(Unbezahlte Werbung von ♥) Sind sie nicht niedlich, diese kleinen Honig-Nuss-Gugel? Es muss ja nicht immer ein “großer” Kuchen sein, manchmal, wenn man spontan Lust auf etwas Süßes hat, sind die Minis eine mindestens genauso gute Idee. Diese Gugelhupfe sind in einer 6er-Maxi-Gugelhupf-Form gebacken. Also die größere Version der Mini-Formate 😉 .
Kleine Honig-Nuss-Gugel – Die Zubereitung
Die Zubereitung geht ganz fix. Weiche Butter, Eier, Honig, Salz, Vanille-Extrakt und Orangenabrieb cremig rühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen, zur Butter-Ei-Masse geben und unterheben, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Den Teig in die gefetteten Mulden der Backform geben und ab damit in den Backofen. Nach 20-25 Minuten Backzeit sind die kleinen Gugel fertig und dürfen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter.
Ich habe den Mini-Gugelhupfs anschließend noch einen Guss aus Puderzucker und Orangensaft verpasst sowie gehackte, geröstete Haselnüsse darüber gestreut. Wer dazu keine Lust hast, kann sie auch einfach nur mit Puderzucker bestreuen.
Honig ist nicht gleich Honig
Ich habe hier übrigens rohen Honig von ImkerPur verwendet und bin total begeistert. ImkerPur ist ein Online-Shop für hochwertige und naturbelassene Bienenprodukte, auf den mich meine liebe Kollegin Ulyana aufmerksam gemacht hat. Im Sortiment gibt es verschiedene Honigsorten, wie Linden- oder Waldhonig, aber auch viele Spezialsorten (zum Beispiel Goldrutenhonig oder Engelwurzhonig). Ebenso findet man im Shop Honigwaben, Propolis, Wachskerzen und weitere Produkte rund um die Biene.
Die Produkte sind naturbelassen und roh, sie wurden also weder erhitzt noch gefiltert. So werden alle wertvollen Enzyme, Aromen und Nährstoffe bewahrt. Und das schmeckt man auch! ImkerPur legt den Fokus auf Nachhaltigkeit und Erhalt alter Imkertraditionen. Deshalb wird ausschließlich und direkt mit erfahrenen Imkern, die nach traditionellen Methoden produzieren, zusammengearbeitet. Wer also reinen, authentischen Honig ohne Zusätze oder industrieller Verarbeitung direkt vom Imker genießen möchte, dem kann ich die Produkte wirklich nur ans Herz legen!
Ganz ehrlich? Wer richtig guten, rohen Honig probiert hat, besonders auch zum Backen, der weiß, die Produkte aus dem Supermarkt sind damit einfach nicht zu vergleichen.
Vielleicht auch durch den tollen Honig haben die kleinen Honig-Nuss-Gugel ein tolles Aroma und bleiben lange saftig. Schnell gebacken für spontanen Besuch oder hübsch verpackt als Mitbringsel, diese hübschen Mini-Kuchen sind auf alle Fälle eine süße Idee.
Weitere Rezepte mit Honig auf dem Blog
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Kleine Honig-Nuss-Gugel für euer Pinterestboard
Habt die kleinen Honig-Nuss-Gugel schon ausprobiert? Falls ihr auf Instagram unterwegs seid, markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente, solltet ihr ein Bild davon posten. Ich freue mich immer riesig darüber, wenn ich eure (Back)Werke zu sehen bekomme! Natürlich sind hier auf dem Blog Kommentare ebenfalls jederzeit herzlich willkommen .




