Joghurt-Zebra-Torte

Zebratorte in Pastellfarben mit Joghurt und Götterspeise

Allgemein, Rezepte, Torten | 2. August 2016 | Von

Ein Traum in Pastell, so haben einige von euch diese Joghurt-Zebra-Torte kommentiert, als ich das Foto auf meinem Instagram-Account gepostet habe. Stimmt irgendwie, die Torte ist ein echter Hingucker. Deshalb ist sie mir auch bei Pinterest direkt ins Auge gesprungen.

Nun ja, meine Männer waren von der Optik jetzt nicht so überschwenglich begeistert wie ich. Das liegt wahrscheinlich an den Pastelltönen – eben eine echte Mädchen-Torte.

Aber Aussehen ist ja nun nicht alles. Hier die gute Nachricht – sie schmeckt auch noch super!

Also, wenn ihr für den nächsten Kaffeeklatsch mit euren Mädels eine leckere Torte mit Wow-Effekt backen wollt, habe ich hier das Rezept für euch.

Ach ja, und berichtet doch mal, wie der Traum in Pastell so angekommen ist….

unterschrift

 

 

Joghurt-Zebra-Torte
Ein Traum in Pastell
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Prep Time
30 min
Cook Time
20 min
Total Time
50 min
Prep Time
30 min
Cook Time
20 min
Total Time
50 min
Zutaten für den Rührteig
  1. 100 g Zucker
  2. ½ P. Vanillezucker
  3. 125 g weiche Butter
  4. 2 Eier (Zimmertemperatur)
  5. 100 g Mehl
  6. 1 ½ TL Backpulver
  7. 30 g Speisestärke
  8. 1 EL Milch
Zutaten für den Belag
  1. 500 g Joghurt (natur)
  2. 400 ml Sahne
  3. je 1 Tütchen Wackelpudding (Götterspeise) in rot, gelb, grün
  4. 15 EL Zucker
Zubereitung
  1. Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad).
  2. Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen.
  3. Für den Teig Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen.
  4. Eier nacheinander unter rühren zugeben.
  5. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch kurz verrühren.
  6. Teig in die Backform geben und 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
  7. Anschließend den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Getrennt von einander die 3 Sorten Wackelpudding mit je 5 EL Zucker und je 300 ml Wasser erhitzen ohne zu kochen. Der Zucker muss sich lediglich auflösen. Abkühlen lassen.
  9. Den Joghurt zu gleichen Teilen unter die flüssigen Wackelpudding-Masse rühren.
  10. Die Schüsseln in den Kühlschrank stellen, bis die Massen anfangen zu gelieren. Das dauert etwas und passiert oft auch nicht bei allen Farben gleichzeitig!
  11. Erst wenn alle drei Sorten beginnen anzudicken, die Sahne steif schlagen und gleichmäßig auf alle drei Cremes aufteilen. Vorsichtig unterheben.
  12. Tortenboden wieder in die gesäuberte Springform legen.
  13. Jetzt immer in abwechselnder Reihenfolge mit einer kleinen Suppenkelle (oder großem Löffel) die bunten Joghurtcremes aufeinander in die Mitte des Tortenbodens geben.
  14. Torte für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Notizen
  1. Zeitangabe ohne Kühl- und Wartezeit!
  2. Die unterschiedlichen Farben der Götterspeise fangen nicht alle zur gleichen Zeit an zu gelieren. Bei mir war gelb schneller fertig, obwohl alle vom gleichen Hersteller waren.
Adapted from Backen mit Spaß
Adapted from Backen mit Spaß
Küchenmomente https://www.kuechenmomente.de/

Kommentare

  1. Leave a Reply

    Andrea
    21. Dezember 2016

    Hallöchen nach langer Zeit und ein paar Hindernissen bin ich es mal wieder,
    Am Sonntag hatte unser jüngster Firmung und mein Mann, der mittlerweile auch von deinem Blog liebe Tina sehr angetan ist, war alleine von dem Bild dieses Kuchens sofort angetan und hat beschlossen, der wird gebacken.
    Da wir aber immer sehr viele Leute beim feiern sind ,du kennst es ja liebe Tina, haben wir ihn einfach auf einem Kuchenblech gemacht und dafür die doppelte Menge genommen. Und was soll ich sagen: superlecker und super angekommen,
    Das Rezept wurde gleich verlangt und ich habe natürlich auch sofort auf die vielen leckeren Sachen hingewiesen,die auf diesem tollen Blog zu finden sind.

    Also liebe Tina: ich bin wieder dabei!!!

    Liebe Grüße ob Andrea

    PS: bei mir war der rote Pudding am schnellsten!!!

    • Leave a Reply

      Tina
      21. Dezember 2016

      Hallo du Liebe!
      Es freut mich echt riiiesig, dass meine Rezepte bei euch so gut ankommen. Auf die Idee wäre ich selber wahrscheinlich nicht gekommen 😉 , aber du bist in puncto Großfamilie versorgen auch wirklich viel erfahrener als ich. DA kann ich noch eine Menge von dir lernen…
      Dann bemühe ich mich mal weiterhin um ansprechende Bilder, damit dein GöGa auch weiterhin was zu gucken hat ;-).
      Schön, dass du wieder (weitestgehend) fit bist. Welcome back on blog…
      Liebe Grüße auch an den Rest der Mannschaft
      Tina

    • Leave a Reply

      Bettina
      26. Februar 2020

      Habe die Torte letztens nachgebacken. Und ich fand sie einfach lecker, nicht zu süß nicht zu lasch ( hab immer angst das zu wenig Zucker drin ist). Er ist erfrischend und meiner Meinung sehr gut für den Sommer geeignet Werde ich bestimmt nochmal machen.

