Ananas-Eierlikör-Schichtdessert

Dekotipp Dessert aus Annanas und Eierlikör

Sucht ihr ein Sommerdessert mit dem gewissen Etwas? Dann habe ich hier ein leckeres Schichtdessert für euch. Saftige Ananas, eine leckere Creme aus Mascarpone und Quark, knackige Amarettinis und cremiger Eierlikör.

Hier ist das einfache Rezept für Sommer im Dessertglas.

Ananas-Eierlikör-Schichtdessert
Leicht und locker - mit kleinem Kick!
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Total Time
20 min
Prep Time
20 min
Total Time
20 min
Zutaten
  1. 250 g Mascarpone
  2. 250 g Magerquark
  3. 250g Ananasstücke (Frisch oder aus der Dose)
  4. 2 EL Zucker
  5. 200 ml Sahne
  6. 1 P. Vanillezucker
  7. 1 P. Sahnesteif
  8. 75 g Kekse (z.B. Amarettini)
  9. 180 ml Eierlikör
  10. gebräunte Mandelbättchen
Zubereitung
  1. Ananas in Stücke schneiden (Saft auspressen und auffangen) oder Ananas aus der Dose in ein Sieb zum Abtropfen geben und den Saft auffangen.
  2. Mascarpone, Quark, Zucker und ca. 100 ml Ananassaft cremig rühren.
  3. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarpone heben.
  4. In Gläser oder eine Glasschüssel füllen in folgender Reihenfolge.
  5. Crème, Ananas, Amarettinis, Eilerlikör, wiederholen und zum Schluß mit Crème abdecken.
  6. In einer Pfanne Mandelblättchen anbräunen, abkühlen lassen und über das Dessert streuen.
Notizen
  1. Zutaten für 4 Portionen
Küchenmomente https://www.kuechenmomente.de/

Kommentare

  1. Eierlikör-Guglhupf - […] wenn du Eierlikör magst, habe ich hier noch eine leckere Dessert-Idee für […]

Hinterlasse einen Kommentar

Du kannst diese HTML tags verwenden:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>