Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Finde dein Lieblingsrezept
Neueste Beiträge
  • Vanille-Frischkäse-Torte mit Ananas (no bake)
  • Schokoladen-Blaubeer-Gugelhupf
  • Panuozzo napoletano
  • Kirsch-Mandel-Muffins
  • Erdbeer-Schokoladen-Torte
Was suchst du?
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Newsletter
Küchenmomente
Küchenmomente
  • Home
  • Rezepte
    • Brot / Brötchen / Hefeteig
    • Cookies / Kekse
    • Muffins / Cupcakes
    • Tartes / Pies
    • Kuchen
    • Torten
    • Gebäck / Minis / Pralinen
    • Desserts / Eis
    • Herzhaftes
    • Frühstück
    • Getränke
    • Geschenke aus der Küche
    • Ostern
    • Weihnachten
    • Kekse / Torten für Hunde
  • Rezeptindex A-Z
  • Über mich
Selbstgemachtes Eis mit Mango
  • Allgemein
  • Desserts / Eis

Crème fraîche Eis mit Mango

  • 3. Juni 2018
  • Tina
Total
4K
Shares
1
4K
0
0
0
direkt zum Rezept

(Unbezahlte Werbung, da Verlinkung von Personen/ Websites) Crème fraîche Eis mit Mango

Hochsommerliches Wetter bereits ab Mai – wer hat da keine Lust auf etwas (Eis)Kaltes :-)?

Crème fraîche Eis mit Mango - ohne Eismaschine

Wie passend, dass das Thema der heutigen Foodblogparty von Lecker für jeden Tag  “Es ist Zeit für Eis” lautet. Als absoluter Eiskrem-Junkie freue ich besonders auf dieses Event und die vielen eiskalten Rezepttipps der anderen “coolen” Teilnehmer, die ihr wie immer in einer Liste zusammengefasst am Ende des Beitrags findet.

Banner Foodblogparty Eis

Eigentlich wollte ich mir schon lange eine Eismaschine oder das entsprechende Zubehör für meine Küchenmaschine zulegen. Getan habe ich es irgendwie immer noch nicht. Das liegt wahrscheinlich schlicht und einfach daran, dass es auch genug Eis-Rezepte gibt, für die man keine Eismaschine benötigt. So wie das hier zum Beispiel….

Eis ohne Eismaschine selbermachen

Crème fraîche Eis mit Mango – Die Zubereitung

Das Grundrezept aus nur 3 Zutaten habe ich übrigens bei Lady and Pups  gefunden. Es besteht aus einer Dose gesüßter Kondensmilch, Crème fraîche und Vanille. Als fruchtige Komponente habe ich eine Mango in Stücke geschnitten und ganz kurz anpüriert, so dass noch zum Teil Fruchtstücke vorhanden sind. Dieses grobe Püree habe ich löffelweise unter die Crème fraîche-Masse gezogen. Gefäß abdecken und für einige Stunden, besser über Nacht, einfrieren. Total easy also…

Bei diesen Temperaturen Eiskrem zu fotografieren, ist allerdings eine echte Herausforderung . Man hat die Wahl zwischen direkt aus dem Eisfach (fester Zustand, dafür nicht cremig) oder eben ein paar Minuten später….geschmolzen 🙁 .

Fruchtiges Eis aus nur 4 Zutaten

Es ist Zeit für Eis

So, und jetzt freue ich mich darauf, euch die schon oben angekündigten eiskalten Ideen der anderen Teilnehmer vorzustellen:

Marie – FaBa-Familie aus Bamberg – Eis nach Fürst Pückler Art
Ina – Applethree – Bananen-Schoko-Eis mit Buttermilch und ohne Eismaschine
Ronald – Fränkische Tapas – Fränkisches Schwarzbeer-Joghurt-Eis
Ina – BackIna – Cookie-Dough-Eis ohne Eismaschine
Frances – carry on cooking – Veganes Süßkartoffeleis ohne Eismaschine Stephie – kohlenpottgourmet – Kokos-Nicecream mit Erdnussbuttersauce Jessi – Jessis Schlemmerkitchen – Tonkabohnen Eis ohne Eismaschine

 

unterschrift bei about me

 

 

Crème fraîche Eis mit Mango

Fruchtig, cremig und nicht zu süß.

