Blaubeer-Vanille-Kaltschale (blåbärssoppa)

Tiefer teller mit angerichteter Kaltschale

Als Kind gab bei uns im Sommer als Dessert immer Kaltschale, also nicht immer aber oft. Diese Tradition habe ich bei meinen Kindern weitergeführt. Auch sie lieben die kalten, fruchtigen Suppen aus dem Kühlschrank. Ob als Dessert oder mal zwischendurch.

Offensichtlich gibt es diese Tradition auch in Schweden, denn dort gibt es die blåbärssoppa. Blaubeeren, Vanille, Johannisbeersaft und Buttermilch als Hauptzutaten und für den Crunch noch ein paar gehackte Cantucci (Mandelkekse). Smaklig måltid

Blaubeer-Vanille-Kaltschale (blåbärssoppa)
Optimal an warmen Tagen
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Prep Time
10 min
Total Time
10 min
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10 min
Total Time
10 min
Zutaten
  1. 500 g Blaubeeren
  2. 1 Bio-Limette
  3. 125 ml schwarzer Johannisbeersaft
  4. 2 P. Boubon-Vanillezucker
  5. 80 g Zucker
  6. 1 l kalte Buttermilch
  7. Cantucci (ital. Mandelkekse) zum Reinbröseln
Zubereitung
  1. Blaubeeren säubern, ein Drittel davon kalt stellen.
  2. Blaubeeren, Limettenschale (gerieben) und – Saft, Johannisbeersaft,
  3. Vanillezucker und Zucker in den Mixer geben oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
  4. Buttermilch gründlich unterrühren.
  5. Suppe 1 Std. kalt stellen.
  6. Cantuccini grob hacken.
  7. Kaltschale auf Suppeteller geben und mit übrigen Blaubeeren und den Cantuccini garnieren
Notizen
  1. Zeitangabe ohne Kühlzeit.
  2. Rezept ergibt 4 Portionen
Küchenmomente https://www.kuechenmomente.de/

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