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Toffifee-Muffins mit Streusel

  • 21. Juli 2016
  • Tina
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direkt zum Rezept

(Werbung, da Markennennung) Toffifee-Muffins mit Streusel

Sind hier Toffifee-Liebhaber unter euch? Garantiert sind hier Liebhaber dieser Nuss-Karamell-Schoko-Leckerei unter euch.

Dann solltet ihr unbedingt dieses einfache aber superleckere Muffin-Rezept von Steffi´s little bakery (Blog ist nicht mehr aktiv) ausprobieren.  Hier werden zerkleinerte Toffifees zu einem cremigen Teig verarbeitet.

https://www.toffifee.de/

Pssst, und als Überraschung ist in jedem einzelnen Muffin übrigens noch ein ganzes Toffifee versteckt 😉 . Lecker sage ich euch, einfach nur lecker…

Na, habe ich euch den Mund wässerig gemacht? Dann ab in die Küche!

 

 

Toffifee-Muffins mit Streusel

Wer Toffifee liebt, sollte dieses Rezept unbedingt mal nachbacken. Ihr werdet begeistert sein!

Toffifee-Muffins
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Zubereitungszeit
20 min

Wartezeit

Backzeit
25 min

Zutaten für die Muffins

  • 24 Toffifee
  • 200 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Sahne
  • Abrieb und Saft einer ½ Bio-Zitrone

Zutaten für die Streusel

  • 50 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 2 EL. kalte Butter

Außerdem

  • 12 Muffinförmchen
  • 1 Muffinblech
  • Schokostreusel (nur wer mag)

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Toffifee mit 50 g weicher Butter und Sahne in einen Mixer geben und solange zerkleinern, bis die Masse cremig ist
  2. Die restliche Butter, die Eier und den Zucker schaumig aufschlagen.
  3. Abrieb und Saft der halben Zitrone dazu geben und unterrühren.
  4. Toffifeecreme hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die Masse sieben und unterheben.
  6. Mandeln dazugeben und ebenfalls kurz unterheben.
  7. Die Masse in die mit Förmchen ausgelegten Mulden des Muffinsblech füllen.
  8. Die restlichen 12 Toffifee in die einzelnen Förmchen drücken.
  9. Für die Streusel die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl und Zucker verrühren und die Streusel auf den Muffins verteilen.
  10. Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
  11. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  12. Ich habe noch ein paar Schokoraspeln über die Muffins gestreut.

Von Tina

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Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

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