Cremiges Eis ohne Eismaschine
PDF Download

Zubereitungszeit
10 min

Wartezeit

Backzeit

ZUTATEN

  • 400 g gesüßte Kondensmilch (z. B.1 Dose Milchmädchen)
  • 450 g Crème fraîche
  • Mark einer Vanilleschote oder 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 Mango

ZUBEREITUNG

  1. Kondensmilch, Crème fraîche und Vanille mit den Rührgerät kurz verrühren, bis keine Klumpen mehr in der Masse sind.
  2. In ein Gefäß, dass sich zum Einfrieren eignet, füllen.
  3. Mango schälen, das Fleisch in grobe Würfel schneiden. Nur ganz kurz auf kleinster Stufe mixen, es soll kein reines Mango - Püree werden, sondern auch noch einzelne Stückchen vorhanden sein.
  4. Die Mango löffelweise in die Crème fraîche-Masse geben und leicht verrühren.
  5. Mit einem Deckel verschließen und für mindestens 6 Stunden einfrieren.
  6. Vor dem Servieren frühzeitig aus dem Eisfach nehmen und mit einem warmen Eisportionierer oder Esslöffel aus der Schale nehmen.

Von Tina

Crème fraîche Eis mit Mango für euer Pinterstboard

Creme fraiche Eis mit Mango

 

Total
4K
Shares
Share 1
Pin it 4K
Tweet 0
Related Topics
  • cremig
  • Eis selbermachen
  • eiskalt
  • Eiskrem
  • fruchtig
  • ohne Eismaschine
  • schnell zubereitet
  • Sommergenuss
Voriger Artikel
Italienisches Weißbrot mit Olivenöl
  • Brot / Brötchen / Hefeteig

Italienisches Weißbrot mit Olivenöl

  • 30. Mai 2018
  • Tina
Weiterlesen
Nächster Artikel
Streuselkuchen vom Blech mit Mohn und Mandarinen
  • Kuchen

Mohn-Mandarinen-Streuselkuchen vom Blech

  • 6. Juni 2018
  • Tina
Weiterlesen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

19 Kommentare
  1. Kokos-Nicecream mit Erdnussbuttersauce - sagt:
    3. Juni 2018 um 6:01 Uhr

    […] Applethree: Bananen-Schoko-Eis mit Buttermilch und ohne Eismaschine BackIna: Cookie-Dough-Eis ohne Eismaschine carry on cooking: Veganes Süßkartoffeleis ohne Eismaschine FaBa-Familie aus Bamberg: Eis nach Fürst Pückler Art Fränkische Tapas: Fränkisches Schwarzbeer-Joghurt-Eis Jessis Schlemmerkitchen: Tonkabohnen-Eis ohne Eismaschine Küchenmomente: Crème fraîche-Eis mit Mango […]

    Antworten
  2. Stephie sagt:
    3. Juni 2018 um 6:43 Uhr

    Hallo Tina,
    Dein Eis sieht so herrlich fruchtig aus- könnte sofort los löffeln ! Auf jeden Fall hast Du die Herausforderung: Eisfotos/ viel zu hohe Temperaturen super gemeistert ! Ich bin fast verzweifelt, wie schnell das Zeug geschmolzen ist.
    Mango im Eis finde ich super- muss ich definitiv nachmachen.
    Ganz lieben Gruß
    Stephie

    Antworten
  3. Cookie Dough Eis wie von Ben & Jerry's selber machen | BackIna.de sagt:
    3. Juni 2018 um 9:47 Uhr

    […] Tina – Küchenmomente.de: Crème fraîche Eis mit Mango  […]

    Antworten
  4. Ina | BackIna sagt:
    3. Juni 2018 um 10:16 Uhr

    Liebe Tina,
    die Herausforderung des Eis fotografierens hast du echt gut gemeistert! Ging mir beim Fotografieren ganz genauso, Eis ist echt ein zickiges Model 😉
    Die Geschmacksrichtung Mango-Creme fraiche klingt richtig lecker, das werde ich mal testen 🙂
    Liebe Grüße,
    Ina

    Antworten
  5. Anika sagt:
    4. Juni 2018 um 6:06 Uhr

    Mh, das sieht lecker aus! Bleibt das Eis cremig und wie sieht das mit den Fruchtstückchen aus? Bei kir wird immer alles steinhart.

