Zebrakuchen

Schoko-Himmbeeren kuchem im Zebralook

Allgemein, Kuchen, Rezepte | 21. Juli 2016 | Von

Der Zebrakuchen ist ja eigentlich ein Mamorkuchen in neuem Look. Man nehme einen hellen und einen dunklen Teig und fülle diese abwechselnd in kleinen Portionen in die Mitte der Springform. Und tada – fertig ist der Zebrakuchen!

Tierisch einfach, tierisch lecker um beim Thema zu bleiben. Und mal ehrlich, der macht schon was her auf dem Kuchenteller, oder?

Probiert es doch einfach mal aus.

Zebrakuchen
Schmeckt allen
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Prep Time
25 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 15 min
Prep Time
25 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 15 min
Zutaten für den hellen Teig
  1. 200 ml zimmerwarmes, neutrals Öl
  2. 3 Eier zimmerwarm
  3. 150 g Zucker
  4. 1 TL. Vanille-Extrakt (oder 1P. Vanillearoma)
  5. 200 g Mehl
  6. 3 gestrichene TL Backpulver
Zutaten für den dunklen Teig
  1. 200 ml zimmerwarmes, neutrals Öl
  2. 3 Eier zimmerwarm
  3. 150 g Zucker
  4. 1 TL. Vanille-Extrakt (oder 1P. Vanillearoma)
  5. 175 g Mehl
  6. 25 g Kakao
  7. 3 gestrichene TL Backpulver
Außerdem
  1. Fett und Semmelbrösel für die Form
  2. 200 g Zartbitterglasur
  3. 50 g Vanilleglasur
  4. Evtl. Früchte zum Dekorieren
Zubereitung
  1. Für den hellen Teig das Öl mit den Eiern, dem Zucker und der Vanille in eine Schüssel geben und mit dem Schnnebesen glatt rühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen , auf die Eimasse sieben und unterrühren.
  3. Für den dunklen Teig das Öl mit den Eiern, dem Zucker und der Vanille in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
  4. Mehl. Backpulver und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren.
  5. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  6. Eine Suppenkelle hellen Teig in die Mitte der Kuchenform geben, dann eine Suppenkelle (bitte zwei benutzen) dunklen Teig auf den hellen Teig geben. Das ganze so lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
  7. Für ca. 50 Minuten im vorheizten Ofen backen, danach kurz in der Form stehen lassen. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  8. Glasuren nach Packungsanweisung schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Die Zartbitterglasur erst etwas fest werden lassen, bevor man die Vanilleglasur und ggf. die Früchte auf den Kuchen gibt.
Küchenmomente http://www.kuechenmomente.de/

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