettenabrieb darunterrühren. Die Masse auf Backpapier geben und etwas abkühlen lassen. Dann nur noch mit der Hand die Masse flachdrücken und Halbmonde ausstechen. Na gut, kurz in den Backofen müssen sie natürlich auch noch 😉 ….

Kokos-Krokant-Monde ungebacken

Falls ihr keinen Ausstecher habt, könnt ihr die Monde natürlich auch mit der Hand formen. Oder stecht andere Formen aus, dazu eignen sich aber keine filigranen Motive. Durch die Kokosraspeln bekommt man keine “sauberen” Kanten ausgestochen.

Saftige Kokos-Krokant-Monde weihnachtlich dekoriert

Das Auge isst ja bekanntlich mit und auf der schlichten, kleinen Keramik-Platte von TIZIANO Design & Emotions sehen die rustikalen Halbmonde doch wirklich gut aus. Man hat direkt Lust, einen Mond zu stibitzen. Ich jedenfalls, aber ich weiß ja auch wie lecker die sind 😉 .

Euch ist sicher der beleuchtete Tannenbaum im Hintergrund aufgefallen. Auch der ist aus Keramik, LED-beleuchtet und ebenfalls aus der TIZIANO Weihnachtskollektion.

Ihr seht, mit etwas weihnachtlicher Dekoration und schönem Geschirre könnt ihr auch nicht “perfektes” Gebäck stilvoll servieren.

Dann viel Spaß beim Ausprobieren – ich bin auf euer Feedback gespannt!

unterschrift

 

 

Kokos-Krokant-Monde

Ganz fix gemacht und wirklich lecker!

Saftige Monde mit Kokos und Krokant
PDF Download

Zubereitungszeit
20 min

Wartezeit

Backzeit
12 min

ZUTATEN

  • 1 Bio-Limette
  • 75 g Kokosraspeln
  • 20 g Butter
  • 125 ml Milch (fettarm)
  • 75 g gehackte Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 5 EL Mehl

AUSSERDEM

  • Kokosraspeln zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  3. Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Beides zur Seite stellen.
  4. Kokosraspeln, Butter, Limettensaft und Milch verrühren und bereitstellen.
  5. Gehackte Mandeln mit dem Zucker in einer heißen Pfanne verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Angerührte Kokos-Milch-Masse dazugeben und köcheln lassen, bis die Masse andickt. Mehl und Limettenabrieb unterheben.
  6. Die Masse auf Backpapier geben und etwas abkühlen lassen. Entweder mit feuchten Händen Halbmonde formen oder die Masse flachdrücken und mit einem Halbmond-Keksausstecher ausstechen.
  7. Die Monde auf die Backbleche legen und für 10-12 Minuten backen.
  8. Direkt nach dem Backen mit Kokosraspeln bestreuen und leicht andrücken.
  9. Auf eine Kuchengitter abkühlen lassen.

Von Tina

Kokos-Krokant-Monde für euer Pinterestboard

 

Kokos-Krokant-Monde

 

Total
52
Shares
Share 0
Pin it 52
Tweet 0
Related Topics
  • Christmas
  • Jul
  • Kokosgebäck
  • Kokosraspeln
  • Krokant
  • Limette
  • Weihnachten
Voriger Artikel
Rotkohl-Quiche mit Maronen und getrockneten Aprikosen
  • Allgemein
  • Herzhaftes
  • Weihnachten

Rotkohl-Maronen-Quiche

  • 15. Dezember 2018
  • Tina
Weiterlesen
Nächster Artikel
Mini Gugelhupf Weihnachten
  • Gebäck / Minis / Pralinen
  • Weihnachten

Mini-Gugel mit gebrannten Mandeln

  • 20. Dezember 2018
  • Tina
Weiterlesen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

2 Kommentare
  1. Sarah sagt:
    18. Dezember 2018 um 14:18 Uhr

    Eigentlich bin ich ja mit Plätzchenbacken für dieses Jahr durch … aber die Krokant-Komponente hier hört sich so gut an, dass ich am liebsten nochmal backen würde 🙂

    Antworten
    1. Tina sagt:
      23. Dezember 2018 um 17:51 Uhr

      Ja, irgendwann sind die Keksedosen voll 😉 …obwohl diese Kokos-Krokant-Monde sind bestimmt ratzfatz aufgemömmelt, wetten 😉 ?

      Liebe Grüße
      Tina

      Antworten

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

unterschrift  
Schlagwörter
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Finde dein Lieblingsrezept
Informationen
  • Über mich
  • Newsletter
  • Kooperation
Informationen
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Küchenmomente
So macht backen wirklich Spaß

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.