Glutenfreier Schokoladenkuchen (Gastbeitrag)

Allgemein, Kuchen | 9. August 2017 | Von

Das Buffet auf meiner  (virtuellen) Sommerparty mit Freunden füllt sich langsam aber sicher mit lauter herrlichen Leckereien. Heute ist die zauberhaufte Tuba von Fräulein Zuckerbäckerin bei mir zu Gast und hat natürlich auch etwas ganz Feines dabei. Ich freue mich sehr, dass du, liebe Tuba,  heute bei mir bist 🙂

Halli hallo ihr Zuckersüßen,

mein Name ist Tuba und ich blogge seit fast 3 Jahren als Fräulein Zuckerbäckerin.

Bei mir geht es (wie der Name schon sagt) hauptsächlich ums Backen und um süße Naschereien, aber ihr findet auch einige Reiseberichte bei mir und etwas DIY.

Beim DIY – Bereich müsste mal wieder ein neuer Beitrag kommen, ich weiß, aber ich arbeite daran!

Als mich die zuckersüße Tina fragte, ob ich zu ihrem ersten Bloggeburtstag bei ihr zu Gast sein wolle, sagte ich sofort zu und überlegte mir etwas Neues zu backen.

Bis jetzt hatte ich noch nie einen glutenfreien Kuchen gebacken und daran wollte ich mich versuchen. Außerdem wollte ich gerne etwas ganz schokoladiges backen, denn wer mag denn keine Schokolade?

Das Rezept ist ganz einfach und am Ende hat man einen so saftig schokoladigen Kuchen, dass man gar nicht mehr aufhören kann zu naschen.

Liebe Tina, hoffentlich schmeckt dir der Kuchen und du magst Schokolade genauso wie ich!

Alles Gute zu deinem ersten Bloggeburtstag, mach weiter so du Liebe 🙂

Zuckersüße Grüße

Eure Fräulein Zuckerbäckerin

Glutenfreier Schokoladenkuchen
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Cook Time
30 min
Cook Time
30 min
Zutaten
  1. 250 g gute Zartbitterschokolade
  2. 250 g Butter
  3. 180 g Zucker
  4. 1 gestrichener TL Backpulver
  5. 200 g gemahlene Mandeln
  6. 1 TL Vanilleextrakt
  7. etwas Salz
  8. 3 Eier
  9. Beeren und Puderzucker
Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine runde Form (24cm) mit Backpapier einspannen, abstehendes Papier wegschneiden und die Seiten einfetten.
  3. Schokolade klein hacken oder brechen und mit der Butter in einem Topf langsam schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
  4. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Schoko-Buttermasse dazugeben und alles mit einem Holzlöffel unterrühren.
  5. Anschließend die gemahlenen Mandeln und Backpulver dazugeben und unterrühren.
  6. Alles in die Form füllen.
  7. Etwa 30 Minuten bei 180°C backen.
  8. Der Kuchen muss noch weich in der Mitte sein.
  9. Abkühlen lassen und mit den leckeren Beeren belegen und Puderzucker darüber stäuben.
Küchenmomente https://www.kuechenmomente.de/

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