      • Leave a Reply

        Tina
        1. März 2020

        Hallo Bettina,

        das freut mich sehr! Die Torte habe ich schon so lange nicht mehr gemacht, ich glaube, es wird dringend mal wieder Zeit 😉 .

        Herzliche Grüße
        Tina

  2. Leave a Reply

    Birgitt
    2. März 2017

    Hallo..
    Ich muss sagen dass das ein echt super Rezept ist!
    Dachteerst das mir die Götterspeise nicht fest wird nachdem das Jogurt drin war..aber..Es hält und schmeckt fantastisch!vielen dank dafür!!!
    Nun habe ich aber nicht eine frage..
    Ist es möglich diesen Kuchen mit einem mirror Glaze zu überziehen?
    Ich weis,möglich ist alles,aber hält das auch?
    Vor allem weil der Kuchen für den spiegelglanz ja in die Truhe soll..

    • Leave a Reply

      Tina
      3. März 2017

      Hallo Birgitt,

      wie schön, dass du die Torte ausprobiert hast und dir das Rezept so gut gefällt.
      Nun zu deiner Frage, die ich eigentlich gar nicht beantworten kann. Ich habe das mit dieser Torte noch nicht getestet und weiß überhaupt nicht, wie sie sich nach dem Einfrieren bzw. Auftauen verhält oder schmeckt…
      Da geht probieren mal wieder über studieren. Falls du das Testen solltest, gib mir gerne ein kurzes Feedback. Interessieren würde mich das auch 🙂 .
      Liebe Grüße und einen happy Friday

      Tina

  3. Leave a Reply

    Birgitt
    6. März 2017

    Hallo Tina
    Werde es Donnerstag mal versuchen!gebe dir dann gerne bescheid!lg

  4. Leave a Reply

    Birgitt
    9. März 2017

    Hallo Tina..
    Also..Dein Zebra Kuchen hält unter dem mirror glaze!
    Problem ist nur ihn von A nach B zu bringen.
    Damit ist gemeint das es schwierig ist ihn von der tortenblatte auf ein Gitter zu bringen,um den spiegel Glanz drüber zu gießen und danach wieder zurück auf die kuchen Platte!
    Der Kuchen ist zwar angefroren,dennoch ziemlich instabil!
    ABER..Mit etwas Geschick und Geduld funktioniert es!
    Lg.Birgitt

    • Leave a Reply

      Tina
      10. März 2017

      Liebe Birgitt,
      vielen Dank für dein Feedback! Geschick und Geduld ist ja genau das, was ich NICHT habe 😉 .
      Aber ich kann mir vorstellen, dass der Zebra Kuchen grandios mit der Mirror Glaze aussieht!
      Ich wünsche dir ein wunderschönes Wochenende

      Liebe Grüße
      Tina

  5. Leave a Reply

    Birgitt
    10. März 2017

    Hi Tina..hab ihn in lila und Pink gehalten..Ja sieht fantastisch aus und schmeckt gut!
    Dir auch ein schönes we@

    • Leave a Reply

      Tina
      11. März 2017

      Das freut mich sehr 🙂 ! Das nächste Mal würde ich mich seeeehr über ein Foto von dem Prachtstück freuen.
      Genieß das Wochenende
      Liebe Grüße
      Tina

  6. Leave a Reply

    Anna
    26. August 2017

    Hallo!
    Die Torte ist super! Sieht toll aus und ist echt lecker. Aber ich hatte irgendwie eine Zwischenschicht aus recht geschmacksneutralem farblosen Wackelpudding. Was habe ich falsch gemacht?
    Liebe Grüße
    Anna

    • Leave a Reply

      Tina
      26. August 2017

      Hallo Anna,
      das ist ja putzig…Hast du alle 3 Sorten vom selben Hersteller genommen? Selbst dann werden sie nie gleichmäßig von der Konsistenz (wobei man das nicht an der Geschmackssorte festmachen kann). Vielleicht nimmst du beim nächsten Mal einfach eine andere Marke? (Ich nehme immer den von Dr. Oetker – damit ist mir das bisher noch nicht passiert).
      Ich drücke dir die Daumen, dass es nächstes Mal so richtig klappt.
      Liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
      Tina

  7. Leave a Reply

    Maria Gellinger
    27. Juni 2020

    Meine Joghurt Masse wird nicht fest.. Hilfe

    • Leave a Reply

      Tina
      28. Juni 2020

      Hallo Maria,
      oje – was ist denn da passiert??? Manchmal dauert es halt ziemlich bis die Massen beginnen zu gelieren und oft tun sie das auch nicht alle gleichzeitig. Hast du vielleicht nicht lang genug gewartet und eine Sorte war noch zu flüssig? Vielleicht hat sich die Creme über Nacht im Kühlschrank ja berappelt, das würde ich mir natürlich sehr wünschen.
      Herzliche Grüße
      Tina

  8. Leave a Reply

    Wembley
    1. Juli 2020

    Hmmm, bei mir wird nach 2 Stunden die Joghurtmasse nicht fest. Und die Sahne beginnt zusammenzufallen, weil sie zu lange Warren muss.

    • Leave a Reply

      Tina
      2. Juli 2020

      Hallo Wembley,
      also ganz fest muss die ja auch nicht werden, denn sonst bekommt ja die Sahne auch nicht mehr unter gehoben. Fest wird die Masse dann erst später in der Kuchenform. Sie sollte aber natürlich nicht mehr flüssig sein… Es ist natürlich eine gute Idee, die Sahne nicht zu früh zu schlagen. Vielleicht ist das im Rezept nicht klar formuliert, das werde ich jetzt aber mal dazuschreiben….
      Hoffentlich hat bei dir doch noch alles geklappt!
      Liebe Grüße
      Tina

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