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Apfel-Kekse

  • 31. Juli 2016
  • Tina
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direkt zum Rezept

Apfel-Kekse

Meinen Kinder muss man Obst schon in mundgerechten Stücken servieren, damit sie es essen. Oder aber im Kuchen, als Milchshake oder Smoothie.

Deshalb war ich gleich begeistert, als ich auf einem Instagram-Account einer lieben Bekannten das Foto von den Apfel-Keksen gesehen habe. Lisa war so lieb, mir das Rezept zum Ausprobieren zu schicken.

Apfel-Kekse auf Etagere

Und voilá hier sind die Apfel-Kekse! Meinen Jungs habe ich sie lauwarm mit Puderzucker kredenzt und tatsächlich, sie waren begeistert. Immer wenn die Äpfel in der Obstschale ihre besten Tage hinter sich haben, kommen sie bei uns als Apfel-Kekse auf den Tisch.

 

 

Apfel-Kekse

Noch warm schmecken sie am besten.

Detail Kekse mit geriebenen Äpfeln
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Zubereitungszeit
10 min

Wartezeit

Backzeit
10 min

Zutaten

  • 75 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 Eier (Zimmertemperatur)
  • 100 g weiche Butter
  • 250 g Mehl
  • ½ P. Backpulver
  • 2 Äpfel (mittelgroß)
  • Etwas Zitronensaft
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Backbleche mit Backpapier belegen.
  3. Äpfel schälen und raspeln, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  4. Zucker, Vanillezucker und die Butter cremig rühren.
  5. Eier einzeln dazugeben und unterrühren.
  6. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und kurz verrühren.
  7. Zum Schluß die Äpfel ausdrücken und unter die Masse heben.
  8. Den Teig mit Hilfe von Teelöffeln mit etwas Abstand auf das Backblech geben und für 10 Minuten backen.
  9. Danach nur kurz abkühlen, mit Puderzucker bestäuben und warm (oder später oder kalt) genießen.

Von Tina

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Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

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