    Lg Anika

    Antworten
  6. Frances sagt:
    4. Juni 2018 um 10:53 Uhr

    Liebe Tina, danke für dieses super einfache Rezept. Ich bin ein großer Mango-Fan und es in selbstgemachtem Eis zu verarbeiten, ist wohl die beste Idee bei diesen Temperaturen. LG Frances

    Antworten
  7. Ronald sagt:
    4. Juni 2018 um 11:19 Uhr

    Hallo Tina,
    vielen Dank für Dein Eisrezept mit Mango.
    Ich habe hier einen Mangoliebhaber im Haus und dem werde ich mit dem Eis überraschen.
    LG Ronald

    Antworten
  8. FaBa-Familie aus Bamberg sagt:
    4. Juni 2018 um 12:25 Uhr

    Liebe Tina,
    dein Eis sieht wirklich schick, fruchtig und super lecker aus.
    Sicherlich schmeckt es auch wie es aussieht und so wird es schnell geleert sein.
    Liebe Grüße Marie

    Antworten
  9. Jessi | Jessis SchlemmerKitchen sagt:
    4. Juni 2018 um 12:58 Uhr

    Dein Eis ist Sommer pur, dass sieht so fruchtig aus, klasse!

    Liebe Grüße
    Jessi

    Antworten
    1. Tina sagt:
      5. Juni 2018 um 10:46 Uhr

      Vielen Dank liebe Jessi 🙂 !
      Ich freue mich schon darauf, eure eiskalten Kreationen auszuprobieren.
      Viele Grüße
      Tina

      Antworten
  10. Ina Apple sagt:
    5. Juni 2018 um 8:04 Uhr

    Liebe Tina, also dein Mango-Creme-Fraiche-Eis sieht einfach megalecker aus! Ich kann mir die Kombination auch einfach soooo gut vorstellen! Da würd ich sofort auf einige Eisschälchen vorbeikommen. 😉
    LG Ina

    Antworten
    1. Tina sagt:
      5. Juni 2018 um 10:54 Uhr

      Liebe Ina,
      du bist jederzeit herzlich willkommen 🙂 !
      Viele Grüße
      Tina

      Antworten
  11. Tonkabohnen Eis ohne Eismaschine mit nur drei Zutaten - Jessis Schlemmerkitchen.de sagt:
    20. Juni 2018 um 8:12 Uhr

    […] Applethree: Bananen-Schoko-Eis mit Buttermilch und ohne Eismaschine BackIna: Cookie-Dough-Eis ohne Eismaschine carry on cooking: Veganes Süßkartoffeleis ohne Eismaschine FaBa-Familie aus Bamberg: Eis nach Fürst Pückler Art Fränkische Tapas: Fränkisches Schwarzbeer-Joghurt-Eis kohlenpottgourmet: Kokos-Nicecream mit Erdnussbuttersauce Küchenmomente: Crème fraîche-Eis mit Mango […]

    Antworten

Wie schön, dass ihr meinen BackBlog besucht. Hier findet ihr leckere, einfache Rezepte rund um das Thema Backen, Desserts, Getränke und Geschenkideen aus der Küche.

Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Entdecken – vor allem aber beim Nachbacken!

unterschrift  
Schlagwörter
Blaubeeren Brot Brot backen Cheesecake Cookies cremig Cupcakes Dessert einfach Erdbeeren Frischkäse fruchtig gefüllt Haferflocken Hefeteig Heidelbeeren herzhaft Kekse Klassiker Kuchen Kühlschranktorte lecker Mandeln Marzipan Mascarpone Muffins Mürbeteig no bake ohne Backen Ostern Pistazien saftig schnell schnell gemacht Schokolade Schokoladenkuchen slide_start Sommergenuss Tarte Torte traditionell Walnüsse Weihnachten Zimt Äpfel
Finde dein Lieblingsrezept
Informationen
  • Über mich
  • Newsletter
  • Kooperation
Informationen
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Küchenmomente
So macht backen wirklich Spaß

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.